Какие моды Майнкрафт пользуются популярностью?

топ 100 блогов cassius11.06.2019Игры

На дворе 2019 года и большая часть современных детей знает о Майнкрафте, играли или пробовали, но что такового в этом кубическом детище Маркуса Персона?

Стандартная "ванильная" версия представляет из себя песочницу, вы находитесь в уникально сгенерированном мире состоящем из небольших кубов, блоков, все они имеют разные свойства и здесь можно провести прямую аналогию с реальным миром: камень, земля, стекло, дерево итд.

Игроку предлагается изучать мир, копать, добывать, строить абсолютно все что он хочет, ведь каждый блок можно сломать, добыть, установить.

Основной целью является развитие и посещение другого измерение в котором необходимо убить эндер-дракона, все довольно просто - нет квестов, нет сюжетной линии, диалогов, так почему в Minecraft влюблены так много людей?

Основной фишкой является невероятная возможность изменения Майнкрафта под любые нужды при помощи модов, текстур и карт.

Что такое моды, какие они бывают?

Моды - это специальные дополнения которые вносят определенные изменения и добавляют что-то новое, новое оружие, броню, измерения, ландшафты итд, этот список можно продолжать до бесконечности, если вам интересно просто посмотрите категорию моды для майнкрафт на крупнейшем Русскоязычном сайте.


Что можно сделать при помощи их?

На этот вопрос очень сложно ответить кратко, но я постараюсь.

Большинство модификаций имеют совместимость, а это значит что вы можете установить в игру 10 и даже 100 дополнений, бывают сборки до 200 штук, но необходим ощутимо мощный компьютер.

Вы сможете устанавливать случайные моды, а можете подойти к этому вопрос творчески - создайте супер реалистичный майнкрафт, либо окунитесь в технику и индустрию или нравится магия?

Благодаря этому Вы можете создать игру такой, какой хотите, новые ветки развития, способности и даже сюжеты, невероятное количество комбинаций.

Притом игрок любого возраста найдет для себя что то интересное, множество простых дополнений, множество глобальных и очень проработанных, а кульминацией можно считать моды вроде OpenComputers в которых в кубач добавляется полноценный компьютер с возможностью написания программ для управления игровыми предметами.


На какой версии больше всего модов?

Как известно - Майнкрафт постоянно обновляется, а значит дополнения создаются для разных версий, по этому для знакомства с модами я рекомендую две версии это 1.7.10 и 1.12.2, притом последнюю я рекомендую особенно, вы просто посмотрите сколько модов на 1.12.2, их более 3000 штук.

Обе эти версии на момент публикации являются самыми популярными по разным причинам, об этом стоит написать отдельную статью, ведь причин довольно много.

Спасибо, что прочитали, надеюсь было интересно.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Читал трактат Ансельма Кентерберийского "О падении дьявола" и думал: вот бы его на уроках литературы проходить. Какую систему вопросов можно было бы разработать!.. "Выберите из текста слова и выражения, характеризующие главного героя" (voluit beatitudinem sine iustitia, vult esse similis d ...
Здравствуйте уважаемые! Многие из Вас в юности и детстве зачитывались (и засматривались) различными произведениями в которых воспевалась куртуазная любовь. Волшебные строки Вольфрама фон Эшенбаха и Кретьена де Труа, чарующие легенды Томаса Мэлори, яркие книги Вальтера Скота и Луиса Стивенс ...
В 1991 году Ким сыграла в комедии "Привычка жениться". И хоть за этот фильм ее номинировали на "Золотую малину", зато благодаря ему она влюбилась - в партнера по картине Алека Болдуина. В 1993-м они поженились, а в 1995-м у них родилась дочь Айрленд. Однако ...
Авторынок в странах "неустойчивого развития" - один из точнейших барометров состояния потребительской экономики в последние годы. На Украине в 2008 году было продано 623 тысячи новых автомашин, в 2014 году - чуть более 92 тысяч. В 2015 году - лишь 46 443 автомашины , это примерно 1,1 ново ...
Известная идея о «конце истории» - во всяком случае, на Западе - отчасти справедлива. Правда, есть нюанс, который меняет картинку. История на Западе кончилась примерно в том же смысле, в котором там кончились вредные химические производства. Они были просто вынесены за пределы благоустрое ...