рейтинг блогов

Как я проводила ЕГЭ

топ 100 блогов tikandelaki30.05.2011 Как я проводила ЕГЭ
© ЕГЭ на Яндекс

Как и обещала, докладываю вам о том, как прошел «Судный день» ЕГЭ в моей компании. Предполагалось, что это будет выборочное тестирование добровольцев, однако с последними возникла заминка. Под раздачу попали те, кто не успел спрятаться за ворохом неотложных дел. Бесчеловечный опыт по возвращению в пору школьных экзаменов решено было провести на видеооператоре, трех редакторах, двух курьерах, дизайнере и переводчике. Не повезло также одному из топ-менеджеров. У нас в компании равноправие – количество звезд на погонах не гарантирует ухода от коллективной ответственности.Как я проводила ЕГЭ

Думала, что все воспримут задание как шутку, но в глазах увидела непонимание и детский страх. Даже не детский, а какой-то школьный: «Я снова у доски и ничего не помню». Избранные не оценили свою избранность: «Почему я?», «У меня много работы!», «Я давно закончил школу!», «Вы сомневаетесь в моих способностях?!». По компании поползли слухи, что тех, кто не пройдет ЕГЭ, ждет малоприятный разговор в отделе кадров.

Общим голосованием было принято решение немного облегчить экзекуцию тестируемых и предоставить им не полную версию ЕГЭ, а официальный мини-тест. Выбирать можно было из 14 предметов. В каждом тесте – по 5 вопросов.

«Подопытных» посадили в переговорную. Согласно всем правилам отобрали у них мобильные и ноутбуки. Раздали тесты. Охранника попросили изобразить завуча и неспешно прохаживаться между столами, покашливая и нагнетая нервозность.

Переводчик уверенно зевал над заданием по немецкому. Сложнее пришлось редакторам. Как дипломированные журналисты и филологи они самоуверенно взялись за литературу. Уверенность испарилась где-то между вторым и третьим вопросом. На задании про литературные приемы в воздухе повисло напряжение. Когда дошли до «горячего» – ямбов и хореев, редакторы окончательно приуныли.

Сразу скажу: результаты экзамена были не блестящими, но предсказуемыми. Был один круглый отличник, половина оставшихся выполнила правильно более 50% задач, другая половина «поплыла». Опережая все вопросы про кадровые решения, признаюсь, что, конечно, никаких санкций не предполагалось с самого начала. Да и экзамена, подозреваю, всерьез никто не боялся, а бледность и страхи были наиграны. Школьникам, которые сегодня сидят над ЕГЭ по несколько часов, определяя свою судьбу на ближайшие годы, сложнее многократно.

А у нас в компании все прекрасно понимают: сотрудник оценивается не по количеству вызубренных правил и определений. А по тому, как он использует свои знания в работе, мыслит ли творчески и хочет ли учиться каждый день. Вы согласны?

P.S. На следующей неделе собираюсь провести в компании тест на наркотики. )

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Имеется почти семилетка. Внимание, вопросы): 1. Считаете ли вы,что характер ребёнка можно поменять? И нужно ли? (Если да, то как?) И с какого возраста можно, а после какого уже бесполезно?) Я имею ввиду к лучшему, конечно)) Скажем, ребенок стесняется (воспитателя, тренера, мнения друзей, ...
Ув-е Члены СК, в прошлое воскресенье 10 апреля Александр Терентьев праздновал свое 50 летие. Собрал плошь друзей. Меня позвал. Фильм ему юбилейный делал с командой с к-й работаю уже много лет и снял в некотором смысле юбилейный фильм в своей небольшой, но удивительной телепроизводственн ...
...
вот эту свиночку пройти а дальше красивое ...
В одном из монастырей увидела вот такую страшную картину. Я лояльно отношусь к любой конфессии, кроме... некромантии. Тем более, что это и не конфессия вовсе. Я не понимаю поклонения мощам, практически, трупам. Даже если это Святые мощи христианских мучеников, пострадавших от ...