рейтинг блогов

Какие есть подводные камни Carprice?

топ 100 блогов cristensald03.12.2019Авто

Какие есть подводные камни Carprice?

Carprice — одна из самых известных и разрекламированных компаний по выкупу подержанных авто. В рекламе данного сервиса можно найти следующие слова: «Если вы продадите машину дороже нашей оценки, мы подарим вам 5 000 рублей». Но на практике оказывается, что у Карпрайса есть масса скрытых, а порой и необычных условий.

Какие есть подводные камни CarPrice

Оценка машины на сервисе происходит дистанционно. Пользователь просто загружает в сеть данные о своем автомобиле и ждет ответного письма. Чаще всего на почту приходит сообщение с ценой, которая находится в рынке. Счастливый автолюбитель едет в офис компании, чтобы получить деньги за авто. Тут его и ждет масса не очень приятных сюрпризов:

  1. Эксперты Carprice осматривают только чистые автомобили. Если машина требует мойки, то вам предложат данную услугу от партнеров компании. По многочисленным отзывам стоимость работы таких фирм превышают рыночную цену в 1.5 — 2 раза.

  2. Оценка часто ведется на глазок. Многие косметические дефекты явно переоцениваются в минус автовладельцу.

  3. Скорее всего машину продадут по минимальной цене от той, что была заявлена в письме, если не ниже. При этом компания реализует машину через собственную систему аукционов, где ее может выкупить любое юридическое лицо.

  4. Быстрый выкуп действительно работает, но только для «ходовых» и не сильно старых автомобилей. Компания Carprice не действует по принципу ломбарда. Все автомобили выкупают третьи лица, причем юридические.

  5. Очень часто, после продажи, машину долгое время не ставят на учет. Поэтому не стоит удивляться, если вам начнут поступать штрафы через несколько месяцев.

  6. Акция «продай за большую сумму, подарим 5 тысяч» работает с одним очень важным ограничением. Вы можете реализовать свой автомобиль при наличии всех документов и только юридическому лицу, имеющему статус «официальный дилер». По сути, вы должны сдать машину в trade-in. А это всегда более низкая рыночная цена.

Здесь можно было еще рассказать об отсутствие сервиса и банального человеческого уважения на пунктах приемки и оценки, но эта ситуация, к сожалению, наблюдается во многих бизнес-сферах.

Воспользуйтесь проверенным сайтом без подводных камней.

Как их избежать подводные камни CarPrice

Самый простой способ обойти все острые углы — не сдавать машину в Carprice. Но в ситуации, когда деньги нужны здесь и сейчас, такой способ не подходит. Поэтому разберем практические советы по каждому вышеуказанному пункту:

  1. Посетите мойку и закажите комплексную чистку самостоятельно. Желательно выбрать бокс ближе к приемочному пункту Carprice.

  2. Если есть возможность, сделайте полную профилактику и диагностику авто. При этом стоит заранее знать все «болячки» машины, чтобы на эстакаде вас не прижали вопросами по тому или иному изъяну автомобиля.

  3. Этот пункт очень тяжело обойти. Подписав документы, вы принимаете условия аукциона. Предугадать последнюю ставку по машине невозможно. Вы можете только немного «накрутить» стоимость в момент оценки, если будете соблюдать рекомендации из 1 и 2 пункта.

  4. Нужно реально оценивать ситуацию. Если на руках старый и проблемный автомобиль, лучше попробовать продать его самостоятельно. Иначе можно получить 60% от реальной рыночной стоимости.

  5. Этот пункт тяжело отследить. Хотя компания Carprice заявляет, что оплатит все штрафы, если таковые появятся у старого владельца.

  6. Данный пункт обойти практически не реально. На практике ни один официальный дилер не предложит за машину больше денег, чем будет указанно в официальном письме от компании Карпрайс.

Справедливости ради, стоит отметить, что данный сервис все же позволяет продать машину быстро и без особых проволочек. Особенно, если вам нужны деньги «здесь и сейчас».

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Всё таки я старого воспитания и никак не могу привыкнуть к общению без обращения. А обращения в формате - " Милая runk4324! Не грусти! " мне напоминают основы робототехники...      Друзья, могу я попросить вас представиться? Нет, я понимаю, конфиденциальность и ...
Сосед очаг разжег во дворе, мясо будет жарить. А я тут поразжигаю - чисто для разнообразия. Но, кстати, чтобы совсем не разжигать, признаюсь честно: похолодание обещают до +18. http://www.exler.ru/blog/item/15200/ ...
Донецк просыпается. Об этом – тематическое фото. Что касается нынешнего понедельника, то помимо традиционных сложностей, связанных с  концентрацией внимания, имеем еще и последнюю рабочую пятидневку перед продолжительными праздниками. Первая половина мая вылетает нап ...
Решил вот вместе со своими студентами сделать то домашнее задание, которое я им даю на шестой неделе курса , и с которым, насколько я могу судить, они довольно серьёзно мучаются. Ну что я могу сказать? Задание непростое, но вполне подъёмное. Я ...
10 ноября в рамках Пермского инженерно-промышленного форума (о нём тоже скоро) в Перми состоялась вторая по счёту «Битва роботов» (первая в России тоже проходила именно в Перми http://zavodfoto.livejournal.com/4284419.html ). Важно отметить, что в этот раз она ещё приобрела статус ...