рейтинг блогов

Как выбрать матрас для двуспальной кровати

топ 100 блогов titus — 30.06.2020 — Мнения

Как выбрать матрас для двуспальной кровати

Как выбрать матрас для двуспальной кровати

Выбрать качественный матрас, на котором будет удобно и приятно спать - настоящий квест. А если принять во внимание желание покупателя о долговечности продукта, сроки поисков увеличиваются. Даже в шикарном каталоге двуспальных матрасов разобраться не всегда легко. Ведь важно, чтобы изделие было удобным для всех людей, спящих на нем, и соответствовало потребностям их организмов. Чтобы упростить задачу, мы приведем вам несколько основных правил выбора матраса.

Как правильно подобрать матрас на двуспальную кровать

Намереваясь купить двуспальный матрас, стоит предварительно посетить врача для индивидуального осмотра. Специалист, на основании показателей здоровья, даст собственные рекомендации касательно того, какой тип изделия лучше приобретать. Если опираться на мнение профессионала, можно не только сузить круг поисков, но и подобрать модель, которая позволит улучшить самочувствие и сон.

Если у покупателя нет особых предписаний от лечащего врача, можно ориентироваться на собственные предпочтения. Но даже в таком случае действует ряд рекомендаций:

  1. Не стоит обустраивать двуспальную кровать за счет использования двух односпальных матрасов – это приведет к образованию впадины между спальными местами, что может нарушить и сон, и состояние организма. Даже, если вкусы у спящих на постели людей разные, можно подобрать оптимальный вариант продукта.
  2. Первое, на что стоит обратить внимание – степень жесткости изделия. Оптимальным для взрослого человека со сформированным позвоночником без проблем со спиной является двуспальный ортопедический матрас со средней жесткостью. В случаях с проблемами в верхних отделах позвоночника, понадобится жесткое ложе.
  3. Материалы изготовления – следующий важный пункт при выборе. Играет роль и наполнение матраса и его чехол.
    • В случае с обивкой лучше выбирать плотный материал по типу бязи или жаккардовой ткани.
    • В качестве наполнителей могут использоваться, как чисто натуральные или искусственные материалы, так и их комбинация. К натуральным материалам относятся натуральный латекс, кокосовая и кактусовая койра, би-кокос. К искусственным относятся различные соединения вспененного полиэфира (пенополиуретан, струттофайбер, холлофайбер, искусственный латекс, меморикс). Как правило, натуральные наполнители дают большую жесткость.
  4. Также отличным элементом обеспечения поддержки без увеличения жесткости являются пружинные элементы. Более долговечными и эластичными считаются модели с независимыми пружинными блоками. Пружинные (зависимые) системы гарантируют жесткость, необходимую организму на ранних годах жизни.
  5. Если двуспальные матрасы для сна подбираются для потребителей с разными показателями в весе, стоит остановиться на модели с двумя продольными уровнями жесткости. Так каждый получит удовлетворение от сна и полноценный отдых.

Помимо этого, если матрас приобретается для уже имеющейся кровати, нужно тщательно произвести замеры всех параметров. Это позволит избежать нестыковок в габаритах с купленным изделием.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Глава 7 Львов мне понравился, он был большим, красивым и дышал стариной. Осматривать город было некогда, родители спешили попасть в клинику. Посещение магазина “Детский мир» смутно запомнилось, наверно потому, что все мысли были о скорой ...
Каждая мама занимается своим ребёнком, однако она не только мама, но ещё и  хозяйка дома. Не знаю, как вам, но имея малыша 11 месяцев, мне стало очень сложно заниматься повседневными делами. Уверена, что вы, как и я, весь день на ногах и очень ...
И стала я грустной девочкой. Для меня самое неприятное в жизни это депрессия. Она делает всю жизнь безрадостной. Сначала я была неудачницей раз в месяц, потом раз в неделю, а теперь две недели подряд. Вся еда теперь невкусная, кошки непушистые, погода мрачная, муж небритый, окружающие ...
...
Россия оказывает финансовую поддержку контролируемым боевикам областям на востоке Украины, помогая ресурсами и выплачивая жителям Донбасса пенсии и зарплаты. Об этом заявил один из главарей боевиков "ДНР" Александр Ходаковский в интервью Reuters. Отвечая на вопрос о том, финансирует ли ...