Какими мы оставим наши города?

топ 100 блогов ochendaje23.07.2015
Какими мы оставим наши города?



Скажем прямо, на сегодняшний день в Ленобласти все более, чем печально. Дороги, переходящие в тропы, ржавые тарелки Триколора в опустевших деревнях, исчезающие в никуда электрички... Тем удивительнее, что именно тут планируют устроить такое!

..........................................................................................................................



Что немцу хорошо?


При Екатерине II на правом берегу, в нынешнем Всеволожском районе выходцами из Германии было основано поселение. Маленькая немецкая колония неподалеку от города. Была построена даже собственная лютеранская Кирха - явления для наших краев достаточно редкое.



Какими мы оставим наши города?

Новосаратовка, В колонистской усадьбе (фото отсюда)



Сам факт такого переселения стал возможен благодаря подписанному Екатериной II манифесту о свободном расселении иностранцев на необжитых землях. Нашей стороне это было выгодно, так как земли у нас много, а людей было маловато. А для немцев предложение было интересно, с одной стороны из-за активной поддержки со стороны власти (свобода вероисповедания, беспроцентные ссуды, возможность выбора мест), а с другой - никто их здесь, в отличие от родины, не притеснял.



Какими мы оставим наши города?



Изначально переселенцев из  Бранденбурга и Вюртемберга планировалось поселить в Саратове. Видимо что-то случилось, Саратов отменили, а свежепостроенную деревню в несколько десятков дворов так и окрестили: Новосаратовка.



Какими мы оставим наши города?

Новосаратовка (фото отсюда)



Так и развивалась бы колония, подрабатывающая то производством колес, то и вовсе переключившаяся на сельскохозяйственною артель «Красный механизатор». Немцы успешно и плодотворно трудились на благо СССР, артель росла..



Какими мы оставим наши города?



Артель развивалась и насчитывала уже почти две сотни дворов, когда в 1930-х годах в дело решила вмешаться фашистская Германия. Нацисты объявили сбор гуманитарной помощи для голодающих на территории СССР соплеменников. Впрочем, несколько неожиданно для себя получили резкий отказ и заявление, что если нацистская Германия желает кого-то кормить, то пусть накормит своих, действительно голодающих, пролетариев..


Какими мы оставим наши города?



На опубликованном в 1936-м году Генеральном Плане развития Ленинграда на месте нынешней деревни Новосаратовка значится самостоятельный полноценный город. К сожалению, амбициозным планам городских властей не суждено было сбыться, в дело вмешалась Великая Отечественная Война.


Какими мы оставим наши города? OydrB1M_SIDE5MzMgx8_ELmpwZw=.jpeg




Мост.


В 70-х годах 20-го века жителям Ленинграда стало не хватать Володарского моста. Построенный в 1932-1936-м годах, с применением целого ряда новейших инженерных решений, он больше не мог обслуживать стремительно растущий город.



Какими мы оставим наши города?

(фото отсюда)


В1970-х - 80-х годах было принято решение о генеральной реконструкции. Когда-то этот величественный мост состоял из характерных, огромных ферм.


Какими мы оставим наши города?

(Фото отсюда)


Старые мостовые пролёты отбуксировали выше по течению Невы в район Новосаратовки. Там они находятся и сейчас, громада старого моста брошена на суше.
'


Какими мы оставим наши города?

(фото Какими мы оставим наши города? radx)


Лишь фотографы иногда навещают огромные железо-бетонные арки. А местная администрация до сих пор не может внятно ответить, что же с ними делать.


Какими мы оставим наши города?

(фото Какими мы оставим наши города? radx)




Город будущего.



Какими мы оставим наши города?

Новосаратовка сегодня. (фото Какими мы оставим наши города? iksdee)



В конце прошлого года стало известно, что Новосаратовку ожидает новый виток развития и городу будущего на этой земле все же быть! Именно здесь будет реализован один из самых масштабных городских проектов Северо-Запада, а то и всей страны - новый современный город на берегу Невы. ГК «ЦДС» – один из крупнейших застройщиков Петербурга, входящий в тройку лидеров по объему ежегодно выводимого на рынок жилья планирует застроить здесь 452 Га свободных территорий, когда-то бывших полями.


