Как я сходила на выборы

топ 100 блогов blau-kraehe18.03.2024 Мою позицию по выборам объяснила здесь.
Съездив туда, еще раз убедилась, что поступила правильно. Возможно, в России на участках была тишь и благодать, и трудно на этом фоне понять, что же происходит на самом деле. Но в Бонне все было достаточно очевидно.

Так как значительную часть консульств закрыли, и выборы согласовали лишь на один день, очередь была просто колоссальной.


Это лишь небольшая часть очереди! Она уходила внизу за угол и тянулась... даже не знаю, на сколько. Стоять пришлось больше двух часов, при том, что двигались быстро.
И это при том, что конечно, многие просто не приехали из-за закрытия консульств во Франкфурте и Мюнхене - вся южная часть Германии. Все-таки не каждый решится на многочасовую поездку (мне ехать полтора часа).

Здесь я все вспоминала слова представителя РКРП, о том, что они советуют приходить портить бюллетени в любое время, кроме полдня, чтобы их не ассоциировали с либералами. Увы! В Бонне это было невозможно. Ехать очень рано мне не хотелось, так как нужно было и поснимать, и пообщаться, то есть когда уже есть какая-то движуха. Я прибыла действительно, мне казалось, в идеальное время - в 10.30. Но пока я нашла место для машинки, пока я шла от стоянки, отстояла еще очередь, чтобы сдать ВСЕ вещи (включая часы и смартфон - причем я вполне понимаю эти меры предосторожности именно здесь. На самом входе у меня даже лекарство отобрали, потом вернули).... пока все это - уже как раз и было 12 часов! И как раз к длинной очереди присоединились либералы. Мне жутко не повезло! Как раз передо мной подошла большая компания "людей с хорошими лицами". Ну что ж, подумала я, встану за ними, дальше-то нормальные люди пойдут - до тех пор практически все люди в очереди выглядели нормальными, некоторые нацепили российские ленточки. Но увы, и за мной тоже присоединилась компания либералов. То есть я стояла прямо в эпицентре этой либеральной вакханалии! В принципе, без разницы, так как в посольство пропускали по одному, и я попала с разными людьми, да и ведь никто не видит, испортил ты бюллетень или нет. Но стоять два часа в этом окружении было, мягко говоря, поучительно.

Причем чтобы не попасть вместе с либералами - это нужно было избегать промежутка в 4 часа (ведь те, кто встал в очередь в 12, зашли только в 14-15. А приехать позже - ну не знаю, когда я ехала домой, очередь еще выросла, и не факт. что ты вообще успеешь пройти до 20 часов, да и не хочется стоять до темноты.

Обстановка все время была напряженная. Вдоль очереди ходили люди, завернувшись в украинские и бело-сине-белые флаги, кричали "Россия без Путина" и "Россия будет свободной". Я по мере сил комментировала типа: можно и без Путина, и без России тоже можно, конечно. Кому как. Но все мое окружение радостно подхватывало эти вопли. Сзади я слышала вопли патриотов, которые пытались как-то возражать. То и дело вспыхивали споры, которые не доходили до потасовок лишь потому. что за всем приглядывала полиция. И то проезжали какие-то "Скорые", возможно, до потасовок все же доходило.
Другие люди наоборот проходили завернувшись в российские флаги, и очередь их приветствовала. В основном. Проезжая на машинах. включали гимн России или еще какую-то патриотическую музыку. Махали ленточками. Я им махала в ответ, как и другие патриоты. В общем, обстановка - как Майдан и Антимайдан, перемешанный в одном пространстве, причем немецкая полиция не позволяет им друг друга перебить.

Но самый гнусный шабаш либералы устроили перед воротами посольства, откуда выходили люди после голосования.

