Как я получила могилу. Часть 1

Часть 1. Несколько лет назад.
Моя мама хотела быть похороненной к своей маме, т.е. к моей бабушке, которая умерла давно, а еще давнее умерла сестра бабушки и обе они похоронены в одной могиле. Пошла узнавать в загс что и как, и мне сказали, чтобы оформить могилу нужно доказать родство со всеми захороненными. У мамы не было всех документов для доказательства родства. Для запросов копий необходимых документов должна была прийти мама лично, писать заявления в архивы. Мама тогда уже плохо ходила, представила нашу волокиту и никуда не пошла, но о могиле вспоминала. Через несколько лет похоронила я её в данную государством новую могилу (у многих читала, что похоронить дорого, но я так бы не сказала, дорого, если обращаться к похоронщикам во всякие бюро, если прийти ножками в обычный государственный морг, то дешево. Там тот же самый ассортимент товаров, но недорогой. Почеркну, нужно обратиться в государственную структуру, кстати какие-то категории по предъявлению документов вообще бесплатно, мне перечисляли, но запомнила инвалидов 1 группы).
После похорон мамы всё же меня мучали мысли о неоформленной бабушкиной могиле, пугала волокита с документами, через некоторое время я решилась, собралась духом и пошла узнавать, что нужно.
Сказали тоже самое, доказать родство со всем захороненными, то есть с бабушкой и с родной сестрой бабушки – моей тётей. И я устремилась, начала искать пути добычи копий утерянных документов, доказывающих моё родство с бабушкой и её родной сестрой.
|
</> |