Как я готовила бэнто
vixenn — 28.05.2017
Долго ли коротко, ли, но случилось неизбежное - самурай возжелал
русской еды. Как истинный представитель нации, в начале он играл в
излюбленную японцами игру "прочитай воздух",то есть проявлял
повышенный интерес к русской кухне, задавал очень много вопросов и
просил картинок-иллюстраций. Я последовательно отвечала на все эти
вопросы, но не более того. Тогда он начал исследование русских кафе
и ресторанов в Токио и Йокогаме. Присылал ссылки на их сайты и
спрашивал- вот может быть, туда сходим? Кстати, в Токио русских
точек общепита очень мало в сравнении с китайскими, индийскими,
итальянскими, французскими и испанскими. да что там - здесь можно
найти практически всё! А вот с русской едой плоховато, и судя по
отзывам, обслуживание там тоже русское. По крайней мере, всё, о чём
нашлась в интернете инфа, не вызывало доверия. А в грязь лицом -
сами понимаете. В конце концов он просто напрямую попросил меня
приготовить ему русскую еду. А я не то чтобы блистала на кухне
:))). Нет, ну что-то простое сготовить я могу, а когда находит
вдохновение, могу даже что-то сложносочинённое сочинить. Но в
условиях ограниченной доступности привычных ингридиентов и -
особенно- времени, этот запрос заставил меня сильно задуматься.Ну и вот, близится время моего отбытия в Россию, а самурай до сих пор был не кормлен и от того печален. надо сказать, что никогда, никогда он не оказывает ни малейшего на меня давления, у меня своя собственная мотивация порадовать человека. Пригласить его к себе возможности нет, поэтому я решила приготовить бэнто, тем более, что мы как раз собирались в субботу в красивейший японский сад. На природе, авось, всё съестся.
Бэнто - это обед в коробочке. тим питается огромное количество японцев (и я, потому что некогда). Для его составления имеются особые правила и пропорции, а японские домохозяйки возвели бэнто в ранг искусства. Советую погуглить картинки по запросу "бэнто" и восхититься их изобретательностью.

Что же, настала суббота, и утром я обнаружила, что проснулась в полодиннадцатого утра. После трудоголической недели, мне нужен был сон. Однако,то означало, что на готовку у меня оставалось около двух с половиной часов - особо не развернёшься. Потому я решила приготовить самое простецкое блюдо - гуляш с пюрешкой :))) и помчалась в магазин, благо он в двух минутах от дома.
Сначала я зашла в 100-йеновый магазин. Это любимые магазины вообще всех - как туристов, так и самих японцев. Даже очень богатые люди вовсе не брезгуют покупать товары по фиксированной цене в 100 йен (1 доллар). Ну а для тех, кто вынужден экономить - это отличное подспорье. В 100-йенниках имеется всё для пикников и сбора бэнто - от красивых коробочек, до формочек для вырезания фигурок из овощей для декорирования. Вот что я купила:

Два набора коробочек для еды, вкладки для еды разных форм и цветов, термосумку, чтобы сохранить еду горячей и толкушку для картошки :). Весь тот набор обошёлся мне в 6 долларов.
Далее я отправилась в супермаркет. Вот что я принесла оттуда:

Овощи, две упаковки говядины, мука, молоко, порционная томатная паста. За этот набор я заплатила 20 долларов.
Дальше - очень быстрая готовка еды. Очень экономит время то, что большинство продуктов продаётся уже разделанными. Результат:

Пюре с гуляшом, тушёная капуста с колбасками и жареный кабачок. Для той спешки, в которой это всё делалось, я считаю - неплохо. Получилось вкусно, хотя мясу неплохо было бы ещё чуть больше протушиться. Но лучшей похвалой были слова о том, что если теперь придётся ехать в Россию, то это не страшно :). А потом мы отправились смотреть японских светлячков - хотару....
|
|
</> |
Расчет производительности шнекового транспортера
Правила поведения в магазинах
Большая Афедронная Коллекция, часть 2
Шведы на старинных фотографиях.
Икэбана от сезона к сезону
А всему предпочла...
Завтракаем и немного ужинаем
Путь катунского водника – 2025. Финальный аккорд.
"Мы не хотели вас обидеть, случайно в общем повезло..."