Как я сходила на выборы
Как я сходила на выборы
Как я сходила на выборы

Полагаю, массовку создали за счет украинских беженцев. Хотя, конечно, в Германии хватает либерально настроенных российских эмигрантов, но чтобы их сподвигнуть поднять свой зад на какой-то митинг... А вот укры мобильны, легки на подъем, а возможно, им еще что-то и заплатили или пообещали.
Тем не менее, каких-то несметных тыщ не было - сами видите, сколько стоит на митинге, ну и в очереди их было по моей прикидке человек 200-300, это самый максимум. Конечно, тут можно оценить неправильно, так как не по каждому же можно понять, для чего он пришел.

В консульстве после голосования можно было взять российские и гвардейские ленточки, и конечно, я взяла несколько штук. Тех, кто выходил с ленточками - а это было большинство - бандерлоги встречали воплями "Позор! Позор!" и все такое прочее. Я им специально помахала ленточками, чтобы посмотреть на возбужденную реакцию и приколоться.

Отдельная благодарность немецкой стороне, которая согласовала эту гнусность перед воротами, а вот пророссийский митинг (партия Елены Колбасниковой Аufbruch für Frieden) - лишь в нескольких кварталах от консульства, без стоянки, просто у перекрестка.

Нормальных людей, повторяю, пришло больше как минимум на порядок - я еще не знаю цифры проголосовавших в Бонне. Либералов была буквально горстка, и это я еще попала на пик их активности, но они орали, стояли с лозунгами, бегали вдоль очереди. В общем, всячески объясняли нормальным людям, зачем нужно голосовать за Путина.

Хотя я, как уже и объясняла в предыдущем посте, проголосовала за Харитонова.
В самом начале меня - как и, наверное, многих - перехватили корреспонденты РТ, я сначала не поняла, потому что они говорили по-немецки, и сказала, что немецким СМИ комментариев давать не буду, они говорят - ну мы РТ, нам можете сказать - тогда я пояснила свою позицию. Спросили, доверяю ли я результатам выборов в России, я сказала, что буржуазные выборы в любой стране - это иллюзия демократии, и что немцы тоже не выбирали нынешнее правительство и не хотят его (в самом деле, Зеленых протащил в кабинет Шольц, а сам Шольц тоже прошел не по народному волеизъявлению). Поэтому я не питаю иллюзий, но пришла сюда, чтобы поддержать Россию.
Не знаю, показывали ли это где-то, возможно, в лайвстриме с выборов.

Интересно было послушать молодых либералов вокруг меня. Как в обезьяннике - изучение поведения млекопитающих. Впрочем, это были действительно люди с хорошими лицами. Я поняла происхождение этого термина - почти все они молодые. Разрыв по возрасту был очевиден: от 40 и старше - за Россию, а либералы почти все молоды. Впереди стояла вообще компания молодежи, которая все время разговаривала по-английски! Причем на темы, никак не связанные с политикой. Потом они из очереди ушли - зачем стояли, вообще непонятно. Сомневаюсь, что у них было русское гражданство. Возможно, второе поколение - хотя оно бы говорило на немецком. Или украинцы и, допустим, кто-то еще из сокурсников - так что по-русски они не могли, а немецкого не знают. Возможно, пришли постоять в 12 часов за компанию, потом поняли, что нет смысла достаивать.

Потом я оказалась рядом с приличной компанией, которая уже говорила по-русски. имела паспорта и комментировала происходящее. Кстати, любопытный момент был. Подбежала дама, спросила их - "Россия без Путина?", они "Да, да!" Дама раздала им проспекты "если вы хоть немного знаете немецкий, заходите к нам в центр поволонтерить с украинскими беженцами, даже на 15 минут в неделю, потом это вам будет огромный плюс при подаче документов на немецкое гражданство!" Поволонтерить на 15 минут в день - судя по всему, проект по жизнеобеспечению каких-то либералов на немецкие деньги, ведь в этом центре кому-то и зарплаты платят, и наверное, неплохие, есть ли от этого толк для беженцев (у которых и так вокруг полно русскоязычных, готовых помочь с языком и документами), другой вопрос. Отдельно доставляет это желание "поволонтерить ради гражданства", поунижаться и попросить, чтобы им дали это вожделенное немецкое гражданство, тьфу ты... Я вот без него живу 30 лет, и на фиг оно мне не сдалось, а уж унижаться ради него...
И еще интересно, что это явно идеологический проект, ведь иначе она могла бы раздавать проспекты всем, кто из нас откажется помочь беженцам, хотя бы и украинским.

