Как запекать жгучий перец?

Аккуратно:)

Маленькие перчики хорошо меняют вкус блюд и помогают овощам стать более интересными, но мои эксперименты в плане обжаривания в масле не дали значительных результатов

Поэтому на следующий день я решила — гриль! Он мне поможет. Помог :)

Помытые перчики отправились на фольгу и под гриль на пять минут, рвать их стало на третьей. Хлопали звонко, запах распространился на всю кухню вне духовки, ошмётки продукта размазало внутри...

Соскребла получившийся продукт

и могу искренне рекомендовать этот метод!
У меня сразу возникло как минимум три идеи:
-любые заготовки, где хочется остроты — вечером я сделала
овощную смесь по рецепту прошлого года, она вышла даже лучше чем
обычно, а я этот рецепт использую уже лет 15!
-можно добавить в растительное масло и получится острая приправа
или заправка
-можно смешать с мягким сливочным или козьим сыром — остренькая
намазка пойдёт на ура, проверено :)
Вот такой вот сегодня рецепт, плюс не очень информативное видео, ибо разрываться на камеру перцы постеснялись