
Как я вылечила проблемную кожу

Замазывать эту красоту убойным слоем тональника я даже как-то привыкла, а потом начала работать с людьми и выглядеть нужно было соответственно. И очередной синий подкожник на пол-щеки вверг меня в состояние истерики, а потом я села и включила мозг.
И подумала о том, что моя кожа одиннадцать лет каждый день носит на себе тональник - и забиваются поры при этом адски. Большинство людей, понимающих, что такое с отвращением смотреть на свою кожу в зеркало, знают об этом, но не могут перестать замазывать этот ужас. Я покопалась в этом сообществе и решила, что в этот раз должно получиться. И оно получилось. Сама до конца не верю - но я добилась кожи, близкой к идеальной. Такой я себя реально не помню с глубокого детства. Буду очень рада, если мой опыт кому-нибудь поможет.
Остались шрамики и неровности, постакне пару штук, но их уберу уже осенью. Кстати, способность кожи к регенерации улучшилась невероятно! Сейчас какой-нибудь уничтоженный прыщичек проходит за несколько часов, без следов. И да, пища, которую я ем, на состояние кожи не влияет вообще.
Во-первых, я выкинула тональник. Для макияжа - пудра для проблемной кожи Clinique Clarifying Powder Make Up, не забивающая поры, и корректор Benefit Erase Paste. Вот он на картинке - это такая плотная паста, кроет очень хорошо, ничего не забивает. Плюс какие-нибудь матирующие салфетки, больше всего нравятся NYX и Мэри Кей.

Теперь уход. Один дерматолог привил мне хорошую привычку - пользоваться одноразовыми полотенцами для лица и чаще стирать или хотя бы проглаживать наволочки. Если еду с ночёвкой в гости, свою люблю брать - привычка.) И стирать спонж пудры как можно чаще. И протирать экран мобильного телефона спиртом. Одно время для этой цели носила с собой маленькие спиртовые салфетки для обработки кожи перед инъекцией - примерно 2х2 см, продаются упаковками в аптеках. Это всё в любом случае лишним не будет.
Почитав отзывы тут, выбрала для ухода линию LRP Effaclar. Гель Effaclar для умывания дважды в день - отлично очищает, сушит, но мне это нравится. Исправляется их же увлажняющим кремом Hydraphase Legere. Но сильно высушенную кожу он не спасет, разве что легкое шелушение.
Крем Effaclar K - это вообще мега вещь, лучшее, что для моей кожи вообще возможно. Утром под макияж и на ночь - моментально впитывается, матирует,хоть это и не заявлено, ощутимо выравнивает рельеф, осветляет пятна - всё, что только возможно. И препятствует появлению прыщей и чёрных точек, конечно.
Вместе с ним купила крем Ducray Keracnyl, но разницы за несколько применений не увидела, а от LRP - сразу. Поэтому мажу на спину его.
Точечно на прыщики - Базирон АС. Ну он в представлении не нуждается, думаю. Работает на мне не так реактивно,как на многих здесь, но работает. Еще хорош Куриозин - его не покупаю сейчас, но помню, что для выдавленных прыщей и раздраженной кожи вообще ничего лучше нет - он образует тонкую пленку, минимизируя контакт с внешними раздражителями и там всё прекрасно проходит - успокаивается. И ещё из старых открытий - подкожники лучше всего вытягивает ихтиоловая мазь, просто начисто.
В качестве масок использую Кору с фруктовыми кислотами пару раз в неделю - ну её тоже знают все - работает.) И черную/белую глину по настроение раз в две недели
Этого оказалось достаточно, чтобы через месяц я уже не узнала свою кожу, а сейчас и подавно. С оговоркой о том, что внутренних проблем у меня обнаружено не было. И да, такие страшные штуки были результатом использования плотного тональника и неправильно подобранного ухода. Раньше я бы рассмеялась в лицо тому, кто сделал бы такое предположение.).
|
</> |