Как выдвигаются в независимые депутаты?

топ 100 блогов Сообщество ""Борьба с коррупцией в России""18.08.2011

Именно схема, кто сталкивался? Знает нюансы. У политических партий все ясно там работают народ. Но чтоб зашли новые люди необходимо объяснить, всю процедуру. С чего надо действовать. Сколько надо собрать подписей. Есть такая информация.
Статья 37. Выдвижение кандидатов избирателями и самовыдвижение

1. Право выдвинуть кандидата по одномандатному избирательному округу принадлежит гражданину (группе гражданам) Российской Федерации, обладающему (обладающим) активным избирательным правом на территории данного избирательного округа.

2. Право выдвинуть свою кандидатуру по одномандатному избирательному округу принадлежит каждому гражданину Российской Федерации, обладающему активным избирательным правом и достигшему на день голосования 21 года.

3. Выдвижение кандидатов избирателями и в порядке самовыдвижения по одномандатным избирательным округам может производиться после официального опубликования (публикации) утвержденной федеральным законом схемы одномандатных избирательных округов, но не ранее дня официального опубликования решения о назначении выборов и не позднее чем через 20 дней после официального опубликования решения о назначении выборов.

4. В случае роспуска Государственной Думы выдвижение кандидатов по одномандатным избирательным округам может производиться после официального опубликования указа Президента Российской Федерации о назначении досрочных выборов депутатов Государственной Думы нового созыва либо публикации решения Центральной избирательной комиссии Российской Федерации, принятого в соответствии с пунктом 5 статьи 5 настоящего Федерального закона, но не позднее чем за пять дней до дня представления в соответствующую окружную избирательную комиссию документов для регистрации кандидата.

5. В случае неутверждения схемы одномандатных избирательных округов в срок, установленный пунктом 7 статьи 12 настоящего Федерального закона, выдвижение кандидатов по одномандатным избирательным округам может начинаться за 90 дней до дня голосования.

6. Выдвижение кандидатов по одномандатным избирательным округам на повторных и дополнительных выборах может производиться после официального опубликования решения о назначении этих выборов.

7. Гражданин, группа граждан, являющиеся инициаторами (инициаторы) выдвижения кандидата по одномандатному избирательному округу, направляют в соответствующую окружную избирательную комиссию уведомление о своей инициативе. Уведомление составляется в письменной форме. В уведомлении должны быть указаны фамилия, имя, отчество, дата рождения, образование, адрес места жительства (наименование субъекта Российской Федерации, район, город, иной населенный пункт, улица, номера дома и квартиры), основное место работы или службы и занимаемая должность (в случае отсутствия основного места работы или службы - род занятий), наименование занимаемой выборной должности в органе государственной власти или в органе местного самоуправления (при ее наличии) кандидата, а также фамилия, имя, отчество, дата рождения, адрес места жительства, серия и номер паспорта или заменяющего его документа гражданина, являющегося инициатором каждого инициатора выдвижения кандидата, или каждого из граждан, входящих в группу, являющуюся инициатором выдвижения кандидата.

71. Уведомление, указанное в пункте 7 настоящей статьи, и иные документы, предусмотренные настоящей статьей, кандидат, выдвинутый избирателями или в порядке самовыдвижения обязан представить в сроки, установленные пунктами 3-6 настоящей статьи, в окружную избирательную комиссию лично, за исключением случаев, когда он болен, находится в местах содержания под стражей обвиняемых и подозреваемых (при этом подлинность подписи кандидата на заявлении должна быть нотариально заверена). Не представлять указанные документы в окружную избирательную комиссию лично вправе также кандидат, занимающий на момент выдвижения выборную должность в органе государственной власти или в органе местного самоуправления. Если кандидат не представляет документы в окружную избирательную комиссию лично, это делают инициатор (инициаторы) его выдвижения, а если кандидат сам выдвигает свою кандидатуру - его доверенное лицо.

8. Одновременно с уведомлением, указанным в пункте 7 настоящей статьи, в соответствующую окружную избирательную комиссию должны быть представлены:

а) заявление кандидата о его согласии баллотироваться по одномандатному. избирательному округу с обязательством в случае избрания прекратить деятельность, несовместимую со статусом депутата Государственной Думы. В этом заявлении указываются сведения биографического характера (фамилия, имя, отчество, дата рождения, адрес места жительства, образование, основное место работы или службы (в случае отсутствия основного места работы или службы - род занятий), занимаемая должность, занимаемая выборная должности в органе государственной власти или в органе местного самоуправления). В случае наличия у кандидата неснятой или непогашенной судимости в заявлении также должны указываться номер (номера) и наименование (наименования) статьи (статей) Уголовного кодекса Российской Федерации, на основании которой (которых) был осуждБн кандидат, а также статьи (статей) уголовного кодекса, принятого в соответствии с Основами уголовного законодательства Союза ССР и союзных республик, статьи (статей) закона иностранного государства, если кандидат был осужден в соответствии с указанными законодательными актами за деяния, признаваемые преступлением действующим Уголовным кодексом Российской Федерации, с указанием наименования закона (далее - сведения о судимостях кандидата). В заявлении должно указываться гражданство кандидата, а в случае наличия у кандидата помимо гражданства Российской Федерации гражданства иностранного государства - также гражданство иностранного государства с указанием наименования иностранного государства, даты и оснований приобретения гражданства (далее - сведения об иностранном гражданстве кандидата);

