Как я начал пить кофе
macos — 02.10.2014Признаться, я не очень большой фанат кофе, и чаще отдаю предпочтение чаю. В отличие от него, кофе всегда получается разным: В Шоколаднице каппучино будет крепким, в соседнем Старбаксе перельют молока, на вокзале предложат “три в одном”, да и сам себе не каждый раз одинаковый кофе в турке сваришь.
Пригласили на презентацию-дегустацию, которую Nespresso устраивали для блогеров в одном из своих бутиков в Москве. Я проезжал неподалёку на велосипеде, заглянул. Понюхал ваниль и зёрна, попробовал ванильный кофе…а тут и кофемашина сама в руки пришла. Всё в дом!
Прошёл месяц. И каждое утро в Москве я начинаю с кофе.
1 Nespresso гениальны тем, что такую простую вещь, как выпить чашку кофе, они возвели практически в культ. Обычно-то это не очень красивый процесс, кинуть пару ложек порошка в кружку кипятка, или прогоревшую турку ставить на плиту, следить, чтобы не убежала. А кофемашины всегда были большие, неповоротливые, и дорогие. И вот приходит на рынок Неспрессо с яркими цветными аппаратами, которые и стоят, к тому же, от ста евро.
2 Главное здесь не машина, а собственно сам кофе. Он не в зёрнах, не молотый и не в порошке. А в специальных одноразовых капсулах, которые вам нужно покупать, пополняя запасы. История, как с принтерами: само устройтво стоит недорого, но чернила рано или поздно закончатся, и придётся ехать за новым картриджем. Так и здесь, компания зарабатывает на расходных материалах.
3 Словом, оказалась машина расчудесная у меня на кухне. Кофе начал пить тем же вечером, что мне её привезли. Но написать сподобился лишь сейчас. Тестирование дело такое, подхода обстоятельного требует. На фотографии виден ещё один бренд: Неспрессо делает кофе, они не разбираются в бытовой технике. Зато её хорошо делает DeLondhi, вместе они и выпускают линейку техники.
4 Весь секрет — в волшебных капсулах. Одной хватает ровно на кружку кофе. Зато вкусовое разнообразие кофе огромно, даже спектра цветов не хватило, чтобы раскрасить их. Поначалу хочется попробовать каждый, но со временем понимаешь, что больше всего нравится, и покупаешь не больше одного-двух видов кофе. Так, мне по душе пришлись ораженвый Livanto и синий Vivalito. Они достаточно сладкие, не горькие. Это важно, поскольку сахар я не употребляю ни в каком виде.
5 Я вот ей богу не знал, что кофе, главным образом, делится на ристретто, эспрессо и лунго, а не на американо-капучино-латтэ :) Но градация именно такая, по объёмам. Ристретто и эспрессо оно для гурманов и кофеманов, чтобы взбодриться…пить там толком и нечего, 25 или 40 миллилитров всего в чашке. Лунго же это уже “лонг дринк”, за которым можно неспешно беседовать, читать новости или смотреть фильм. Поэтому мой выбор однозначен — только “долгий” кофе. Делать его лучше всего в стакане или большой чашке. Опускаем капсулу внутрь машины, закрываем “дверку”. Там скрывается механизм, напоминающий чеснокодавилку или компостер трамвайного кондуктора. В капсуле проделываются сотни маленьких отверстий.
6 С молоком значительно вкуснее. Но капучино отличается от обычного кофе с молоком знаете чем? Тем, что молоко там взбитое! И тёплое. А когда с холодным — латтэ. Вот и вся разница. К кофемашинке от Nespresso прилагается специальный капучинатор.
7 Поехали :)
8 Кофе готов через полторы минуты: причём капучинатор кипятит и взбивает молоко дольше, чем машина нацеживает кофе. Напиток получается сладковатый (сам такой выбрал) и не слишком крепкий. Может, не сильно взбодрит, но доставит удовольствие от вкуса.
9 Использованные капсулы. Главный недостаток системы Неспрессо в том, что за новой порцией кофе нужно ехать в их бутики, которых несколько в Москве, пара в Питере, Екатеринбурге, но в большинстве российских городов всё-таки нет. Их продукцию нельзя купить в супермаркете. Причины понятны — боятся подделок. Впрочем, минус этот немного сглаживает интернет-магазин, в котором можно заказать кофе с доставкой на дом. Этот же способ пригодится тем, в чьём городе нет фирменных магазинов: говорят, что возят по всем крупным городам России.
10 А какие у вас взаимоотношения с этим напитком? Пьёте кофе? Какой? Важно ли вам, как он приготовлен? Или растворимый сгодится?
Понравилось?Мне важно ваше мнение о том, что я делаю и что пишу в журнале. Ваш комментарий - лучшая оценка моей работы. Давайте общаться больше!
Новое! Теперь доступна подписка на новые фотоматериалы блога! Нажмите сюда!
Добавляйте меня в друзья, если вы ещё этого не сделали!
Кроме ЖЖ, я также пишу в Твиттер | Фейсбук | Инстаграм
Все фоторепортажи о путешествиях на сайте www.macos.ms
Вы можете заказать рекламу в этом журнале или разместить баннер. Подготовить блогерский фоторепортаж? Провести конкурс? Отправиться в путешествие с вашим продуктом? Легко и с удовольствием! Пишите: [email protected]
|
</> |