рейтинг блогов

Какие сайты не работают в Китае

топ 100 блогов thurinus — 16.12.2021 — Интернет

Какие сайты не работают в Китае

Проблема интернет – доступа в Китае достаточно известна для любого приезжего: к большинству мировых сайтов на территории страны нет подключения, их заменяют местные аналоги. Постоянного списка заблокированных ресурсов в Китае нет, перечень постоянно изменяются: доступные сайты становятся недоступными, а запрещенные – разрешенными.

Само интернет подключение в стране работает медленно и со сбоями – из за большого количества населения приложениям требуется больше каналов для передачи данных.

Китайский мобильный интернет работает по подключениям 2G, 3G и 4G, но подключиться к нему сложно.

Большая часть VPN - серверов

Официально ВПН в Китае запрещен, так как он позволяет осуществить переход на запрещенные в стране сайты. Несмотря на наличие запрета, пользоваться ВПН все таки можно – через сервера других стран ВПН подключается к интернету и обеспечивает доступ к закрытым сайтам. Использовать лучше всемирные приложения, так как местный ВПН Китая сохраняет данные о соединении и передает их правительству. Зачастую, скачать ВПН на территории Китая невозможно – для этого необходимо ехать в Гонконг, но лучше всего сказать приложение до прибытия в страну. Выбирать можно как отдельную программу ВПН, так и используемую в качестве браузерного плагина. Качаем VPN работающий в Китае по ссылке

К работающим ВПН приложениям в Китае относятся:

NordVPN – данную программу можно скачать в любой стране. Ее преимуществами являются высокая скорость и возможность открытия большинства заблокированных сайтов. Для сервиса действует бесплатная и платная версии с возможностью возврата денег. Подключать через программу можно одновременно несколько устройств без изменения скорости интернета.

Surfshark – еще один ВПН, подходящий для использования в Китае. Он обеспечивает не только высокую скорость подключения, но и обладает функцией неограниченного подключения устройств.

RusVPN и VyprVPN – еще два вида ВПН, подходящих для использования на территории Китая. Atlas VPN обеспечивает быстрое соединение, неограниченное подключение устройств и низкую плату за использование. VyprVPN – приложение, практически всегда работающее в Китае с высокой скоростью. Некоторые VPN программы могут идти уже добавленными в сеть Wi-Fi.

PrivateVPN – один из работающих сервисов, хотя и с перебоями. Бесплатный пакет программы предоставляется на неделю, далее идет платное подключение.

Private Internet Access использует для подключения сервера Китая и Гонконга. Программа работает без учета ограничений местного брандмауэра.

Данные приложения работают как в компьютерной, так и в мобильной версиях и подходят для всех операционных систем.

Google и его составляющие

Гугл полностью запрещен в Китае к использованию: не используются ни его карты, ни диски, не переводчики. Сервис запрещен в стране из за утечки информации граждан. Аналогичная блокировка касается и Яндекса. Основной поисковой системой Китая является Baidu, главный мессенджер страны – WeChat. Аналогом сайта Авито для закупок является QQ.com.

Социальные сети

Официально запрещены в Китае те социальные сети, в которых есть свобода слова. К таким относятся Facebook, YouTube, Twitter, WhatsApp, Instagram.

В Facebook и Instagram запретили за то, что в них организовывались беспорядки, Twitter считается антиправительственным сайтом. Для всех запрещенных сайтов существуют местные аналоги.

Недоступны в Китае не только социальные сети, но и иные сайты. Не работает в стране и YouTube – он также объявлен антиправительственным и заменен аналогом. Научный ресурс Википедия также не работает в Поднебесной из за перехода на протокол подключения HTTPs.

Сайты с западными новостями

Правительство Китая монополизирует информационную сферу страны, поэтому, официальные новости передаются по местным каналам информация разрешена только та, что одобрена правительством Китая.

Сайты соседних стран

Сайты соседних стран официально запрещены в Китае из за монополии на информацию. Не работает в стране российский «Мой мир», причина блокировка официально не указана. Иные российские сайты допустимы к использованию, за исключением приложения «Великая Эпоха».

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Если вы являетесь поклонником высокого искусства и катаетесь по миру, чтобы увидеть то самое высокое искусство, вы просто обязаны побывать в Лос-Анджелес, где собраны культурные сокровища со всего земного шара. В Городе Ангелов есть даже такие работы, которые вы не ожидаете здесь увидеть, ...
а тут прописались остальные двенадцать ...
Нервным лучше не смотреть дальше. Я хочу признаться - я распиздячила руки на самоизоляции. Кончики пальцев превратились в пиздец и кровавое мессиво. И это вовсе не то, что присылают в личку подписчицы или «стыдливо» показывают отросший гель лак. Я расхуяриваю руки компульсивно. Я уже ...
Папа Римский отслужил благодарственную литургию во славу Формулы-1, когда ему сообщили, что в последней гонке всех чемпионов мира обогнал какой-то пастор. Чарли Уайтинг рассказал, что Льюис Хэмильтон требовал долива после отстоя. Не проканало. ...
Привет всем . Такая проблема , купил ноут через сайт ******ый.com , ноут пришел без дров с уже предустановленной лицензионной win xp . Ноут " HP compaq nx 6110" , после того как я на него поставил win 7 перестали работать драйвера на звук. Ставлю линукс мяту то все нормально . ...