Как я ковырял внешнюю печатную форму для БП3

топ 100 блогов fixin16.08.2016

печатные формы в БП3 - это нечто страшное.

Довелось мне заниматься рефакторингом одной печатной формы. Она печаталась через вызов клиентского метода формы.

Там запрашивался вариант формирования формы - с печатью или без и после этого выводилась на экран форма.

Но клиент захотел оправлять эту форму по почте, а отправка по почте ищет серверный метод у внешней обработки.

Я перенес весь код в модуль обработки, но возник вопрос - как можно на сервере выбрать - с печатью или без?

Ковырялся полчаса, потом нашел в процедуре сведений об обработке, что можно указывать список команд - обидно, все ведь перед глазами было. Добавил две команды - одну с печатью, другую без.

Как я ковырял внешнюю печатную форму для БП3

Печататься начало хорошо. Но по кнопке "Отправить по e-mail" не отправлялось. Начал смотреть, почему. Не могу понять. Поотлаживал, как отправляется типовая форма реализации, докопался, что 1С ищет область с готовом печатном документе, соответствующую пресдставлению объекта, который был распечатан. И только если находит, только тогда отправляет.

Пришлось всей печатной области присваивать имя "Документ_1".

Потом еще поковырялся чуть-чуть, чтобы найти, как сделать, чтобы вложение называлось не "Табличный документ № ... от ...", а "Акт документ № ... от ...", оказывается за это отвечает колонка "Синоним макета" в таблице печатных форм.

В общем, через групповую печать не работает, но клиент и так отправляет каждый акт отдельно, уточнил, что этого достаточно. А то бы пришлось еще полчаса убить на групповую печать.

Итого затрат - полтора часа, выставленных клиенту.

Скажите, ну кто так документирует? Кто так пишет? Это же в БСП такая хитроумная система печати, блин. Большой "теплый" привет методистам 1С!

 

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
более откровенные фото ТУТ еще эротические фотосессии ПОСМОТРЕТЬ ...
На недавнем аукционе Nomisma Aste был продан интересный лот - техническая пробная монета Италии. Италия. Чеканка республиканских лир (1946-2001). Техническая проба монетного двора, 21,5 мм, 3,61 г. Монета была продана за 2100 ...
Вести с родины (письмо из дома), 1889 год. Холст, масло. Государственная Третьяковская галерея Леонид ...
ну что ж, продолжим про наше европейское турне. из амстера мы на полдня ездили в город роттердам. в гости к давней приятельнице мужа с совецких еще времен, которая живет в голландии с конца восьмидесятых. 1. дорожные фото сняты из окна поезда. ...
Ну, вот. закончилось наше большое летнее путешествие по дорогам России, Финляндии, Швеции и Норвегия. Позади 5400 километров, 80 гигабайт фотографий и тонны впечатлений. Все это я, конечно, покажу, а сейчас коротко пробегусь по маршруту, и расскажу что почём. Думал, что поездка в Норвегию ...