Как В.В.Путин не стал царем

топ 100 блогов fater_go14.11.2010 Теги: Путин Этим постингом я рискую ополчить против себя огромное количество хороших людей, которые не любят власть. Я тоже не люблю власть, а точнее, я не рвусь в ее объятья, но и не плюю в ее сторону. Политика мне не интересна. Особенно такая политика, какая она процветает у нас с многочисленными группировками, которые обещают одно и тоже - золотые горы, а ради чего, не говорят даже под пыткой. В лучшем случае шаркнут ножкой в сторону "народа" (или наоборот пригрозят намотать этот народ на гусеницы танков), да скажут пару слов о процветании России. Но что такое Россия? Никто не говорит. Типа, всем понятна, что это  - "эта страна". А мне как то такое уже давно не интересно. И понятие "эта страна" меня не очень устраивает.

Я уже писал, что я монархист, что я считаю, что монархия не только соответствует политическому менталитету русских, но и является духовно православно обусловленной формой правления. Те, кто приведут мне Ветхий Завет в пример, что Бог не хотел давать евреям царя, тем отвечу, что теократия Ветхого Завета - это власть харизматических вождей, по нынешнему - старцев. Хотите слушать старцев? Они все скажут - нужен православный царь. Правда Иван Ильин верно заметил где-то в "Наших задачах", что царя надо заслужить, выстрадать . Иначе если завтра посадить царя в России, то через неделю его и свергнуть могут. И опять ляжет на народ кровь боговенчанного монарха.

Но монархия, а точнее Православная Монархия - для православного идеальна. Совершенно очевидно, что даже в самой лучшей из демократий, где нет подтасовки голосов, мы все равно получаем правителей по некоторой коллективной человеческой воле. Неоднократно отмечалось, что огромный коллектив не может произвести лучший из возможных выборов, ибо обладает весьма посредственным средним уровнем квалификации. Но при этом еще сам выбор этот будет выбором ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ, а человеку свойственно ошибаться. А не ошибается лишь Бог, который регулирует вопросы рождения(где и когда кому родиться) и смерти(где, когда и кому как умереть). А рождение наследника престола - это и есть Божий выбор. И если, общество, т.е. мы, этого мальчика подготовим, воспитаем его и дадим соответствующее образование, то и будем иметь достойного главу государства. В крайнем случае Господь может исправить наши ошибки - наследник может скоропостижно преставиться, а его место займет дублер, младший брат.

А сейчас о неприятном.

Среди современных, действующих политиков, мне более все нравится ... барабанная дробь... В.В,Путин. Он быстр умом, наиболее адекватен в словах и поступках, ну и просто лучше других, в том числе и Д.А,Медведева, который надо признаться, является по сравнению с Путиным, слабой его тенью. Все остальные фигуры первой десятки еще больше проигрывают Путину - и Миронов, и Грызлов, и Зюганов, и прочая... Почему так случилось? Не знаю. Такое бывает в истории. Ведь и вокруг последнего императора страстотерпца не было сколько-нибудь достойных фигур, что в гражданском ведомстве, что в военном.

Интересно, что у В.В. Путина был реальный шанс стать новым российским царем. Когда кончался второй срок его президентства, и вся политическая верхушка ерзала от беспокойства, кто там будет дальше, было неоднократно предложено объявить и конституционно закрепить за Путиным звание "национального лидера". А это почти-царь. Но Путин не пошел по этому пути, не пошел к российскому престолу. И у этого может быть много причин

1. Опасался общественного мнения.
2. Как сторонник "диктатуры закона", предположил, что это будет не законно.
3. Не осознал преимуществ монархии.
4. Не ощутил себя способным принять на себя служение по защите Православия и русской державности, или просто не понял что это такое.
5 Трудности престолонаследия - нет сыновей.
6. и последнее: ему оно на фиг не надо, и хватит ему той власти, какая у него есть.

Как бы то ни было, он мог, но царем он не стал. Будет ли он снова в подобной ситуации, или у него в политике появится достойный конкурент? Время покажет.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Американский линейный корабль USS New Jersey (BB-62) во время прохода через Панамский канал; апрель 1984-го года ...
Инопланетный разумАри Шавит (???? - ивр. комета) - один из немногих журналистов в газете для думающих людей, чьи статьи содержат мысли и утверждения (а не стоны, крики, иеремиады или откровенный мазохизм).Тем не менее иногда и он повергает меня в ...
http://observer.com/2016/08/the-u-s-air-force-is-in-crisis/ средний возраст американских военных самолётов 27 лет. При этом средний срок эксплуатации одного самолёта 20-30 лет. Конечно там есть очень старые танкеры которым за 50 лет и бомберы б-52 такого же преклонного возраста - это ...
Ну вот и пошли разговоры о монархии и империи. Шутка, клоунада или серьёзно - не важно. Важно - что закладываются информационные фундаменты, на которых потом будет строиться разное. Ладно. Не это важно сегодня. Сегодня важна планируемая на крупный город атака радикалов. Это раз. Второе - ...
А пьющая мать- горе в семье. Поэтому я злая и ...