Как я делал борщ
borschhh — 31.08.2010 Сначала опишем ингредиенты. Для приготовления борща я использую капусту и покупаю на нее следующие продукты: собственно капусту, картошку, морковку, лук, буряк, мясо, фасоль, томатный соус. Для полноты картины рядом я запечатлел компоненты, присовокупление которых отрадно: сметана, сало, водка. В кадр не попали черный хлеб и зелень. Не попали и все тут!Первым делом я промыл мясо и принялся варить из него бульон. Кстати, это должны быть свиные ребрышки. На 6ти литровую кастрюлю я брал полкило оных. Затем наступил черед фасоли, раньше я кидал его сразу с мясом, так как она дольше всего варится, но на этот раз я отварил ее в отдельной кастрюльке с минимумом воды. Скорость приготовления в таком случае возрастает многократно.
После того, как с бульона собрана пена, можно бросать бурячок. Я его режу соломкой и отправляю в мясные объятья. Некоторые считают, что его надо добавлять вместе с зажаркой. Можно и так, но как по мне в таком случае буряк не так сильно проварится и не даст свой дух борщу.
Чем же заняться после этого? Не знаю как вы, а я в такой момент сосредотачиваюсь на картошке при помощи ножа и чищу ее, а затем измельчаю.
После картошки пора заняться зажаркой. Из чего она состоит? В моем случае из трех компонентов: лук, морковь и томатный соус. Первым делом я бросаю на сковороду протертую морковь. Морковь поджариваем на олийке.
Когда она маленько подрумянится, добавляю лук, нарезанный кубиками.Когда лук начнет пофыркивать - добавляем на сковороду соус и все это месиво какое-то время должно пошкварчать.
Сразу после зажарки в бульон кидаем и фасольку, которая все это время работала над собой. Что осталось? Правильно, капуста. Ее бросаем в последнюю очередь ибо она быстро разваривается.
А после нее родимой наступает черед соли и специй. Вот что я использовал: перец, сельдерей, лавровый лист, средиземноморские травы. Зелень тоже надо бы кинуть, но я про нее забыл.
Борщ я всегда варю очень густой, чтобы ложка в нем стояла. Так и есть. После приготовления я всегда даю борщу маленько отдохнуть и помлеть. Подаю минимум через полчаса. А вкуснее всего борщ становится на второй день, когда настоится. В идеале употребять борщ с черным хлебом с салом, вприкуску с луком или чесноком, да под рюмку водки и хорошую компанию.
Во время приготовления борща кот всячески мне помогал советами, и периодически пытался залезть лапами в готовку, но не с дурным умыслом, а от энтузиазма.
Вес компонентов и всякие точности не говорю ибо как говаривала моя матушка, чем внимательнее и точнее делаешь блюдо, тем хуже оно получается.
Буду рад ответить на уточняющие вопросы, особливо от российских френдов.
|
</> |