рейтинг блогов

Какие задачи у поиска имиджа

топ 100 блогов color_harmony09.04.2023

Ну  а  мы потихоньку  отвлечемся  от  цвета  и  вспомним  про  другие  темы,  вот,  например,  про  имидж)

Для начала, давайте определимся, о чем мы вообще говорим, когда используем слово «имидж»? Я бы сказала, что имидж - это ёмкая, узнаваемая картинка, отражающая ваши ценности, и опирающаяся на легко считываемые символы.

Какие задачи у поиска имиджа

Обычно, основной задачей имиджа считают узнавание тебя\ продукта другими людьми и донесение информации о тебе в мир. Она связана с "поиском единомышленников".
Оно очень классно выстрелит, если вам не хватает общения, если вы в поиске друзей или хотите обсуждать важные для вас моменты, но вам не с кем.
А если имиджем не заниматься, а заниматься стилем, неужели не «выстрелит»? - выстрелит тоже, конечно, но с меньшей интенсивностью. Имидж - это интенсификация посыла, усиление.
Для этого первоначальный посыл должен уже быть, так что «самовыражение», «стиль» ищут первым делом.
Я субъективно именно через эту мотивацию захожу со скрипом, потому что у меня довольно хорошо сформирован круг близких друзей, да и приятелей, подписчиков, единомышленников у меня достаточное количество, чтобы удовлетворять мои потребности в общении и даже в обмене опытом. Но стоит идти дальше, есть еще интересные мотивации…

Какие задачи у поиска имиджа

Менее очевидная задача - это отслеживание реакций социума на вас.
Эта мотивация выстрелит в двух случаях - либо если вам постоянно или периодически прилетает странный фидбэк от людей - вас «не так представляют», либо если вам вообще нужно взаимодействовать с разными социальными группами, иногда далекими друг от друга.
Когда странный фидбэк почти от всех смотрящих - это дело именно имиджа в его базе: что-то не так с символами, которые вы собой выражаете. Это как раз процесс поиска того, что хотелось бы, ошибок в способе выражения, и их исправления, чтобы не вызывать диссонанс.
Когда странный фидбэк от какой-то группы\ пары групп, это, во - первых, инструмент для познания себя, понимания «своей колокольни» и «чужой колокольни», во вторых, если удастся вычленить какая именно соцгруппа вас так видит, имидж поможет влиять на это впечатление, если оно вам надо.
Ну а если вы взаимодействуете с разными группами, ваша внешняя самопрезентация будет немного меняться, впрочем, оставляя красную нить вашего стиля. Если не учитывать изменения вовсе, а просто не меняться, везде копировать один и тот же образ, будет некий диссонанс с окружающими. Есть, конечно, борцы - приверженцы стиля «я везде одинаковый», но я все же за легкие изменения, за учет атмосферы места, людей и общепринятого. Если зимой не ходят в любимых шортах из-за соображений здравого смысла, то и в храм в незнакомой стране в этих шортах тоже, наверное, идти не надо). Вот, на самом деле, прогнозирование нужной вам реакции людей - это тоже имидж, а не стиль.
Эта часть влияния имиджа мне самой субъективно откликается лучше, «отслеживание реакции людей» и «уместность» даже я разбираю на стилевом курсе, оно строится на тех же кирпичиках, что и самовыражение, просто в обратную сторону - «как его прочитают вот эти люди, а вот эти…» . Это мне даже исследовательски интересно, и эта тема хорошо понята и прочувствована.
Какие задачи у поиска имиджа

Ну а если первые две мотивации у вас не зашли, то есть третья, самая интересная - доходчиво рассказать о себе и своих ценностях, чтобы постепенно менять мир. Если просто поиск общения и поддержки многим недостаточен, то здесь идея «донести свои мысли до бОльшего количества людей, чтобы.. увеличить образованность в сфере\сделать мир справедливее\ гармоничнее» и прочие ваши личные задачи, т.е. ваш идейный вклад в мир, так сказать. Потому что если не сказать о ваших мыслях вообще, их не узнает никто.
Для меня эта мотивация работы с имиджем наиболее эмоционально заряжена, потому что, собственно, мой проект создавался первоначально от стремления донести нормальную информацию про гармонию внешности, да и сейчас, 11 лет спустя, мало что изменилось в общественном сознании и сфере стилистики. Качество работы у стилистов как было грустным, так и есть. Поэтому я хочу быть примером, что можно по-другому) Что стилист может быть интеллектуальным, эмпатичным и давать работающую информацию, а не ту, что «левая пятка нашептала».
А какая мотивация изучения имиджа ближе вам?

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Artist : Rаvеn Album : Аll Неll's Вrеаking Lооsе Year : 2023 Genre : Heavy Metal, Speed Metal, Hard Rock Bitrate : 320 Kbps Size : ~104 Mb DL : TBit Аll Неll's Вrеаking Lооsе - 15-й студийник олдовой британской хеви-метал-команды Rаvеn , сформированной в 1974-м году в ...
С уважением, Лев Щаранский. ...
"То ли еще будет, ой-ей-ей" (с). После того, как в новом историческом сериале роль Анны Болейн сыграла темнокожая актриса, настало время снять правильную политкорректную версию "Гамлета". До этого пьесу явно ставили неправильно: все роли исполняли белые
...
В финале Кубка Стэнли «Ванкувер» проиграл «Бостону».  Фанаты «Ванкувера»  после поражения своей команды вышли на улицы и устроили погоромы и беспорядки. Вот это Ванкувер на фотке: Там еще и полицейские машины сжигали. У говорят у нас ...