Любопытно было послушать их разговоры. Люди реально как с другой планеты. Мимо проехала машина с гимном России, они с такой брезгливостью говорят:
- Надо же, какое у людей искажение сознания! И ведь они тоже живут здесь, живут среди нас!
- Как не стыдно жить в Германии и быть за Россию!

Полный разрыв поколений. Причем есть же "патриоты", которые тоже так думают. Потому что для них проживание где-то - это непременно идеологическая демонстрация (сами они почему-то живут в Москве, а не в сибирской деревне, хотя казалось бы, демонстрировать свой патриотизм лучше в самых сложных условиях). Это такая постановка вопроса "если ты где-то живешь - то ты тем самым демонстрируешь свою позицию". А знаете, большинство людей ПРОСТО ЖИВУТ и ничего не демонстрируют ни собой, ни своим местом жительства.
Беженцы 90х годов, то есть те самые от 40 и выше - это как раз и есть люди, которые просто живут, и у которых зачастую не было иного выхода, а вот оказался выход куда-то поехать. Так бывает во всем мире, гляжу я на небо тай думку гадаю, люди не рады, что приходится куда-то срываться, но иначе голод, надо спасать семью. Они приехали нищие, они строили благополучие с самого начала своими руками, и почему же им не быть за Россию? Проживя десятилетия в Германии, они усвоили, что отношение местным к ним ровно такое же, как отношение к России, и иметь за спиной сильную Россию - это важно, чтобы не быть парией и изгоем, чтобы знать, что Родина у тебя есть.
А вот эта молодежь уезжала уже имея какие-то ресурсы, набравшись жирка в "путинской диктатуре", потому что на самом деле "демонстрировать" и даже вполне искренне совершать какие-то резкие движения и переезды из принципа можно ТОЛЬКО имея ресурсы - здоровье, деньги, недвижимость (ее можно продать и купить другую). Поэтому, набравшись жирка, имея все, что нужно, и чуть больше, уже можно "уехать из этой страшной диктатуры, потому что она заморила Навального" и начать "бороцца". Возможно, есть исключения. Я их не видела. Я видела "пламенных борцов", которые лишились всего и... наоборот, внезапно, стали патриотами России.

В общем, я считаю, что поступила правильно, а вы как хотите.

P.S. Пишут, что проголосовали в Бонне 75% за Путина. С учетом таких, как я, нормально проголосовали (то есть за имеющихся кандидатов, никто из которых на власть и не претендовал) наверняка больше 80%. Но подождем уточнений.

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
«Новая газета» публикует спецвыпуск о Евгении Пригожине, в том числе — инсайдерскую информацию о походе ЧВК «Вагнер» на Москву. Который, на самом деле, может оказаться походом на Киев. Читать, скачать и распечатать свежий номер Той самой «Новой газеты» можно по ссылке
В июле этого года я спрашивал ваше мнение о сериалах и ваши рекомендации. Частью из них с удовольствием воспользовался. С того времени посмотрел все 6 сезонов "Клана Сопрано" , согласившись с общественностью в том, что это подлинный шедевр в ...
Аркадий Владимирович Дворкович написал стихотворение нашей близкой подруге ...
Любовницы чиновников в Китае. Содержантки, обычно из провинций, их на местечковых конкурсах красоты там набирают в сяосан. Чиновники никогда с первой женой не разводятся, не принято, да и зачем? А этих самых сяосан меняют, часто просто убивают после использования (год-два), иногда ...
ув. френды.есть два вопроса- кто это и чем это чюдо вскормить.явно птенец, когти и геометрия крыла кагбе намекают о принадлежности к хищникам, грызло тоже слегка похоже на мышехватательное.птиц свалился среди дня с пышного вяза прям под ноги. с ...