![](/media/images/top/preview/skifggpiorgwp-contentuploads201704-D1-80-D1-83-D1-81--D0-BA-D1-83-D1-85-D0-BD-D1-8F.jpg)
Какое блюдо истинно русское?
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
![Какое блюдо истинно русское? Какое блюдо истинно русское?](http://skif.ggpi.org/wp-content/uploads/2017/04/%D1%80%D1%83%D1%81-%D0%BA%D1%83%D1%85%D0%BD%D1%8F.jpg)
Прикольно,
что 90 процентов иностранцев считают исконным русским блюдом борщ и пельмени. Во всяком случае, так они ответили на вопрос одного из исследовательских центров, которые опрашивали жителей западных стран, хоть раз побывавших в России.
Борщ, да будет известно господам иностранным туристам, исконное украинское блюдо. А пельмени - вообще родом из Китая и пришли к нам через Сибирь и Урал ( отсюда есть разновидности между сибирскими и уральскими пельменями).
Блины? Французы сильно обидятся, если мы присвоим себе авторство этого замечательного блюда. Каши? А теперь обидятся жители Великобритании.
Так какое блюдо считается исконно русским? Помню, отец иногда вспоминал, что он выходец из бедной крестьянской семьи и делал тюрю. Это редька измельченная, залитая несладким квасом с хреном. Редкая гадость. Я ела "пищу предков", чтобы папу не обидеть. А он хлебал свою тюрю и нахваливал. А когда собирался это блюдо готовить, непременно называл процесс "натюрячить". Я смеялась...
Кстати, я долго ломала голову: куда пригласить друга-иностранца, если он захочет попробовать блюда настоящей русской кухни. Есть у нас в Москве такие рестораны - чтобы не фьюжен, не средиземноморская, не суши, а именно такая - по стариным русским рецептам? Подскажите, пожалуйста!
Так все же какое блюдо истинно русское?
Ваши варианты!
P.S. Ответ "черная икра" не принимается в силу ее недоступности простому люду.
|
</> |