К сожалению, в городе в последние годы многое строили как придется. Никаких переживаний на тему того, сочетаются ли между собой соседние бетонные коробки, ответственные лица не испытывали. Во многом, лицо Петербурга изменилось именно благодаря такому подходу. Тем интереснее будет наблюдать, как будет развиваться строительство огромного самостоятельного поселения, изначально планируемого как единный архитектурный ансамбль.


Какими мы оставим наши города?



По плану, к окончанию строительства через 25 лет, здесь будут проживать более ста тысяч жителей. В общей сложности будущий город будет включать в себя несколько кварталов, архитектура которых отличается друг от друга, но не нарушает единой концепции проекта. Главным элементом композиции станет колонна на центральной улице. Все дороги подведут к двухполосному шоссе, которое идет через Новосаратовку, продолжая Октябрьскую набережную.



Какими мы оставим наши города?



В составе новой застройки задуманы больница, девять детсадов (на 6885 мест), семь школ (на 10 450 учеников), шесть аптек, три поликлиники. Также будет оборудовано более 43 тыс. мест на паркингах различного типа, появятся торгово-развлекательные комплексы, магазины, кафе и рестораны. В рамках проекта будут построены новые дороги и проведены работы по обеспечению комфортной транспортной доступности. Обещают подтянуть 4-ю линию петербургского метро: в районе строительства появится Лахтинско-Правобережная линия метрополитена, которая продлится до Новосаратовки.



Какими мы оставим наши города?



Автомобили не будут ездить через жилые зоны, тем самым подвергая опасности детей и создавая шум. Заезды на паркинги предусмотрены исключительно со стороны проезжих частей, а дорожки во дворах будут предназначены лишь для пеших и велосипедных прогулок.

Теплоснабжение домов планируется осуществлять за счет строительства новых котельных общей мощностью 500 гигакалорий в час, водоснабжение посредством подключения к новой станции водоочистки и сетям Водоканала, а электроснабжение – от существующих и проектируемых подстанций.


Какими мы оставим наши города?


В конце августа-начале сентября на территории Новосаратовки будет заложена капсула времени. В закладке планируют принимать участие представители федеральных властей, руководство Ленобласти и первые лица компании ГК "ЦДС".  С этого момента здесь стартует закладка фундамента и продажа первых квартир. Инвесторы и будущие покупатели уже проявили интерес к грандиозной стройке.

За развитием крупнейшего проекта ЦДС можно следить уже сейчас, у проекта появилась своя, постепенно наполняемая группа в vk: https://vk.com/cdsnevacity



Какими мы оставим наши города?


Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
19.07.2015 Follow me
Архив записей в блогах:
В Санкт-Петербурге горит ТЦ "Лента" на Обводном канале. 5000 квадратных метров возгорания. Обвалилась кровля. Пожар локализован, то есть не распространяется, но не потушен. 800 человек вывели. Это рано утром. По счастью торговый центр - одноэтажный. И поэтому всех, похоже, успели спасти. ...
Taken on January 26, 2015 Nikon D60 18.0-55.0 mm f/3.5-5.6 ƒ/10.0 55.0 mm 1/100 200 Sitges, Catalonia, ES ...
В центре Парижа довольно часто можно встретить экстравагантные красивые автомобили. Видите, водитель мне улыбается )) ?? Когда он повернул, он даже мне махнул рукой - мол, он непротив, что его фотают... Но снимать их красиво надо уметь.. Вопрос - стоит ли мне ...
Нужно было давно написать об этой женщине. Ее редакция, в которой делают дерзкий журнал "Пингвин Юниверс", находится в нашем здании, и я порой встречаю главреда в невообразимых нарядах прямо на улице Интернациональная. Будто нулевые никуда не ...
Получила долгожданное Тибетское Таро. Как человек неравнодушных к Азии, просто не смогла пройти мимо. )) Готовлюсь к ...