Как выглядит яблоко кешью
kak_eto_sdelano — 09.06.2018
Так выглядит яблоко кешью рех вырастает на самом кончике плода,
которое на самом деле является разросшейся сочной плодоножкой. Они
выглядят так как на фото. Самому мне не удалось попробовать их на
вкус, только в виде компота в магазине. Как пишут в различных
источниках "под кожицей скрыта жёлтая волокнистая, очень сочная,
немного вяжущая, кисловатая на вкус мякоть". Остается только
поверить этому определению.
Настоящий плод кешью развивается на самом конце этого яблока. Орех, напоминающий миниатюрные боксёрские перчатки, покрыт двойной оболочкой. Внешняя — зелёная и гладкая, содержит едкую фенольную смолу. Внутренняя похожа на плотную скорлупу, под которой и скрывается съедобное ядро ореха, по форме схожее с человеческой почкой.

Яблоки кешью, можно употреблять в пищу в сыром виде, но их также используют для приготовления джемов, желе, компотов, и спиртных напитков. В зависимости от местных традиций, сок перерабатывается либо дистиллируется. Его разбавляют водой и обогащают сахаром, получая освежающий напиток "кажуина", который популярен в странах Латинской Америки. В Индии из перебродившего сока "яблок" делают ликёр "фенни".
Но все эти прелести доступны только жителям стран, в которых растет этот орех, так как яблоки кешью скоропортящийся продукт и его не отправляют на экспорт.

Больше фото можно увидеть в инстаграме "Как это сделано". Жми и подписывайся!
- https://www.instagram.com/kaketosdelano/|
|
</> |
ТОП-7 лучших таск-менеджеров для маркетологов — рейтинг 2025-2026 года
Рождение любви и Венера в раковине
Сегодня в Метро проверяли билеты
Ученые нашли способ выявить синдром хронической усталости
Колбаса праздничная
"90-я годовщина создания Народно-освободительной армии Китая"
Как зарубежные школы помогают адаптироваться иностранным школьникам: собрали
Пост сквозь годы. Нарынь на кичку
Еще раз понервируем маоиздов. О Дэн Сяопине

