рейтинг блогов

Как я бросил курить

топ 100 блогов voxpop_6601.07.2020 Прошло ровно девять месяцев с того дня, когда я сказал себе после сорока лет курения - хватит! Накурился! Признаюсь честно - начиная очередную попытку бросить эту привычку, я особо не надеялся на успех, хотя желание бросить было огромное. Было очень неприятно засыпая, слышать свои "скрипящие" легкие, все, что было выше второго этажа, казалось непреодолимым препятствием, о какой нибудь пробежке я вообще молчу - задыхался на первых десяти метрах. Да и видеть, как от тебя и твоего дыхания отворачиваются при разговорах люди, тоже было неприятно.

сиг
Фото: vitaportal.ru

Курил я без малого сорок два года. Несколько раз бросал после прочтения оптимистичного Мамедова, унылого Карра, еще каких то мыслителей, но хватало меня максимум на месяц. Совершенно случайно услышал в телевизоре рекламу "Табекса". Не смотря на то, что ко всему, что рекламируется, я отношусь очень настороженно и даже отрицательно, ради интереса решил попробовать эти таблетки.

Уже на второй день приема таблеток я перестал ощущать прежнее удовольствие от сигареты. Согласно инструкции, курить вместе с приемом "Табекса" можно было пять дней, и с каждым днем отвращение к сигарете менялось. "Табекс" каким то образом "работает" на отвращение к сигарете, то есть если и закуриваешь "на автомате", то прежнего вкуса и удовольствия уже не испытываешь, какая то кака во рту. После сигареты хочется чем то запить эти неприятные ощущения, иначе их еще долго можно чувствовать.

Для меня это были совершенно новые ощущения, и на шестой день я просто не закурил свою обычную утреннюю сигарету после чашки кофе. Первый день без сигарет был, как мне показалось очень длинным без постоянных перекуров, но на удивление спокойным. На второй день, предполагая возможные нервные срывы, я купил еще и упаковку "Паксила" - антидепрессанта, с одним весьма интересным побочным эффектом для мужчин... Некоторым этот побочный эффект очень даже нравится, мне же "Паксил" гарантировал ровный фон настроения, без "взлетов" и "падений" на протяжении всего дня.

Удивительно, но помня вкус сигареты с "Табексом" ни на шестой, ни на шестнадцатый, ни на двадцать шестой день курить не хотелось! Зато появилось обоняние и я стал чувствовать разные запахи. Утренней морозной свежести, ничем не передаваемый запах волос любимой супруги и еще много разных запахов, которые раньше заглушал запах табака. Ведь как было раньше - мы к примеру, приезжали на север области, в Верхотурье, выходили на крутой утес над рекой Турой, вдыхали полной грудью свежий северный воздух и ... закуривали, говоря при этом, мол какой здесь свежий воздух, не то что в Екатеринбурге.

Через неделю исчез запах табака от меня, от моей одежды и моих рук. Зато я сам стал чувствовать присутствие курящих людей, и скажу вам - это очень неприятная вонь. Представляю, что чувствовала моя семья, когда я приходил домой. Через две недели пропала одышка, и теперь я легко поднимаюсь пешком к себе на шестой этаж.
Через три недели без табака я с удовлетворением почувствовал еще один плюс (мужчины поймут, о чем я). Попробовал найти минусы своей новой жизни без сигарет.
Не нашел ни одного! Все что было связано с сигаретой - лишь иллюзии. Иллюзии покоя, сосредоточенности, отдыха, расслабленности - все оказалось бредом, в котором я раньше был уверен на все сто процентов.

Единственное, о чем я сейчас жалею - это то, что я не принял решение отказаться от сигарет лет 20-30 назад... Сколько здоровья я потерял, одному Богу известно, но сейчас я чувствую себя свободным! Свободным от табачного рабства, в которое я сам себя когда то загнал. И это чувство свободы от табака - наверное самое прекрасное, что только может ощущать курящий ранее человек.
Кто то говорит мне - прошло всего лишь девять месяцев, о чем можно говорить... Можно! Возвращаться обратно в табачное рабство я не собираюсь, это я понял через месяц после отказа от курения, и месяц для меня был некоторым временным фактором, когда я сам себе в самом начале задавал вопрос - смогу ли я.

И если вы все еще кУрите - курИте, хотя я предполагаю, что наверняка каждый курящий человек хоть явно, хоть тайно, но мечтает расстаться с сигаретой. На самом деле все очень просто - надо всего лишь принять для себя решение, раб вы своей привычки или свободный человек. Принять решение и просто не курить. Поверьте - это оказывается так классно!

Пост написан в рамках очередного задания марафона #92днялета.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Район Валтеллина расположен на севере Ломбардии, в долине реки Адда, в районе ее истоков, на склонах Альп / Alpi Orobie. Интересно, что река Адда впадает в озеро Лекко, а ниже вытекает из него под тем же названием... Потом течет на юг, через всю Ломбардию, а на ее берега "нанизаны", ...
Последний раз Эрик Пэддок, брат Стивена Пэддока, который расстрелял 2 октября из окна своего номера в Лас-Вегасе 59 человек и ранил более 500, общался с ним в середине сентября, когда Стивен написал сообщение, справляясь о здоровье их 90-летней матери. Из-за урагана « Ирма » в районе ...
Для православных: Идите к чёрту. Я святой человек и за всю жизнь не сделал ни одного дурного поступка ) Я не собираюсь уважать православные традиции, потому что они никогда не уважали меня. Так что это взаимно.Теперь главное. Ребят, отмените бан ...
Во время посещения Президентом России Владимиром Путиным 10 июля 2017 года проходящей в Екатеринбурге восьмой международной промышленной выставки «Иннопром-2017», главе государства, помимо прочего, был продемонстрирован противодроновый комплекс "Заслон" разработки конструкторского бюро ...
Оригинал статьи: http://ruspioner.ru/ru.php?id_art=1758Если вы наберёте в поисковке «русский Детройт», то большая часть показанных вам страниц будет посвящена моему Санкт-Петербургу.В пригородном Всеволожске расположен завод Форд, на котором выпускают символ ...