рейтинг блогов

Каким тебя видят люди

топ 100 блогов prostitutka_ket10.01.2020 Я сейчас читаю комменты к прошлому посту и поражена количеству выпадов, вроде "в чем хочу, в том и хожу, и какое кому вообще дело, вышла в драном халате, а тут блогер прошел и обсуждают тебя на весь интернет..."

Каждый день, выходя из дома, я встречаю каких-то людей.
Вижу людей из соседних домов, вижу соседей, вижу продавщиц в магазинчике под домом, в моем случае вижу собачников...
И понимаю, что в общем-то все эти люди видят меня. И встречаясь даже на улице мельком, мы коммуницируем. Составляем друг о друге мнение.
И внешний вид - это то, что ты о себе рассказываешь, даже не открывая рта. Это не про цену вещей (хотя, безусловно, прикидываешь, когда видишь что-нибудь особенное, что туда вложено), это про некий культурный код, по которому ты понимаешь, кто и о чём, кто чем дышит и что из себя представляет. Встречают по одёжке, да. Встречают каждый день.
Люди смотрят друг на друга и в целом понимают, кто есть кто и где.

Нет, может, тебе действительно похуй, и ты, конечно, можешь ходить вообще как угодно, и ну его, думать, что о тебе подумают.
Ты может вообще крайний социопат, сидишь в норе и неделями голову не моешь, ну и сиди.

А я понимаю, что одеваясь каждый раз, я одеваю своего персонажа. И мне важно, каким его видят люди в любой момент времени. В любой момент времени - это я.
Это красивый, яркий персонаж или чмо болотное? Девушка с собачкой или тётя в халате с карманами, сальными от времени.


Каким тебя видят люди AdobeStock_142184803


Не быть чмом реально стоит усилий.
Да можно сколько угодно орать "да мне комфортно в моей растянутой майке и штанах из плохой ткани в зацепках", да ясен пень комфортно, человеку вообще комфортнее катиться вниз, чем грести наверх, а это все усилий стоит, да; сначала усилий оценить, потом подумать, потом нахрен снять, и тут ооо - начинаются метания верните мне мой халат!, придумать, что надеть, чем заменить, потом побороться с комплексом "да это хорошая вещь, что ее носить дома, оставлю на выход"... и блядь - потом осознать, что это "на выход" - любой твой выход в люди. Даже на десять минут. На минуту даже.

Ну и сначала ты привыкаешь как угодно ходить дома, потом потихоньку начинаешь так выходить, лень переодеваться. Вон там кто-то говорил, мол, на минуту всего вышла в халате, а тебя уже обсудили. Ну так ты в этом халате и выглядишь как пиздец, прям промолчать невозможно.
А еще у тебя не мыта голова. И лицо жирнится. И это вот во всем.
Потому что это же стиль жизни, а не просто халат. Это ты о себе за те три минуты рассказала, что вышла папу провожать (и боже, папа тебя тоже такой видит, во счастье у мужика, родил тетку в халате!).
Повседневный, проросший в тебя образ твоей жизни. Ты и есть та самая жирная тетка в халате. Ну... да.
Зачем ты вообще держишь этот халат?
На самом деле, чтобы просто халат сменить, надо перевернуть целое мировоззрение.

Короче, сначала ты ходишь чёрти в чем дома (ну чё там, чё там у народа? полинявшие халаты, тертые лосины, растянутые майки? свитера, которые где-то носить уже стыдно?), и в этом всём так удоообно, оно в тебя проросло, потом в этом начинаешь выходить, потом тебя такой видят люди... потом тебе действительно похуй. Дальше тлен.

Поэтому - да, каждый раз задаешь себе вопрос: а как я выгляжу-то? А каким меня видят?
Ну видят же. И нет, не похуй. Хотя может и похуй, но тогда чего возмущаться, что мимо проходил какой-то блогер и заценил. И еще в интернет выложил с примером "как не надо".
А Светка со второго вообще может сейчас смотрит в окно и говорит: "вот Машка зачуханная вечно ходит".
Не хочется быть зачуханной машкой.

Но это, конечно, стоит усилий. Стоит усилий, да, помыть голову и уложить. Критично посмотреть на себя, чего там стоит в зеркале (и каким это видят домашние) - стоит усилий. Похудеть стоит усилий. Подумать, какая обувь подходит к этим штанам, протереть обувь - стоит неимоверных усилий, это ж надо в ванне губку взять, намочить. Не шучу.
Выйти в пижаме - стоит усилий, я так делаю иногда, у меня красивые пижамные штаны, и я знаю, какие к ним подходят кедики, и какую шапочку лучше надеть. Потому что я все таки не "встала с кровати только что", а "вышла из дома".
Выглядеть прилично в любой момент стоит усилий. Я из тех, кто красится в магазин. Понятно, это не полноценный мейк, но сделать цвет лица и подправить брови... а помады вообще не жалко. Потому что все-таки мой персонаж вышел из дома, а не "краситься в магазин".

Следить за тем, как и в чём ходишь - стоит усилий. Это факт. Поэтому проще объяснить себе, почему ты ходишь в состиранной растянутой майке. Сначала по дому, потом иногда в люди...
Стоит усилий перестать держать вокруг себя хлам и одеваться в хлам, даже если ты в этот хлам давно пророс.
Особых усилий стоит переворачивать мировоззрение.
________

© Екатерина Безымянная

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Вечером 22-го января 2019 года от Р.Хр. мы выдвинулись из Ливана в сторону сирийской границы. Водитель раздавал налево взятки военным, чтоб нашу машину не досматривали. Взятки от доллара до 3х. С каждой протянутой рукой я ощущал, как худел мой кошелек. Если бы сирийцы могли всё ...
Белоснежный маяк… снизу доносится шум разбивающегося о скалы прибоя Атлантики… пара влюбленных и бесконечный поцелуй…. Мои читатели знают, что я неровно дышу к маякам, а, находясь в прибрежной местности, обязательно подробно изучаю картинки в гугл-панорамио, выискивая интересные маяки. ...
Приветствую дорогих гостей и не менее дорогих домочадцев любимого сообщества! Сегодня хочу показать вам пенсионера роскошный Black Plum , представитель коллекции 2012 года «Beyond Black» от Estee Lauder . Потрясающе красивый темно-темно сливовый тон с мельчайшим шиммером малинового ...
На днях отдельные СМИ выдали сенсационную новость - самые дорогие часы у Рамзана Кадырова! Должен огорчить, что на снимке показаны далеко не самые дорогие часы из моей редкой коллекции. Самыми бесценными часами в мире являются те, которые подарили мой любимый ОТЕЦ, Первый Президент ЧР ...
...