рейтинг блогов

Каким тебя видят люди

топ 100 блогов prostitutka_ket10.01.2020 Я сейчас читаю комменты к прошлому посту и поражена количеству выпадов, вроде "в чем хочу, в том и хожу, и какое кому вообще дело, вышла в драном халате, а тут блогер прошел и обсуждают тебя на весь интернет..."

Каждый день, выходя из дома, я встречаю каких-то людей.
Вижу людей из соседних домов, вижу соседей, вижу продавщиц в магазинчике под домом, в моем случае вижу собачников...
И понимаю, что в общем-то все эти люди видят меня. И встречаясь даже на улице мельком, мы коммуницируем. Составляем друг о друге мнение.
И внешний вид - это то, что ты о себе рассказываешь, даже не открывая рта. Это не про цену вещей (хотя, безусловно, прикидываешь, когда видишь что-нибудь особенное, что туда вложено), это про некий культурный код, по которому ты понимаешь, кто и о чём, кто чем дышит и что из себя представляет. Встречают по одёжке, да. Встречают каждый день.
Люди смотрят друг на друга и в целом понимают, кто есть кто и где.

Нет, может, тебе действительно похуй, и ты, конечно, можешь ходить вообще как угодно, и ну его, думать, что о тебе подумают.
Ты может вообще крайний социопат, сидишь в норе и неделями голову не моешь, ну и сиди.

А я понимаю, что одеваясь каждый раз, я одеваю своего персонажа. И мне важно, каким его видят люди в любой момент времени. В любой момент времени - это я.
Это красивый, яркий персонаж или чмо болотное? Девушка с собачкой или тётя в халате с карманами, сальными от времени.


Каким тебя видят люди AdobeStock_142184803


Не быть чмом реально стоит усилий.
Да можно сколько угодно орать "да мне комфортно в моей растянутой майке и штанах из плохой ткани в зацепках", да ясен пень комфортно, человеку вообще комфортнее катиться вниз, чем грести наверх, а это все усилий стоит, да; сначала усилий оценить, потом подумать, потом нахрен снять, и тут ооо - начинаются метания верните мне мой халат!, придумать, что надеть, чем заменить, потом побороться с комплексом "да это хорошая вещь, что ее носить дома, оставлю на выход"... и блядь - потом осознать, что это "на выход" - любой твой выход в люди. Даже на десять минут. На минуту даже.

Ну и сначала ты привыкаешь как угодно ходить дома, потом потихоньку начинаешь так выходить, лень переодеваться. Вон там кто-то говорил, мол, на минуту всего вышла в халате, а тебя уже обсудили. Ну так ты в этом халате и выглядишь как пиздец, прям промолчать невозможно.
А еще у тебя не мыта голова. И лицо жирнится. И это вот во всем.
Потому что это же стиль жизни, а не просто халат. Это ты о себе за те три минуты рассказала, что вышла папу провожать (и боже, папа тебя тоже такой видит, во счастье у мужика, родил тетку в халате!).
Повседневный, проросший в тебя образ твоей жизни. Ты и есть та самая жирная тетка в халате. Ну... да.
Зачем ты вообще держишь этот халат?
На самом деле, чтобы просто халат сменить, надо перевернуть целое мировоззрение.

Короче, сначала ты ходишь чёрти в чем дома (ну чё там, чё там у народа? полинявшие халаты, тертые лосины, растянутые майки? свитера, которые где-то носить уже стыдно?), и в этом всём так удоообно, оно в тебя проросло, потом в этом начинаешь выходить, потом тебя такой видят люди... потом тебе действительно похуй. Дальше тлен.

Поэтому - да, каждый раз задаешь себе вопрос: а как я выгляжу-то? А каким меня видят?
Ну видят же. И нет, не похуй. Хотя может и похуй, но тогда чего возмущаться, что мимо проходил какой-то блогер и заценил. И еще в интернет выложил с примером "как не надо".
А Светка со второго вообще может сейчас смотрит в окно и говорит: "вот Машка зачуханная вечно ходит".
Не хочется быть зачуханной машкой.

Но это, конечно, стоит усилий. Стоит усилий, да, помыть голову и уложить. Критично посмотреть на себя, чего там стоит в зеркале (и каким это видят домашние) - стоит усилий. Похудеть стоит усилий. Подумать, какая обувь подходит к этим штанам, протереть обувь - стоит неимоверных усилий, это ж надо в ванне губку взять, намочить. Не шучу.
Выйти в пижаме - стоит усилий, я так делаю иногда, у меня красивые пижамные штаны, и я знаю, какие к ним подходят кедики, и какую шапочку лучше надеть. Потому что я все таки не "встала с кровати только что", а "вышла из дома".
Выглядеть прилично в любой момент стоит усилий. Я из тех, кто красится в магазин. Понятно, это не полноценный мейк, но сделать цвет лица и подправить брови... а помады вообще не жалко. Потому что все-таки мой персонаж вышел из дома, а не "краситься в магазин".

Следить за тем, как и в чём ходишь - стоит усилий. Это факт. Поэтому проще объяснить себе, почему ты ходишь в состиранной растянутой майке. Сначала по дому, потом иногда в люди...
Стоит усилий перестать держать вокруг себя хлам и одеваться в хлам, даже если ты в этот хлам давно пророс.
Особых усилий стоит переворачивать мировоззрение.
________

© Екатерина Безымянная

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Я его закончила! Осталось прокрасить непрокрашенное, которое не сразу заметила, где-то подклеить, где-то добавить штрихов - в общем, всякая мелкая доработка и шлифовка. И еще несколько приятных необязательных деталей, которые увидят только я и ...
Вояжировать по Истории в прямом контакте с égerie мэтра суперзанимательно, должна вам доложить. Во французско-руссском словаре аж 1971 года, который тоже вояжирует со мной, про эжери прописано так: 1) миф. лесная нимфа 2) тайная советчица Пришло время добавить номер 3: МУЗА. А уж русс ...
О себе: Мне 26. Не так давно я увлекся эзотерикой. Много читал, серьезно пересмотрел многое в своей жизни. Можно сказать нашел смысл жизни. Начал ценить доверие, человечность. Перестал быть эмоциональным, меньше переживать, стал смотреть на многие вещи проще. Как, мне кажется понимаю суть ...
Тюльпанов канонизирует искусство. Художник включает в свои полотна стилистические элементы, заимствованные у Леонардо да Винчи, Иеронима Босха и Яна ван Эйка. Из картины в картину Тюльпанов использует повторяющиеся предметы: статуэтки языческих богов, очки, книги, слезы, яйца, ...
Гершон Смоленский, один из наших, устроился на новую почетную работу в «Атон-менеджмент» на ключевую позицию в отел Wealth Management. Поздравляем! Дай Б-г роста на благо еврейского народа и Б-га! Теперь вы знаете, к кому обращаться за дружественной и ...