Как я пошел в школу в шесть и один, и что из этого вышло.

топ 100 блогов who_stole_tarts05.04.2022 Мне было шесть и один. Привели-я пошел. Читать умел, считать умел, умножал в уме. Готовили перевести во второй после нового года, но родители не разрешили, ибо маленький.
Потом был "самым умным". Быть самым умным не интересно, даже скучно. Лучше бы меня учили по уровню.
Но тогда это никому в голову не приходило. Мне не приходило в голову,что можно читать учебники вперед, учителям-что можно советовать книги по уровню.
А в первом классе у меня была самая высокая скорось чтения. Разумеется, я не "Научился читать сам" и не "вдруг узнал всю математику".
Проблема в том, что воспоминания раннего детства отрывочны и малодостоверны, смотрите на работы В.В.Нурковой по этому вопросу. Рекомендую. Из многих лет сидения за партой и бесконечного наблюдения за стрелкой часов (ну когда уже этот урок закончится) в памяти остается лишь след, монотонные "встал-оделся-сделал завтрак-пошел в школу-первый урок-второй урок- контрольная - обед- третий урок -снова контрольная -... седьмой урок- домой- домашка-..." сливаются в "помню, в пятом классе Кирюха кота на химию притащил" и "была история, помню, учитель стучал пальяцами".
Я очень жалею, что не прыгал через классы. Очень жалею,что не закончил раньше и не учился по уровню. Когда я шел в первый класс, я очень хотел в школу, потому что "там все не так, там будут учить". Когда шел в пятый, там тоже должно было быть "все не так"... Потом "вот физика начнется", потом "а теперь химия". Но все было одинаково, считаешь оценки, переживаешь за контрольные, читаешь параграф на уроке чтобы его рассказать если вдруг вызовут. И так 11 лет.
Страшно. Страшно жаль потраченное время.
Хорошо, хоть на выходе не бессмысленное "квартира-машина-дача" и не "работа с восьми до пяти за зарплату",не "какой у нас зять" и не отпуск в Турции. Жизнь трупа - это не по мне, и я сделаю все, чтобы моим детям не пришлось так жить.
Им уже не приходится.

Оставить комментарий

Популярные посты:
Архив записей в блогах:
О неудачах византийцев – 1. Битва при Ярмуке Сегодня – неудачный день для Византийской империи: с разницей почти в три столетия именно 20 августа ромеи потерпят два сокрушительных поражения от своих традиционных врагов (сначала, в 636 году – от арабов, а затем, в 917-м – от ...
                                     © warsh                                         ...
01. Понедельник. Филиппины, северный Негрос. Парень (владелец буйвола, между прочим) позирует на фоне провинции. За морем слегка виднеется западная оконечность острова Себу. 02. Вторник. Остров Апо. Девочка так волнуется и переживает перед своим выступлением, что готова расплака ...
Давно про куробанду не писала, а накопилось новостей и событий. Иерархия Клевачего петуха Петра Петровича мы приговорили 25 марта. С тех пор положение оставшихся петухов несколько раз поменялось. Чёрный хохлатый Тарас стал водить за собой двух чёрных кур (третья - Циля разумеется ...
Марина Ахмедова из издательского дома "Эксперт" занимается тяжбой с руководством "Аэрофлота", считающего, что стюардессы должны быть тростиночками. С чисто мужской точки зрения я тоже предпочел бы тростиночек, но с точки зрения пассажира мне больше импонирует крепкий бабец, которая коня ...