Как я провела эти 92 дня :)))

Итак, сегодня я завершила лето поездкой с группой людей с ограниченными возможностями в Колывань. Спасибо этому лету, оно мне дважды напомнило о том, что 20 лет назад полученный второй диплом специалиста по работе с коррекционным народом был не то чтоб зря, хотя, я-то и без диплома умела-практиковала...
И вообще,спасибо, лето за...
-много работы. Дороги, город, Колывань, Сузун, Каинск, скалы, Каракан (немного, но было), Академгородок, Томск, Писаница, Мариинск, Барнаул, Кемерово, Телецкое (Алтай пустил меня дважды!!!). много людей, разных, но это обычно здорово. Много жары. это было очень сложно, но пережили.
-трудовой лагерь у детей. Дома с трудовым воспитанием всё сложнее, а тут...немного даже и принесли пользу. Ну и я кайфанула от некоторых моментов вожатской жизни (Стенгазета! Мафия! Уно! Физкультдни! Полив клумбы!) и немного поддержала продуктовую программу-нас же там кормили:)))))Всё-таки, надо идти к мечте-когда дети смогут на неделю оставаться в автономке, поехать вожатой в лагерь защити жизнь, например...
-поездки в паллиатив, разговоры с барышнями нашими, с пациентами, с отцом Дмитрием, совместные молитвы, я человек бегучий, мне одной в молитве сосредоточиться ещё учиться и учиться, а вместе-легче. Православному человеку нужна Церковь. А если Церковь и дело-вообще тема. Сегодня вот не смогла съездить-работа...только передала немного в лавку.
-семью мою. Дети, конечно, одичали без школы, но в целом...да, быть одним взрослым на двоих типичных подростковых товарищей, это непросто. Но, с Божьей помощью...Спасибо брату и племянникам, дети с ними этим летом и самостоятельно тусили, когда я на работе была.
-некровных наших близких людей-Данину крёстную Танюху, которая приезжала к Линке на спектакль, Линкину крёстную Наташу, с которой мы ходили отмечать её же день рождения, ну и вообще, она наш удалённый петербургский друг, Линкиного крёстного, который у меня вообще ассоциируется и с летом тоже, за подаренный сертификат в бассейн (да, мы аж два раза купались этим летом-в Лидер Лэнде и, всех денег не заработать, в мира центре). Семью Димы и Наташи-ну, с ними мы всегда пересекаемся-и на Данином дне рождения мы виделись, и продуктовыми радостями обменивались, и с Наташей в бар ходили, и на стрижку они Даню сподвигли...Оля хорошая приезжала, книги Меньшиковой подарила, и вообще мы её рады видеть. Без людей было бы очень плохо и одиноко нам тут.
-театральную школу, у Линки получился 1 июня один спектакль, 28 июля-второй. Как всегда-эмоции и вообще много всего...а тут я ещё сходила к Саше на восемь занятий, и это очень помогло жить летом и жить вообще. Я люблю красивых людей, не канонически, а интересных и тех, кого радостно повстречать на улице. Саша-такой, и я рада, что мы на «ты» теперь. Ну и за пару прогулок с народом из группы, за бургерную на Коммунистической и за то хорошее, что ребята мне сказали на предпоследнем занятии, когда было соответствующее упражнение.Ну, летом было много прогулок, в июне даже по тетрам успели, в кино ходили раза три, так, если считать Норд-Ост, то четыре. Совсем немного смотрела на компе, Лемони Сникет в основном :))))Длинный сериал :))))Прочитала немного, 23 книги всего. Ходили на концерт отава-Ё!!!Я отплясывала у сцены и сфотографировалась с музыкантом Дмитрием.
С порядком по-прежнему...блин...вещи разбираю, таскаю в густо, до Чуланчика вон даже разок доехала. Побывала в Мариинске на фестивале купечества. Хочу больше туров по Кемеровской области.
С детьми вот не так много тусили, ну, на днюху к племяннику Грише ездили, поплавать пару раз, в кино на «За Палыча!»...ну и прекрасная поездка по работе на Телецкое, всё-таки, общаться по-прежнему, если втроём, легче за пределами дома...вот что мы за Снусмумрики...
Один зоопарк не по работе, немного парков и дворов, пару раз до центрального пляжа доезжали с Линкой, пять раз колесо обозрения, два раза-канатка, два-катер на Телецком (волшебно же!), землянику садовую пособирала в саду мичуринцев, дикую-на полях Искитимского района, сегодня даже успела Линке на рыночке купить гороха,по цене швейцарского сыра :)))) а то лето прошло, а гороха ребёнок так и не поел-нас на дачи приглашали, но не получилось...Была по работе у маяка (но была же!), развиртуализировалась с Игорем из ЖЖ, ещё с несколькими сибмамами, фотографировала сыроежки и разные цветочки.
Снималась в массовке, спасибо Анастасии Близнюк за приглашение. Опыт очень интересный.
Я много и радостно писала в марафоне #тосамоелето, даже и читала, но меньше, чем хотелось бы, друзья, я исправлюсь осенью :))))
Мне было больно, грустно и хотелось плакать довольно часто. Но это данность, и вообще, мозг, склонный к ассоциациям, он же включается махом-раз-и книга про Шотландию, а мама читала нам Бёрнса, аааа, в горах моё сердце...а сам я внизу. Шмыгнуть носом и жить дальше. Мама, заявил мне товарищ сын, ты не так,как баба читаешь Тихую сказку (это у них такая традиция с бабушкой была), у неё получалось лучше!
Ну и по фоточке за июнь, июль и август и...здравствуй, осень! Из-за переноса времени линейки, Данин класс без общего букета, ну...когда мне во восемь вечера написали, мол, мы же договаривались на общий букет (хотя, мы договаривались, что договоримся :)))), я уже пас...ну, типичная школьная ситуация, чего уж...Ладно, главное, завтра десантировать молодых людей в сторону школы...
Спасибо всем, кто был этим летом рядом или не совсем рядом, но просто был. будьте и дальше! Обняла!



|
</> |