Как я прогулялся до Изюма и обратно...

топ 100 блогов y4astkoviy202112.09.2022 За два дня до наступления пришел приказ перемалевать две белые полоски на белый крест. Многие из наших начали ловить нехорошие ассоциации (у россиян красные звезды, у нас - белые кресты. Где-то мы это видели...)
Как я прогулялся до Изюма и обратно...
(Моя "стрела" во время прикрытия заправки танкового батальйона)

Прикрывать наступление на Изюмском направлении мне дали две мотолыги и пикап с четырьмя ПЗРКашниками, которые должны стрелять из "Стингеров".
Но "Стингеров" им, мля, вообще не выдали, но дали два противотанковые гранатометы, пообещав, как только так сразу (Прекрасная замена, сцуко! Надёжная, блядь, как швейцарские часы!)

В отличии от заявлений российских и украинских СМИ о том, что в частях ВСУ куча натовских вооружений, из импортного у солдат батальона были только НАТОвские шмотки, разгрузки и наколенники с налокотниками, купленные военными за СВОЙ счет. Единственное чего я видел из западных поставок - как из тыла в сторону леса летели "химарсовские ракеты", в остальном воевали советским оружием.
Как я прогулялся до Изюма и обратно...
Мощного железного удара танковым кулаком у батальона не вышло. За переправой, которую мы прикрывали начался густой лес с малым количеством дорог. Противник установил кучу завалов и заминировал их, поэтому было принято решение спешить пехоту и пустить ее вперёд на прорыв.
Авиация россиян перестала нас донимать на второй день т.к. успешно был уничтожен аэродром подскока севернее Изюма.

Всю тяжесть боев и штурма российских укрепрайонов вынесла на себе пехота, танки отставали из-за завалов и их разминирования. Мужики действуя группами по 20-30 человек просачивались через леса и обходя российские блок-посты, заходили им в тыл.

Сильно пришлось попотеть на переправе. Речка в том месте шириной метров двадцать, но очень простреливаемая. Я перед выходом батальона поставил машину на пятачке радиусом метров 20 и пытался обеспечить "чистое небо". Слава богу, что российской авиации не было, ибо размер площадки и сосны не позволяли засечь вертолёты противника, а из-за близости к деревьям ракета если бы сошла с пусковой установки (она при выходе приседает вниз) то зацепилась бы за кроны деревьев. В основном по мне работали из миномёта, пока колонна проходила понтонную переправу.

Очень сильно работали российские артиллерия и минометы. Все это находилось на расстоянии в 4-5 километров от нас. Слышишь хлопок и через две секунды "фииууук" - прилет и взрыв. Погибших за эти пять дней я видел 17 человек, еще 12 получил ранения разной тяжести. В среду осколком от снаряда был ранен мой мехвод (он на первой фотке).
Как я прогулялся до Изюма и обратно...
(мой механик-водитель в естественной среде обитания)<
Человек в рубашке родился: вылезал из машины, прямо перед ним, в десяти метрах, взрывается снаряд, его оглушило и осколками посекло левую ногу, а у доктора батальона, что сидел с нами в окопе (метров на десять дальше машины) осколки перебили левую руку и оторвали пару пальцев). Мне опять повезло - один осколок попал в термос, что стоял у ног.
К счастью, вывоз раненых был налажен на 130%, ребят в течении пяти минут обработали и медмашиной эвакуировали в г. Первомайський.

Четверг я простоял на месте, слушая как смещаются бои вперёд и прислушиваясь к кустам. ПЗРКшникам "стингера" так и не привезли, поэтому они в качестве "мясной брони" наступали на второй "Стрела-10" правее меня.

В пятницу срання привезли нового мехвода и моя машина двинулась вперёд. Так не спеша, с опущенной установкой подъехали к околице Изюма.
А там приказ: город взят, танковому батальону вернутся на место постоянной дислокации.

Вот и весь рассказ, особого ничего не выдающегося в боях за город зенитчики моей группы так и не сделали.
Как я прогулялся до Изюма и обратно...

ЗЫ: "Стингеры" так и не подвезли!.. :-D


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Выдаю предупреждение о приближении торнадо в Европейской части континента и Сибири. Будет ещё там, где ни разу не было. Торнадо на Волге или Енисее как в Аризоне - это уже реальность Сразу несколько смерчей закрутились - но у нас нет времени их ...
Экс-начальник ОП "Дальний" оказался безобиднее Pussy Riot: его отпустили домой В тот же день, когда в Москве оставили под стражей панк-активисток, казанский суд согласился, что бывший руководитель "садистского" отдела полиции, где задержанных ...
  Иногда период между мировыми войнами представляют как некий золотой или серебрённый век жестких дирижаблей. Причем дирижаблей коммерческих и пассажирских — которые ...
Я, конечно, люблю рыжий цвет, но... Люди добрые, а что это у нас теперь в центре творится? Иногородним френдам попытаюсь объяснить. На этом месте у нас раньше был чудесный зеленый скверик, в котором собирались художники, этакий местный "Арбат". Тем более, что место это самое чт ...
1. По всей видимости, кто-то взломал мой журнал. С самого утра, пока спал, опубликовали левый пост от моего имени. Ещё и камменты от меня тоже пооставляли. Товарищ aaz1z об этом предупреждал. Чего с этим делать, не знаю. Пост я снёс. Причём, в нём неплохо подделали мой стиль ...