Как заставить россиян рожать

Статья предсказуемо начинается с обсуждения маткапитала и неожиданных выводов:
"Материнский капитал можно потратить на покупку недвижимости, автомобиля или образование ребенка. Но демографическую ситуацию большие деньги не спасут" - да ладно? Как внезапно-то. Внезапно не всем нужна машина, маткапитала не хватает на квартиру, а добавить большинству не из чего, и до того, как ребенка надо будет учить, его надо выкормить и во что-то одеть. Вот же неожиданность.
"В региональных законах прописаны и другие целевые траты выделенных средств, - продолжает статья. - Например, в Ростовской области за счет регионального маткапитала возможна компенсация расходов, связанных с газификацией домовладения, подключением к централизованной системе холодного водоснабжения и (или) водоотведения, устройством бытовых колодцев и скважин". Очень актуально для большинства городского населения, да. Бегом рожать!
И вывод:
"Люди принимают решение заводить или нет ребенка, исходя из текущего состояния своих доходов и общего уровня жизни, а не рассчитывая на помощь при рождении последующих детей", - говорит директор Института стратегического анализа ФБК Grant Thornton Игорь Николаев.
А-фи-геть. Кто бы мог подумать, а. Такое неожиданное, прям-таки сногсшибательное открытие! Да такое и в голову никому не могло прийти...
|
</> |