Как я стараюсь всё (макисимально всё) сделать сразу, не откладывая

Наконец-то накрасила (на лестничной клетке, воняют!! Надо бы на улице, но это ж одеваться надо и вообще — не лето) свои зимние сапоги и протёрла подошвы. Высохнет — уберу в чемодан, а пока лежат в тамбуре и воняют...
Помыла свои зимние ботинки, тоже уберу в чемодан.
Этот чемодан покупался для моих дальних поездок, но поездок не вышло (и не выйдет, я не сплю в дальних поездах) и я приспособила его как место хранения своей обуви. Чемодан большой, вся обувь влезает. Или... я хочу в город Валдай, но самой никак... С одной турфирмой слишком дорого; жду, может мои знакомые экскурсоводы (давно с ними знакома, не раз путешествовали вместе) повезут туда, — в прошлом году была такая экскурсия, но тогда я махнула хвостом, что цена не нравится. Вот тогда чемодан мне пригодится.
Мне не знаком термин «прокрастинация», я стараюсь всё делать сразу. А если не сделала, то я становлюсь злая и кусачая. Другое дело когда задача зависит не от меня (скажем, в какой-нибудь госконторе), я бы и за сделать сразу, но рамки/сроки и ничего в таком случае не сделаешь.
И очень часто говорю себе так: лучше я сделаю хотя бы так, чем не сделаю вообще; сделаю на «4» (или на «3»), а совершенством займусь потом. Лучше я постараюсь убрать вещи/книги/бумаги/мусор сразу, чем мучиться потом. Далеко не всегда у меня это выходит, но вдохновляю я себя именно этим — сделать хотя бы так, а дальше посмотрим.