Как вы яхту назовете...

топ 100 блогов evaevg30.03.2024 Огородник из меня никакой. Еще более никакой из меня цветовод-любитель. В моем доме даже кактусы - дети пустынь - дохли в рекордные сроки. Пока почти год назад одна моя подруга чуть ли не силой заставила меня взять на попечение три несчастных растения. Я была гуманна и долго пыталась спасти обреченную флору от уготованной им злой судьбы, убеждая подругу отказаться от этой зверской затеи во имя любви к природе. Увы, подруга проявила настойчивость, и на моей кухне на подоконнике появились три лишенца.

Первое, что я сделала, памятуя о христианской традиции, дала этим будущим жертвам моего пофигизма, личные имена, чтобы хоть память о них осталась в моем жестоком сердце. И вот, знаете, хоть меня убейте, но имя - очень многое значит. И оно, по моему мнению, в некоторой степени определяет судьбу.
Как вы яхту назовете...
Итак, первый мой питомец - томат, который должен был осчастливливать меня урожаем помидорок-черри, я почему-то назвала итальянским именем Петруччо (про логику даже не спрашивайте, когда я творю - а называть растения - это процесс творческий, то логика у меня отключается, и я несу первое что придет в голову полагаюсь на интуицию, спросите моего соавтора, она не даст соврать). И надо сказать Петруччо вышел истинным итальянцем. Поначалу он проявлял завидные темперамент и плодовитость, и радовал меня россыпью кисловатых желтых плодов. Он был ярким, буйно цвел и подавал большие надежды. Но, увы, оказался на редкость нестойким, и опочил первым, не вынеся превратностей судьбы. Всю зиму его засохшая мумия провела на балконе, навевая на меня грустные мысли и напоминая о бренности всего сущего и быстротечности бытия. Потом, в каком-то очередном приступе хозяйственности, я таки упокоила его останки. В общем, темпераментный, но нежный Петруччо не перенес жестоких российских реалий.

Зато перец я окрестила гордым кавказским именем Автандил. И перец оказался его достоин в полной мере. Жгучий красавец был не менее плодовитым, чем его итальянский собрат, но, в отличие от него, куда как более выносливым. Достаточно только сказать, что он жив и по сей день, и даже не теряет надежду на продолжение своего рода, потому что до сих пор иногда цветет. И хотя он потерял больше половины своих листьев, отчего выглядит слегка облезлым, а забытые на нем стручки засохли и сморщились, кавказец Автандил явно претендует на роль долгожителя.
Как вы яхту назовете...
Но самый большой сюрприз мне преподнесла геранька, названная простым русским именем Авдотья. Вообще, я на нее не возлагала особых надежд. Поначалу она как-то еще пыталась цвести и разрастаться, но вскоре стала хиреть, и я, задвинув ее в угол, забыла о ней. Зрелище она представляла жалкое - листьев там осталось штуки три, причем два из трех были жухлыми и бурыми. Все остальное напоминало торчащую из земли сухую корягу. Но поскольку жизнь все еще в ней теплилась, я не спешила отправлять ее вслед за почившим Петруччо. Но идеи такие были, и я уже почти созрела до того, чтобы похоронить умирающее растение, но все руки не доходили.

И каково же было мое удивление, когда после трех месяцев тихого умирания, Авдотья внезапно распрямилась, дала еще несколько листьев и внезапно зацвела. Назло всем врагам, невзирая на неподходящую для прочих растений ауру моей кухни, эта простая русская баба геранька Авдотья воскресла, проявив стойкость и мужество, характерное для народа, имя которого она носит. Так что, теперь, ежели мне впарят еще какие-нибудь фикусы или кактусы, я буду именовать их исключительно русскими именами. Так оно вернее.
Как вы яхту назовете...


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Вчера купила полимерной глины, показывала уже. О какая красота может из нее ...
Экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО), революционная процедура, впервые использованная более 45 лет назад, неожиданно стала причиной ожесточенных политических споров по обе стороны Атлантического океана, но по диаметрально противоположным причинам. Во Франции правительство ...
Для меня кино всегда было очень терапевтично. Несколько идеализированный мир, когда лучше понимаешь и что с тобой происходит, и к чему стремиться. 1) Первое большое впечатление произвела "Алиса в Зазеркалье" - до сих пор любимый советский мультфильм. "Песенка Белого Рыцаря" навсегда ...
А какую замечательную книгу я сейчас верстаю. Наверное, даже прочту, чего обычно не делаю :) Несколько цитат: Бездействие — это не та игра, в которую стоит играть. Ашер, певец Если не заходить слишком далеко, то как узнать, на что вы способны? Томас Стернз Элиот, писатель Чтобы избежать ...
Ну как жители США могут идти на преступления от голода и холода, если половина населения получает продовольственные талоны, мусорные баки полны просроченных продуктов, а холодно только на Аляске?