
Как выбрать чай и кофе

1. Чай в пакетиках часто оказывается…
чайной пылью, которая остается после обработки листьев. В Китае ее
никогда не употребляют в пищу. Это не значит, что такой чай пить
совсем нельзя, просто проверьте коробочку. Если на дне пыль,
откажитесь от употребления напитка. В пакетики часто добавляют
красители, на стенках чашки остается темный налет. Чтобы проверить,
есть ли в чае красители, опустите пакетик в холодную воду – если
она окрасится, пить не стоит.
2. В ароматическом чае зачастую вместо фруктов используют
ароматизаторы. Читайте внимательно состав на этикетке.
3. Холодный чай. Чтобы определить, что входит в состав напитка,
который продается под этим названием, авторы проекта прокипятили
его и продегустировали. Оказалось, что это сладкая жидкость с
химическим привкусом. Химический анализ показал, что чая в напитке
содержится не более 1%.
4. Фальшивый листовой или рассыпчатый чай можно отличить от
натурального по надписи на коробке. Если на ней написано Мade in
China или Sri Lanka – это подделка. На натуральном продукте
значится В«Китайская национальная импортно-экспортная корпорация
чая и местных продуктовВ» или Packet in Sri Lanka. Листовой чай
бывает просроченным. На коробке часто указывают дату расфасовки, а
не дату сбора урожая. В чае с истекшим сроком годности могут
содержаться ядовитые вещества – афлатоксины. В хорошем
свежезаваренном чае на поверхности образуется пенка.
5. В молотый кофе недобросовестные производители добавляют цикорий
и тертые желуди. Чтобы определить наличие последних, бросьте кофе в
холодную воду –кусочки желудей всплывут. Если в кофе содержится
цикорий, то оставшаяся после заваривания гуща слипается в
комки.
P.S Инфо из передачи "Среда обитания" Первый канал
Увидеть можно,но запомнить можно не всегда,сохраните себе,я лично
себе уже сохранил.