Как я избавился от ФБ-зависимости

топ 100 блогов tema29.06.2016 Как-то я завел себе Фейсбук (https://www.facebook.com/temalebedev).

И понемногу стал его почитывать. И добавлял сначала тех, кого знал в жизни, а потом и просто интересных людей. И через пару лет обнаружил, что мое утро начинается с пролистывание ленты друзей. Я просыпаюсь, и полчаса кручу ленту. А когда докручиваю, сверху уже пятнадцать новых историй - и одна интереснее другой. И днем появляются интересные истории. И вечером тоже.

Стало понятно - я подсел. А нет ничего более ужасного, чем подсесть на что-либо. Я постоянно избавлялся в жизни от того, на что подсаживался.

Каменты к постам я тоже не хотел получать, потому что на каменты тоже подсаживаешься, а мне их и в ЖЖ достаточно.

И я поступил радикально: стер всех друзей, кроме Цукерберга. И заодно поставил в настройках галочку - разрешаю комментировать посты только друзьям. Так что теперь Фейсбук не отвлекает мое время ни на секунду, так как мне там просто нечего делать: ленты нет, каментов нет, а мессенджером я просто принципиально не пользуюсь.

С - свобода.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Обработка пейзажа и сшивка панорамы. Сделал 2 варианта. Чистый и еще один на свой вкус на момент записи. С таким фото можно сделать много вариаций. Поэтому просто отталкиваться можно от своего вкуса. Всем ...
На открытках для туристов обычно рисуют разные достопримечательности. В Санкт-Петербурге такой достопримечательностью является погода. Подборка открыток из моей коллекции на эту тему. #веснедорогу ...
Сегодня мы будем готовить мясо с морковью в кисло-сладком томатном соусе. Соус получается густым и пикантным, вся “фишка” блюда именно в этом соусе, с ним можно слопать и подмётку. Я добавил к мясу секретный ингредиент-кимчи из пекинской капусты, со скрипом можно заменить кимчи квашеной ...
     ...
Модель и гравюрный идол Йошино Читосе (25) на фотографиях Тойо для еженедельника Friday, номер за 3 октября. ...