Как закончилось наше лето.


Надо сказать, отдых на Черном море в бархатный сезон заслуживает отдельной статьи, и я обязательно её подготовлю, но чуть позже. Пусть сезон оказался коротковат даже в Сочи и Абхазии, зато душевно провели время.
Однако все хорошее имеет свойство заканчиваться, так закончилось и наше лето в городе Адлере. Неожиданно, к середине сентября небо затянулось тучами, хляби небесные разверзлись, ну, в общем, вы поняли. На смену теплу, пришли непрерывные дожди, и мы срочно бежали домой.

Такой ужасной обратной дороги я давно не видел. Сначала непроглядный дождь, со штормом, вырывающим с корнем деревья, потом более 200 км горного серпантина, с падающими камнями. Отдельный разговор про людей, они просто сошли с ума – за первую сотню километров на горных дорогах встретили сразу 4 аварии, превратившие дорогу в сплошную пробку.
Хуже того, следующие 100 км горных дорог, пришлось проделать не только под дождем, но и почти в темноте. А значит новые аварии и невыносимо тягучие подъемы, с продвижением на пару метров вверх. Страшный город Туапсе – одна большая и нудная пробка более 5 км длиной, не уверен, что я захочу туда вернуться.

Наконец, дождь преследовал нас почти до самого Воронежа. Более 1000 км и 15 часов дороги под непрекращающемся дождем, пока не наступило утро нового дня. Темнота, пелена от водяной взвеси, дальний свет оленей за рулем и колхозный ксенон. После первого десятка я перестал считать аварии и прилагал максимальные усилия, чтобы не пополнить ряды несчастных.
Жаль ни я ни Настя не умеем снимаьб дождь.

Лишь последние 500 км прошли в тишине и покое, если не брать в расчет пару раз поднимавшийся туман, но это сущая мелочь. Итоги поездки:
- Проехали более 3700 км, включая дорогу в оба конца
- средний расход бензина 7,6 литров на 100 км
- оценили плюсы отдыха в бархатный сезон
- продлили лето на три недели

А теперь здравствуй родное Подмосковье, ждём бабьего лета. Ждем золотой осени. А вы?
|
</> |