Как я варенье варила

Задумала я сварить апельсиновое варенье, как раз самый зимний фрукт. И рецепт тут в ЖЖ подсмотрела. Купила апельсины, взвесила сахар, воду... Читаю в рецепте — 1 л воды. Я без всякого отмеряю 1 литр. Еще мысль мелькнула, что как то многовато)) Я вообще варенье варю без воды, а тут. Все сложила в кастрюлю, налила воду, отжала сок из апельсинов, поварила. Потом добавила сахар. И тут как проснулась. Емое, я же компот сварила, а не варенье! Там же имели ввиду наверно 1 ложку...Посмеялась сама над собой. Получился сироп апельсиновый. Муж спрашивает — что это у тебя в кастрюле? Надо, отвечаю загадочно)) Но варенья все равно хочется. И осталось еще три больших апельсина. Поэтому стала делать так, как всегда варила. Почистила апельсины, от шкурок, от пленок (цедру на терке сняла).

Засыпала сахаром, добавила полстакана сиропа)) И еще пригоршню кумкватов. С сахаром засыпала и желвикс. И сварила густой джем.

Разлила по маленьким баночкам.

А остатки пошли на бутерброд. Очень вкусно

Сироп разлила по небольшим формам для кексов и заморозила. Буду добавлять в компоты. Ну и сразу же сварила компот, апельсиново-облепиховый


Две баночки на подарки пойдут. Вот сколько пользы получилось))
|
</> |