Как я попробовала фондю и жестоко пожалела об этом...
rebro_a_dama — 13.12.2014 Что я мечтала попробовать в Швейцарии? ФОНДЮ! Я делаю это блюдо дома вот уже пару лет и горячо люблю, понятно, что было очень интересно узнать "настоящий" вкус. И это было, но теперь сильно жалею об этом.На фото я еще довольная, так как фондю только принесли:
Итак, попробовала я "местную достопримечательность"....
Начну с того, что сидели мы в специальном ресторанчике на рождественском рынке. Он такой "фирменный фондюшный" и... временный. Ставят на время праздника и потом разбирают (это на набережной Женевского Озера в городе Монтрё). поставили деревянный дом - разобрали деревянный дом.
Принесли волшебный огонь и я удивилась, как сильно горит. Наш местный сыр сразу бы вскипел и сгорел, но у швейцарского, видно, другая температура плавления.
Запах там царит, конечно, жуткий. )) Сыр же реально шикарный, пахучий. Ммммм...
Накалываем на вилку кусок булки, обмакиваем в сыр, отправляем в рот......
Вот как-то примерно ТАК:
После того, как я, в последний вечер в Швейцарии, попробовала настоящее фондю на вишневой водке с качественным сыром, поняла, что я обижена на весь мир. Отмотать бы все назад, не стала бы пробовать больше ничего и питалась бы исключительно ФОНДЮ! На завтрак, обед и ужин. Так что ОЧЕНЬ ПОЖАЛЕЛА, что не попробовала это блюдо в первый же вечер. (((
После этого забила чемодан готовыми наборами, привезла домой. А на фото ниже самое вкусное - корочка, которая остается после того, как весь сыр съели. =)
В этом ресторанчике буквально около нашего столика играли и потрясающе пели. Вообще подобное тут я видела часто. Даже в довольно простым местечках.
Вообще мы были в совершенно разных местах - не только по месторасположению, а по духу. Вот безумно уютное место с потрясающим видом и колоритом дерева и шкур.
Еда тоже была разная - иногда диаметрально противоположная тому, что ели накануне. Например, это индейка с картошкой:
А тут вы можете видеть, как обычно работает Немихаил =)
Это совершенно иной ресторан, большой, пафосный, роскошный.
Можно сидеть на балкончиках, если есть желание.
Помните мой вопрос про туалет? ))) Многие писали, мол, какой ужас, вы в какой то дыре были.
А вот и эта дыра, "Три рыбки". :) Дело в том, что здания в Швейцарии - старые! Места там реально МАЛО. Выкручиваются как могут.
Я там заказала, правда, стейк, а другие - речного окуня. Стейк вкусный, да... Но окунь... это просто фантастика!!!
Мужчина под гитару пел пести Джо Досена... Аааа... это была просто БОМБА!!!!
А вот так там приносят фондю, в гигантской перечницей, с боем барабанов и флагом (снимала без вспышки и остальные фото размыты оказались).
Вообще понятия "маленький порции", как мне кажется, в Швейцарии НЕТ. Попросила в горах, когда мы ездили к Санте, положить мне НЕМНОЖКО - и вот результат, я могла бы это есть неделю (мясо и картофель с сыром):
Вообще, конечно, нарезки мясные у них просто вкуснейшие. Что вкуснее их? Конечно, местный сыр! ))) Третье место делит шоколад и выпечка (только потому, что я не сластена, а мясоед).
Круассаны просто отвал башки...
Ну и не могу не закончить рассказ про еду в швейцарии, тем более еду уличную, вот этими фотографиями:
ЖАРЕНЫЕ КАШТАНЫ!
Пока писала, захотела есть. Умираю... Пошла достану швейцарского сына, что привезла с собой пару кг. =)
|
</> |