Как я готовила праздничный ирландский ужин:)
silver_slider — 25.03.2015 Неподалеку от метро "Тульская" работает Кулинарная студия "Clever", попасть в которую - всегда праздник для любого, кто любит готовить. Принцип работы студии такой: каждый месяц они приглашают несколько опытных шеф-поваров московских ресторанов, которые устраивают тематические кулинарные вечера. На одном таком вечере мне довелось побывать на прошлой неделе благодаря сообществу Мосблог. Итак, поговорим об ирландской кухне!:)Огромная студия готова к приему гостей. Посуда, приборы, фартуки...
Это шеф-повар Василий Емельяненко, наш сегодняшний командир и учитель:)
Стол, за которым чуть позже будет проходить наш ужин. В "Клевере" сначала готовят, а потом едят:)
Первое блюдо - Салат с треской горячего копчения и маринованной свеклой.
Для него нам понадобилось:
свекла (220 гр), треска свежая (270 гр), ольховая щепа (мы коптили треску прямо там), овечий сыр (55 гр), сладкое красное яблоко, немного дайкона, сок и цедра 1/5 лимона, свежий огурец, виноградный уксус, коньяк (9 мл), красный лук и укроп. Для заправки: сок 1/2 грейпфрута, оливковое масло, зернистая горчица, лимонный сок, мелкие листочки шпината, соль, перец.
Способ приготовления: коптим треску (думаю, если готовить в домашних условиях, можно купить готовую), свеклу сбрызнуть бальзамиком и маслом, посолить-поперчить и поставить запекаться в духовке. Затем маринуем ее в уксусе и коньяке с цедрой лимона и стеблями укропа на 15-20 мин. Яблоко маринуем в воде с лимонным соком. А огурцы - в подсоленной воде с чесноком.
Заправка: смешиваем сок, горчицу, масло и специи, взбиваем. ЗАтем "собираем" салат, как на картинке.
Процесс приготовления:)
Следующее блюдо - пастуший пирог.
Тушим порезанную баранину с морковкой и луком, предварительно обваляв в муке. Затем обжариваем лук в томатной пасте со специями, и, соединив все, тушим до готовности.
Тем временем готовится пюре: картофель, молоко, сливочное масло, кайенский перец, сыр чеддер, яйцо.
К мясу добавляем зеленый горошек. И выкладываем смесь в форму для запекания. Свержу покрываем ее пюре и сверху покрываем яйуом при помощи кисточки. Пирог запекается при температуре 200 градусов около 20 минут.
Процесс приготовления:)
И, наконец, шоколадно-ментоловый торт.
Сначала готовим коржи. В миксере смешиваем 80 гр сливочного масла с сахаром (75 гр) до воздушного состояния, туда добавляем экстракт мяты и два яйца. Муку смешиваем с какао - порошком и разрыхлителем и вводим ее в масляно-яичную смесь. Все это запекается в форме при температуре 180 градусов.
Крем: смешиваем в миксере 25 гр масла комнатной температуры, сликочный сыр Филадельфия (20 гр), сахарную пудру, мятный ликер и экстракт мяты. А еще краситель кондитерский зеленый (буквально 1 капля). Все это остужается в холодильнике до загустения.
Испеченные коржи режем посередине на два тонких. На одну половину наносится крем, закрывается второй половиной, затем снова крем и шоколадная стружка!
Вот такой у меня был вечер:)
|
</> |