Как я стал сыроваром
demkristo — 08.02.2016 — Реклама Откровенно говоря, приготовлением сыра я не занимался никогда! ТО есть СОВСЕМ! Как и многие другие любители кулинарии, у меня есть блюда, которые я умею и люблю готовить, а есть и те, к которым я стараюсь не прикасаться. Допустим, выпечка — совсем не моё! Но вот мясо, рыба, супы или салаты — нет проблем. Потому, когда я вижу, как в доме моего отца готовятся различные изделия из молочных продуктов, берет легкая зависть и порою хочется самому соорудить нечто вкусное и полезное!Так вот... Хочется, может и хочется, а до дела руки никак не доходили. Наверное, так бы оно и продолжалось, если бы не попала ко мне в руки новая мультиварка MCS-5201 от Supra с функцией сыроварки.
Скажу честно, готовить на мультиварке я люблю. Нет, конечно ничто не заменит привычную духовку или сковороду, но есть такие моменты, когда времени нет, а процесс нужно максимально облегчить. Рецептов накопилось столько, что можно книгу написать. Только об этом потом.
Давайте я для начала познакомлю Вас с ней
Удобно, компактно и эдакий космический дизайн. Будто не мультиварка перед Вами, а шлем галактического воина.
Как Вы понимаете, было бы удивительно, если в комплект не входили стаканчики под йогурты? Кстати, пытался кто-то самостоятельно соорудить в домашних условиях? Получается очень неплохо и главное знаешь, что там внутри.
Достаточно удобное меню
Ну и естественно, подробная инструкция по приготовлению различных видов сыров.
Скажу честно, мы с женою пересмотрели множество из них, но решили рискнуть и создать свой домашний сыр, низкокалорийный и правильный. Во всяком случае, мы так считаем и баста!)))
Вот наш набор продуктов.
Да, масло тут не самый низкокалорийный продукт, но в целом, процент жирности выйдет не более 10-15 по итогу.
Берем чашу
Этикетку, конечно удаляем)) Но Вы таки обратите внимание, что сие не Китай)
Итак, добавляем наши ингредиенты и постараемся их тщательно размешать
Ставим на 130 градусов и 50 минут. Справедливости ради отмечу, что потом я еще 10 минут добавил.
Периодически тщательно помешиваю лопаткой
Спустя час я выкладываю слегка остывшую массу на марлю и сито. Процеживаю и даю повисеть над раковиной некоторое время.
И снова отправляю в чашу. Продолжаю перемешивать. Теперь мне хватит 10-15 минут
Беру подходящую посуду и отправляю в холодильник. В принципе, чем больше Вы подержите сыр, тем лучше. Но торопыгам хватит и нескольких часов.
Ах, да.. Соль по вкусу)
И вот что у меня получилось. Легкий и мягкий домашний сыр
Как Вы понимаете, соорудить можно и любые иные сорта. Более твердые, со специями или травами. Все зависит лишь от Вашей фантазии.
Ну а у меня теперь цель сделать что-то типа Эдама или Гауды. А там и на Пармезан можно замахнуться. И что нам эти ответные санкции??!!!)) Мы и сами всё могЁм... или могЕм?)
|
</> |