Какие блюда попробовать туристам в Греции?
severus — 10.09.2013 — РазноеГреция – это территория, уникальная с точки зрения туризма, истории и кулинарии. Отправляясь в путешествие, обязательно определитесь с объектом, который будет служить основным местом вашего питания. Чаще всего туристы выбирают гостиничное питание. Конечно же, оно гарантированно качественное и включает в себя множество полезных и любимых всеми блюд. Однако не стоит забывать и о том, что в местных тавернах и ресторанах могут предложить немало интересного для гурманов. Что стоит ожидать от местной греческой кухни, посещая остров закинтос и некоторые другие регионы?
В целом, греческую кухню можно описать несколькими словами: фета, вино, мясо, оливки, рыба и овощи. Все это в блюдах скомбинировано, перемешано, зажарено, сварено, потушено, приправлено и т.д. В итоге получается большой выбор разных лакомств. За обедом греки стараются не молчать. Для них трапеза занимает важное место в жизни. Здесь обсуждается все, что только можно и нельзя, но главной темой остается политика.
Помимо большого разнообразия вина греки подают к обедам и завтракам свежевыжатые соки и кофейные напитки. Например, популярным считается так называемый греческий кофе – эллиникос кафэс. По сути своей это тот же турецкий кофе, который подается с маленьким стаканчиком воды. Вот только грекам лучше о таком сравнении не сообщать. Если вы заказали туры в халкидики с хорошей системой питания, то на завтрак вам, скорее всего, подадут фраппэ: растворимый кофе, взбитый со льдом и молоком.
На ужин и обед вы сможете попробовать мусакас. Это блюдо напоминает запеканку из баклажанов, картофеля, мяса, уложенного слоями под специфическим соусом. Этот же соус подается к блюду пастицио, которое напоминает отечественные макароны «по-флотски». Очень интересное блюдо – мелидзаносалата. Оно представляет собой смесь огурцов, чеснока, запеченных баклажан и густого питательного йогурта.
На острове крит вы сможете попробовать и настоящий греческий салат, который здесь называют деревенским или попросту – хорьятики салата. Его состав известен всем: помидоры, огурцы, оливки, лук, перец, сыр фета. Вот только фета здесь имеет особый натуральный вкус, в чем и заключается основная изюминка.
В большинстве греческих ресторанов и баров готовят рыбу и мясо на углях. Они зажаривают блюдо по вашему запросу, подают с большим количеством запеченных овощей и различными соусами. Во время поездки в Грецию вы точно не останетесь голодными.