Как вы поступаете во время конфликта на дороге?
Сообщество «Плохой хороший человек» — 06.02.2014
В России, как известно две беды: дураки и дороги. Хуже этого может быть только дураки и хамы на дорогах. Видеохостинги рунета пестрят разборками, в которых одни водители не могут поделить дорогу с другими. Драки, поножовщина, стрельба из травматического оружия на дороге – от этого, увы, не застрахован практически ни один автомобилист России.
Вообще, нет универсальных советов о том, как можно было бы разрулить потенциальный конфликт вербально. Некоторые психологи считают, что самое действенное — это слово «извините». Просьба о прощении и сложенные крестом руки на груди – это разрыв шаблона для агрессивного человека. А другими мирными способами, как правило, невозможно погасить агрессию.
Активное противодействие неадекватному водителю не всегда оправданно, считают юристы. Травматическое оружие или, к примеру, бейсбольная бита, используемые в качестве средства самообороны, – вещи довольно спорные при последующем разборе полетов. «Во-первых, у нас в законодательстве довольно нечетко прописаны пределы допустимой самообороны. Во-вторых, нет гарантии, что это же оружие не будет использовано против вас самих», — рассказывает председатель московского областного отделения защиты автомобилистов Алексей Дозоров. По словам юриста, лучше всего фиксировать все происходящее вокруг автомобиля на видеорегистратор. Звонок в полицию необходим, потому что каждый факт обращения фиксируется и потом это поможет в суде.
Как вы поступаете во время конфликта на дороге?
|
|
</> |
Зажать и присосаться: сравниваем эффективность механических и вакуумных захватов
Новообразование
Нейросеть «воскресила» легенд: как могли выглядеть Цой, Бодров и другие, если
СНИМАЕМ ОСЕНЬ
Метасеквойя осенью
Среда, дубль два
Навязываемый нам оккультный морок и манипуляторы историей
"Классический" Дагестан - 2025. Лучшие фото
Москва. 25.10.2025. Совочек на стройке.

