рейтинг блогов

Каким не должен быть номер в отеле

топ 100 блогов aquatek_filips13.09.2017 Когда много путешествуешь, чего только не насмотришься: хорошее, плохое, забавное, удивительное, порой непонятное.
Особенно доставляют отели. О российских отелях вообще можно написать целую энциклопедию, настолько они бывают, скажем так, своеобразны.
Такое впечатление, что многие отечественные отельеры просто не имеют понятия, каким должен быть хороший отель, никогда не останавливались хотя бы четырехзвездочном отеле в Европе и не бывали в сетевых отелях даже уровня Ibis.
Порой просто поражаешься, насколько некомфортным и неудобным оказывает твой номер в отеле. И укладываясь спать в короткую для взрослого человека кровать, вспоминаешь душ, в котором струя воды била одновременно из лейки и дырки в шланге, странную слизь из пакетика с надписью "Гель для душа" и задаешься риторическими вопросами: "Почему так? Почему нельзя сделать все так, чтобы гостю было приятно останавливаться в отеле, а не бежать из него, даже не дожидаясь наверняка убогого завтрака?"

Некоторое время назад в очередной раз останавливался в отеле, номер в котором оказался типичным примером того, каким НЕ ДОЛЖЕН быть отельный номер.

Каким не должен быть номер в отеле


Я не говорю, что все отели должны быть уровня Jumeirah или Ritz-Carlton. Вовсе не обязательно драпировать стены дорогими тканями, вешать над кроватью хрустальную люстру и выкладывать ванную комнату дорогим мрамором.
Но я считаю, что в любом отеле гостю должно быть комфортно, приятно и удобно пользоваться всем, что для него предоставляют.
Иначе этот отель нужно закрывать или переименовывать в ночлежку, уж простите за категоричность.

Вот посмотрите, на этот стол с чайным набором в моем номере. По всему видно, что персонал просто-таки ненавидит гостей отеля.
Нет даже намека на аккуратную расстановку чайного набора и какой-либо его комплектации. В двухместном номере с двумя кроватями, двумя блюдцами и двумя чайными ложками присутствует только одна чашка, один пакетик чая и один стик с сахаром. Вас двое? Пейте чай из одной чашки! И больше одного пакетика чая вам не положено, нечего здесь жировать!
Каким не должен быть номер в отеле

Давайте внимательно присмотримся к ложкам. О, да они просто образец чистоты!
Судя по всему, после предыдущих гостей здесь не просто не обновили чайный набор, не донесли вторую чашку (возможно взамен разбитой), но и не удосужились помыть ложки!
Каким не должен быть номер в отеле

После того, как я сделал об этом замечание администратору, в номер добавили вторую чашку, помыли посуду и принесли второй пакетик с чаем и второй стик сахара. Я все-таки смог насладиться утром чашкой чая, после чего уехал на целый день по делам.
Каково же было мое удивление, когда вернувшись вечером, я обнаружил на столе вот такой натюрморт. Как оставил грязную чашку, так она и осталась стоять. При том, что постель горничная застелила и повесила на крючок полотенце в ванной (хотя оставленные на полу полотенца принято убирать и заменять чистыми).
Ну как можно было не убрать на столе? Нонсенс
Каким не должен быть номер в отеле

Давайте заглянем в ванную.
Здесь в буквально смысле слова все отваливается. Полка под зеркалом болтается и положить на нее даже зубную щетку с тюбиком пасты нет никакой возможности. Не говоря уже о всяких баночках, если бы в этом номере останавливалась женщина или я был с парой.
Каким не должен быть номер в отеле

Почему-то в подобных отелях всегда отвратительный фен.
Мне так и хочется сказать хозяевам таких отелей, что лучше бы они вообще не тратили деньги на эти бесполезные куски пластмассы. Нормально высушить волосы и уложить их невозможно даже мне с небольшой длиной волос. Представляю, как мучаются женщины с длинными волосами или сложными прическами.
Каким не должен быть номер в отеле

Особый пунктик в определении уровня отеля для меня - косметический набор. Шампунь и гель в мягких пакетах - это самое дно.
Разорвать их мокрыми руками под душем часто довольно непростая задача. Да и объем содержимого оставляет желать лучшего, не говоря уже о самом содержимом. Понятно же, что раз менеджмент отеля закупает самые дешевые средства, их качество, повторюсь, оставляет желать лучшего.
Понятно, что можно возить свой шампунь с гелем, что я и делаю, но раз отель предоставляет эти средства, они должны быть не такими откровенно говенными.
Каким не должен быть номер в отеле

Еще бывает диспенсер в самом душе. Этих я вообще боюсь, т.к. не понятно, что в нем. То ли шампунь, то ли гель для душа, а может и вовсе средство для мытья посуды, кто знает? Ведь понятно же, что эти диспенсеры наполняются из больших канистр, купленных в Metro...
Каким не должен быть номер в отеле

И это я еще не говорю об ужасных кроватях, которые порой попадаются, застиранном постельном белье, подушках, которые заюзали так, что внутри все сбилось в комок из тряпок, холодильниках, издающих предсмертный рык, перед тем как отключиться...
Если этот пост читают владельцы отелей, менеджеры или администраторы, у меня к вам огромная просьба.
Поселитесь сами на пару ночей в свой отель, прочувствуйте то, что чувствует гость, исправьте все, что для вас оказалось некомфортным.
Ну и обязательно побывайте в сетевых отелях, просто хороших отелях в крупных городах России или Европы и подсмотрите, как все устроено там. Поверьте, туристы и командировочные будут вам очень благодарны, если постепенно российский отели в глубинке перестанут быть такими трешовыми и "своеобразными"...


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Сейчас, в постиндустриальном мире, когда люди рожают ниже уровня естественного воспроизводства, большинство семей имеют одного-двух детей. Иметь трех и больше детей считается почти подвигом. Причин тут множество, но речь не об этом. В связи с этим жизнь детей становится чрезвычайной ...
Иногда случаются спонтанные съемки, просто так, что называется по случаю.. И когда потом хочется сделать уже что-то более интересное на этом образе. Так и я не смогла отказать, когда мне позвонила Маша Прокофьева и сказала, что очень нужна моя помощь, фотографическая конечно. Правда снимат ...
Посмотрел видео, как Маск отправляет свою Теслу на тест-драйв марсианам. Тонкий маркетинговый ход :-) Серьёзно же, конечно, они молодцы. Успешный запуск Heavy с первой же попытки — это очень хорошо. У целом, всё гладко. Груз пошёл на марсианскую орбиту, связь с камерами на той машине ...
...
Оригинал взят у gwinplane в Шо? Снова? ...