Как выбрать термобелье


Термобелье совершенно незаметно под одеждой. Для мужчин выпускается в виде кальсонов (или шорт) и теплого верха с рукавом или в виде футболки/майки. Для женщин лосины, шорты плотно обегающие тело, чтобы была возможность надевать под юбку, а верх так же в виде футболок, бадлонов, маек. Есть отдельно детское термобелье.
Термобелье не дает телу остыть и при этом не дает телу быть влажным, прекрасно отводя пот с с кожи, и само оставаясь сухим. Существуют разные виды термобелья предназначенные для разных нагрузок.
Оно может однослойным (это чисто шерстяное или хлопковое), двухслойное и даже трехслойное для аллергиков.
Выбор термобелья
при выборе термобелья стоит обратить внимание на его состав. Термобелье из полипропилена подойдет для активных физических нагрузок: альпинисты, водники, велотуристы и велоспотсмены, лыжники и так далее. Если вы выберете термобелье из 100% полипропилена то он не только будет хорошо отводить пот с кожи, но и не даст промокнуть из вне. Сохнет оно почти моментально прямо на теле. Для летнего времени подойдет полипропилен с менее плотным плетением нитей. Немного уступает по потоотводящим свойствам полиэстер.
Для средних физических нагрузок, в условиях где есть возможность регулярно переодеваться, лучше всего подбирать полипропилен с хлопком. Такое белье лучше будет согревать. Период в течении которого белье будет согревать вас это часов семь. после чего потребуется смена. Так за счет наличия натуральной ткани потоотведение будет хуже и термобелье станет влажным в итоге Его способность сохранять тепло снизится. Оно прекрасно подойдет любителям зимней рыбалки, охотникам, горнолыжникам. В общем везде где нагрузки средние и есть возможность переодеться через 7 часов в сухой комплект.
Для повседневной носки подойдет термобелье из полностью натуральных тканей. Для зимы выбирайте термобелье из шерсти мериносов. На упаковке так и пишут Merino. Она не будет колоться при носке, а еще она не впитывает запах пота.
Термобелье не должно висеть на теле, облегать оно вас должно довольно, но движений не стеснять. Все швы на нем должны быть снаружи.
Важно отметить, что стирать термобелье нужно только при температуре не выше +40 градусов, использовать порошки и отбеливатели недопустимо! Стирать лучше руками, даже режим "деликатной стирки" не всегда полезен. Термобелье нельзя выжимать! Нельзя гладить! Одна стирка дорого полипропиленового белья при температуре выше +40 навсегда его испортит и останется только выкинуть.
В общем вот так коротенько в двух словах о термобелье. Возможно будет еще более подробный пост по брендам и видам термобелья.
|
</> |