б) сведения о доходах и об имуществе, принадлежащем кандидату на праве собственности (в том числе совместной собственности), о вкладах в банках, ценных бумагах, обязательствах имущественного характера. Сведения о размере и об источниках доходов представляются в виде копии налоговой декларации гражданина, являющегося кандидатом, за год, предшествующий году назначения выборов, с отметкой налоговых органов. Если в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах гражданин, являющийся кандидатом, не обязан представлять налоговую декларацию, представляется справка о совокупной величине его доходов за год, предшествующий году назначения выборов, из организации по месту получения доходов. Вместе с уведомлением, указанным в пункте 7 настоящей статьи, в дополнение к налоговой декларации кандидат вправе представить в избирательную комиссию иные документы, подтверждающие получение им за указанный период доходов, подлежащих налогообложению. Сведения об имуществе, принадлежащем кандидату на праве собственности на момент представления заявления о согласии баллотироваться, а также иные сведения, перечисленные в настоящем пункте, представляются по форме, установленной в приложении 4 к настоящему Федеральному закону. Если кандидат в течение года, предшествующего году назначения выборов, не получал доходов и (или) не имеет имущества, принадлежащего ему на праве собственности, и (или) вкладов в банках, ценных бумаг, обязательств имущественного характера, сведения о которых должны представляться согласно настоящему пункту, сведения об этом указываются в заявлении кандидата о согласии баллотироваться.

9. Кандидат может быть выдвинут избирателями или в порядке самовыдвижения может дать согласие баллотироваться только в одном одномандатном избирательном округе. Кандидат не может быть выдвинут несколькими инициаторами выдвижения.

10. Кандидат, выдвинутый избирателями или в порядке самовыдвижения, вправе указать в заявлении, указанном в пункте 8 настоящей статьи, свою принадлежность не более чем к одному общественному объединению, зарегистрированному не позднее чем за год до дня голосования в установленном законом порядке, и о своем статусе в данном общественном объединении при условии представления документа, подтверждающего указанные сведения и официально заверенного постоянно действующим руководящим органом соответствующего общественного объединения. При этом кандидат согласует с окружной избирательной комиссией краткое, состоящее не более чем из семи слов, наименование данного общественного объединения.

11. Если к моменту выдвижения кандидата окружная избирательная комиссия не сформирована, уведомление, указанное в пункте 7 настоящей статьи, заявление кандидата о согласии баллотироваться и другие документы, указанные в пункте 8 настоящей статьи, представляются в избирательную комиссию субъекта Российской Федерации. Избирательная комиссия субъекта Российской Федерации передает указанные документы в окружную избирательную комиссию после ее формирования и избрания ее председателя.

12. Соответствующая избирательная комиссия обязана выдать письменное подтверждение получения уведомления, указанного в пункте 7 настоящей статьи, заявления кандидата о согласии баллотироваться и других документов, указанных в пункте 8 настоящей статьи, лицам, представившим эти документы. Указанное письменное подтверждение выдается незамедлительно после представления этих документов.
Но этой информации недостаточно. Если зайдут независимые депутаты их можно поддержать смотришь, что то изменится и таких бы побольше. Но нужны нюансы. Кто соприкасался? С этой тематикой разъясните. И может народ и пойдет. 
Может там проще чем мы думаем. И будет новый приток свежий честных незапамятных людей. 

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
В Екатеринбурге 13 ноября на площади Труда планируется провести митинг натуралов. Соответствующую заявку в департамент общественной безопасности подали депутат Заксобрания Свердловской области от КПРФ Вячеслав Вегнер и лидер регионального отделения «Патриотов России» Сергей Ярутин. ...
Обычно в своих постах я стараюсь смягчить углы и даже слегка потролить политику и политиков. Но сегодня такой день, Николая Угодника, когда юлить совсем не хочется. Поэтому просто позравляю всех с Днём изнасилованной российской конституции. Кстати, сегодня досмотрел "Последнюю дуэль" ...
Многие названия водочной тары, принятые в прежние времена, прочно забыты, а жаль, – настолько они точны и живописны. Сейчас главным мерилом жидкостей является литр. Вся тара ...
Facebook post От автора: Я написала этот текст в надежде, что он немножко поможет кому-нибудь рассказывать людям, далеким от нашей реальности, что у нас тут происходит. Этот текст далеко, далеко не идеален и очевидно предвзят, но я старалась сделать его простым и коротким. Я ...
Итак, перед вами - тёплый ламповый сканер самолётного крыла. Такую большую штуку сканировать непросто, так что и размеры, и мощность соответствуют. Когда вы обходите самолёт , вам интересны разные его детальки. В числе прочих есть и вот это небольшое окошечко под пассажирским ...