рейтинг блогов

Как я снимала свадьбу

топ 100 блогов manyukhina01.09.2011 Как я снимала свадьбу web000

Не могу про это не написать, так как по степени волнительности подготовка к чужой свадьбе оказалась для меня гораздо круче своей собственной. В смысле, в роли невесты я не так переживала, как в роли профессионального фотографа. Невесте что надо? Сказать "да" в правильный момент и стараться не размазать макияж. А фотографу надо оказаться сразу во всех местах, да так, чтоб техника не подвела, да так, чтоб чувство вкуса не изменило. Я еще, конечно, начиталась всяких ужасов перед мероприятием. Мол, свадьба для фотографа - это такой экзамен, на котором сразу видно, тварь ты дрожащая или право имеешь. Тут надо и портрет, и натюрморт, и репортаж уметь снимать - причем красиво, быстро и качественно.
Уфффф. Две ночи не спала, продумывала ракурсы и все такое. Подстраховалась с техникой, на всякий случай. Взяла два фотоаппарата (новый D700 и старый D90), все объективы, отражатель, штатив и вспышку с тремя комплектами батареек. Пригодилось далеко не все. Для тех, кто снимает и интересуется, могу сказать, что больше всего нужно. Во-первых, фотоаппарат, конечно. Причем полнокадровый D700, конечно, сильно рвет кропнутый D90 - и по удобству съемки, и по красивости картинки. Очень, очень порадовалась тому, как вовремя он у меня появился. Во-вторых, объектив. Я обошлась двумя: полтинником (у меня 1.8 - самый простенький, но все равно дает прекрасный результат) и макро 105 (им я снимала портреты на улице, в основном - получается очень четкая картинка с красивым фоном). На старом фотоаппарате у меня был еще китовый 18-105, но им я сделала несколько снимков и больше не стала. Что-то совсем не то. В-третьих - и это очень важно! - нужна внешняя вспышка, причем желательно с кучей комплектов батареек. Потому что энергию она жрет - только успевай менять. У меня был с собой зарядник для аккумуляторов, но проще, конечно, менять все на ходу; заряжать на свадьбе совершенно некогда. Еще, конечно, надо позаботиться о запасном аккумуляторе для фотоаппарата - за целый день работы он тоже успевает разрядиться. И карты памяти! У меня была на 16 гигов, и еще одну - такую же - я взала напрокат у подруги. В принципе, реально было бы уложиться и в одну карточку, но лучше на эту тему лишний раз не переживать и иметь запасную. Я надеюсь, мы ведь все снимаем в равах, а не на джипег, да?
Штатив я брала на случай плохой погоды и скудного освещения - думала, придется стол снимать и всякие скатерочки-стаканчики. Не пригодился. Отражатель брала, напротив, на случай яркого солнца - делать потреты на улице. Тоже, в общем-то, почти не пригодился, хотя во всех статьях по свадебной съемке про него пишут как про маст-хэв.
По технике мне больше сказать нечего. Разве что, естественно, дотошно разобраться в этой технике нужно до того, как отправляешься на свадьбу. Копаться в настройках и подглядывать в инструкцию там тоже некогда)
Я снимала не целый день - где-то с 12 до 19.30, то есть сборы невесты и отжиг на танцполе не застала. Но все основное: прибытие гостей, невесты, церемонию, коктейли, свадебный ужин с тостами (здесь он почему-то называется "завтрак"), разрезание торта, бросание букета - это все успела пощелкать. Вообще, свадьбы здесь, конечно, отличаются от российских - "горько" не кричат и расписывают дольше, чем у нас - но, в целом, ничего такого уж совсем диковинного нет.
Я была на довольно небольшой свадьбе, но очень элегантной. Жених - англичанин, невеста - русская, гостей больше английских. Женщины в шляпках, мужчины в смокингах, подружки невесты в одинаковом - в общем, все как положено. Главное, конечно, что жених с невестой - невозможные красавцы. Было настоящим удовольствием их снимать, а потом смотреть на то, что получилось. Ну, мне всегда очень везет с моделями))
Обработка фотографий заняла у меня не очень много, так как ретушировать, к счастью, ничего не пришлось. В итоге результатом, если честно, я довольна. То есть понятно, что есть куда расти - я и сейчас бы уже многое сделала по-другому - но главное, что за эту съемку мне не стыдно. И Женя (невеста) мне вчера сказала, что им все тоже очень понравилось! А это главное :)

Ну, и немного фотографий, раз уж заговорили (показываю те, которые лично мне нравятся).


1
Как я снимала свадьбу web015

2
Как я снимала свадьбу web017

3
Как я снимала свадьбу web030

4
Как я снимала свадьбу web039

5
Как я снимала свадьбу web047

6
web048с

7
Как я снимала свадьбу web058

8
Как я снимала свадьбу web065

9
web169с

10
Как я снимала свадьбу web070

11
Как я снимала свадьбу web073

12
Как я снимала свадьбу web078

13
Как я снимала свадьбу web089

14
Как я снимала свадьбу web093

15
Как я снимала свадьбу web100

16
Как я снимала свадьбу web105

17
Как я снимала свадьбу web113

18
Как я снимала свадьбу web118

19
web124с

20
Как я снимала свадьбу web128

21
Как я снимала свадьбу web129

22
Как я снимала свадьбу web131

23
Как я снимала свадьбу web136

24
Как я снимала свадьбу web137

25
Как я снимала свадьбу web152

26
Как я снимала свадьбу web156

27
Как я снимала свадьбу web185

28
Как я снимала свадьбу web175

29
Как я снимала свадьбу web191

30
Как я снимала свадьбу web193

31
Как я снимала свадьбу web206

32
Как я снимала свадьбу web212

33
Как я снимала свадьбу web220

Фотографии в большем размере, а также галерею полностью можно посмотреть на фликре, если интересно.
http://www.flickr.com/photos/ukatephoto/sets/72157627561211050/

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Один человек спросил у Сократа: — Знаешь, что мне сказал о тебе твой друг? — Подожди, — остановил его Сократ, — просей сначала то, что собираешься сказать, через три сита. — Три сита? — Прежде чем ...
      Piet Boon ...
С сегодняшнего дня подменяю человека до следующего вторника в отпуск ушедшего, совмещая естессно со своей работой. И одновременно началась простуда. Как же бесят эти сопли! Ну зато сразу за недельку и отмучаюсь за всё. Ща ужин ребёнку сделаю, и почитаю, что тут ...
Адам Бойд ( Atb Building Inc. ) построил двухэтажный игровой комплекс для двух своих дочерей - Эйвери (5 лет) и Вайолет (2 года). Старшая девочка с удовольствием помогала папе работать - шлифовала детали. Дом расположен в Хайленде, штат Мичиган, и так всем понравился, что теперь Адам ...
Это может показаться незаметным, но вся история XX века (а заодно и века нынешнего) представляет собой довольно интересный феномен. Не только и не столько из-за насыщенности событиями, про которые мы и так в курсе. Существует куда более любопытная деталь. Уж не знаю, упоминал ли я ...