Каких мужчин мы выбираем, каких обходим стороной?

топ 100 блогов Сообщество «Мужчина и женщина: лабиринты отношений»26.10.2013

Почему одни семьи счастливы, а иные - и сами маются, и соседям жизнь усложняют?  Казалось бы - есть издавна известные и мудрые мысли, которые помогали людям в жизни. Но почему-то они то ли забыты, то ли несовременны. Сейчас многое изменилось, прежними остались лишь радость и счастье одних, которые изначально серьезно относились к своей судьбе, и слезы и разочарования других, легкомысленно полагающих, что на мимолетное увлечение размениваться можно. А зря. Каких мужчин выбирали женщины нашего поколения, рожденного в 70-х годах и каких считали недостойным своего внимания?

 

1. Обычно, мы отдавали предпочтение тем, кого хорошо знаем. Со школы, с класса, с нашего двора. Кроме того, мы знали, из какой семьи этот человек, какие ценности ему прививали с детства. Упаси Боже, если в семье были с судимостью или пьющие.

2. На первом месте была трудолюбивость мужчины. В Украине ленивый мужчина (равно как и ленивая женщина) отсеивались изначально, поскольку большего недостатка тогда (в 70-х-80-х) просто не было.

3. Не последнюю роль играл его личностный статус, правда, суть такового со временем тоже трансформировалась - если в 70-80 -х обращали внимание на "хороших парней" - военных, студентов, которые не имеют проблем в школе, институте, с милицией, то в 90-х все с точностью до наоборот.

4. Мужчина в те времена считал честью отслужить в армии - замуж выходили или за тех, кто уже отслужил, либо же на его проводах при всем честном народе  девушка завязывала парню ленточку, обязуясь таким образом его ждать из армии. И ждали, образуя затем семьи, празднующие в этом году серебрянные свадьбы.

5. Мало кому приходило в голову выйти замуж за мужчину, который на порядок моложе или старше женщины. Разница в 3-7 лет считалась оптимальной.

6.Да простят меня жители братских республик, но старались не выходить замуж за представителей других народов - понимали, что система ценностей разная.

7. Не последнюю роль играло отношение семьи избранника к девушке.

8. Ну, и главным условием было отсутствие у мужчины своей семьи-детей.

 

Конечно, были исключения из этих правил, однако, они не были столь массовыми, чтобы говорить о системе.

 

Какие же личностные качества мы ценили в мужчинах?

 

1. Ответственность. Именно это качество и подтверждало его зрелость и взрослость. С хлюпиками уважающая себя девушка не связывалась, не допускала "тень на плетень".

2. Умение быть главой семьи. Важные вопросы обсуждались на семейном совете, где решающее слово было за мужчиной.

3. Мудрость. Мужчина был и есть главой семьи, не повышая при этом голос.

4. Сугубо мужские качества, индивидуальные для каждой женщины. Кому-то спортсмены-рекордсмены, кто-то отдавал предпочтение крепкому парню-шахтеру, кого-то заводил интеллект студента-физика.

 

В наше время хорошо видели разницу между стилягой-симпатягой, с которым классно потанцевать на танцах-дискотеке, и парнем, достойным стать мужем. Мужчины также очень хорошо знали, "на ком не женятся". Тоже самое и с "душой компании", "первым парнем на селе" -  такой, скорее всего, в мужья не годился, слишком уж привык к всеобщему вниманию, восторгу и аплодисментам. А вот скромный отличник, просидевший всю десятилетку в тени "первого парня", в реальной (не школьной) жизни чаще всего оказывался гораздо конкурентноспособнее того, кто привыкнув к бонусам юности, не всегда справлялся с ударами взрослой жизни.

 

       Что же изменилось сейчас? Нынче никого не смущает, что они мужчину и не знают толком. Мало кто обращает внимание на мнение семьи, разница в 10-20, а то и больше лет стала едва ли не нормой. С армией все понятно - не "отмазали", значит, и вовсе убогая семья. Судимость считается чуть ли не достоинством, а уж наличие семьи-детей и вовсе не есть препятствием как для "отношений", так и для брака.

    Почему так? На мой взгляд, женщины в погоне за СТАТУСНОСТЬЮ мужчины, забывают обо всем остальном. Порой кажется, что они и не живут-то вовсе, а стремятся доказать всем и вся свою состоятельность, и мужчина лишь одно из доказательств. Однако, состоятельность не требует доказательств, это очевидное качество. И так, находясь в плену собственных мифов, современные женщины часто обходят вниманием действительно хороших парней, которые изначально созданы для семьи, любят и желают иметь детей, обладают исконно мужскими качествами, но... по тем или иным причинам не вписываются в тот самый навязанный, и, на мой взгляд, неадекватный стандарт современной статусности.

       Вот только стали ли от этого счастливее?

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Можливо буде корисним "джентельменський набір" спостерігача для роботи у день голосування : В запропонований комплект входять:   Пам'ятка спостерігачу (права та обов'язки, що взяти з собою) Контрольний список спостерігача (основні моменти ...
Всем хорошего пушистого настроения! ...
Самая дешевая «Искра» в кузове седан с 8-клапанным мотором (90 л. с.) и ВАЗовской 5-ступенчатой механической коробкой передач в версии Comfort стоит 1 249 000 рублей, а самая дорогая — Iskra SW Cross — в исполнении Techno оценена в 1 799 000 рублей (машина со 106-сильным 1,6-литровым ...
Завтра днем (если не будет дождя) мы с ah_net , _zhirafa и гитарой собираемся выгуливать мой белый шарфик в районе Исаакиевской площади. Кто хочет присоединиться - пишите-звоните. :) Upd: некоторые малодушные протестуют против гитары. Согласна ...
Если дети живут в мастерской, то это само собой получается "домашнее обучение". В подтверждение, сын получил необычный для физфака результат: по лабораторным у него хвост отрицательной длины . У него сданы все лабы, и сверх того заработан "приз" --- право не сдать какую-нибудь лабу, но ...