рейтинг блогов

Как я делал борщ

топ 100 блогов borschhh31.08.2010 Сначала опишем ингредиенты. Для приготовления борща я использую капусту и покупаю на нее следующие продукты: собственно капусту, картошку, морковку, лук, буряк, мясо, фасоль, томатный соус. Для полноты картины рядом я запечатлел компоненты, присовокупление которых отрадно: сметана, сало, водка. В кадр не попали черный хлеб и зелень. Не попали и все тут!

Как я делал борщ

Первым делом я промыл мясо и принялся варить из него бульон. Кстати, это должны быть свиные ребрышки. На 6ти литровую кастрюлю я брал полкило оных. Затем наступил черед фасоли, раньше я кидал его сразу с мясом, так как она дольше всего варится, но на этот раз я отварил ее в отдельной кастрюльке с минимумом воды. Скорость приготовления в таком случае возрастает многократно.

Как я делал борщ

После того, как с бульона собрана пена, можно бросать бурячок. Я его режу соломкой и отправляю в мясные объятья. Некоторые считают, что его надо добавлять вместе с зажаркой. Можно и так, но как по мне в таком случае буряк не так сильно проварится и не даст свой дух борщу.

Как я делал борщ

Чем же заняться после этого? Не знаю как вы, а я в такой момент сосредотачиваюсь на картошке при помощи ножа и чищу ее, а затем измельчаю.

Как я делал борщ

После картошки пора заняться зажаркой. Из чего она состоит? В моем случае из трех компонентов: лук, морковь и томатный соус. Первым делом я бросаю на сковороду протертую морковь. Морковь поджариваем на олийке.

Как я делал борщ

Когда она маленько подрумянится, добавляю лук, нарезанный кубиками.Когда лук начнет пофыркивать - добавляем на сковороду соус и все это месиво какое-то время должно пошкварчать.

Как я делал борщ

Сразу после зажарки в бульон кидаем и фасольку, которая все это время работала над собой. Что осталось? Правильно, капуста. Ее бросаем в последнюю очередь ибо она быстро разваривается.

Как я делал борщ

А после нее родимой наступает черед соли и специй. Вот что я использовал: перец, сельдерей, лавровый лист, средиземноморские травы. Зелень тоже надо бы кинуть, но я про нее забыл.

Как я делал борщ

Борщ я всегда варю очень густой, чтобы ложка в нем стояла. Так и есть. После приготовления я всегда даю борщу маленько отдохнуть и помлеть. Подаю минимум через полчаса. А вкуснее всего борщ становится на второй день, когда настоится. В идеале употребять борщ с черным хлебом с салом, вприкуску с луком или чесноком, да под рюмку водки и хорошую компанию.

Как я делал борщ

Во время приготовления борща кот всячески мне помогал советами, и периодически пытался залезть лапами в готовку, но не с дурным умыслом, а от энтузиазма.

Как я делал борщ

Вес компонентов и всякие точности не говорю ибо как говаривала моя матушка, чем внимательнее и точнее делаешь блюдо, тем хуже оно получается.

Буду рад ответить на уточняющие вопросы, особливо от российских френдов.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Мне тут предложили поучаствовать в дискуссии о том, что "каждый человек прирожденный садист" и в доказательство привели какой-то очередной "психологический" эксперимент, проведенный в одной из бесчисленных американских лабораторий в 1950 году от рождества Христова и запечатленный на пленк ...
Первый канал не покажет ничего. Причем для этого ему даже не пришлось менять ...
На Хованском кладбище (является крупнейшим в Москве) сегодня произошла массовая драка с перестрелкой. По разным данным, погибло (застрелены или задавлены машиной) от 3 человек до 12, то числе и один полицейский. Если я правильно понимаю, выходцы из Чечни и Дагестана потребовали от выходц ...
Маёвка прошла на природе. Указующий перст автора направлен на скромное землевладение :) Предыдущий хозяин, попросил недельный таймаут, чтобы вывезти свои пожитки. Так что мы, выпив на вновьприобретённом участке по кружечке пива, оставили его ...
Как известно, вместо арестованного губернатора Фургала, в Хабаровск на царствие прислан Михаил Дегтярев. Из всех вариантов успокоения протеста власть выбрала самый идиотский и налила в огонь солярки. Из всех кандитатур выбран самый неграмотный и хамский, с отвратительной репутацией ...