Как весело провести время с алычой на кухне

топ 100 блогов blondzinko03.09.2018 По просьбе телезрителей рассказываю, как делаю ткемали из красной алычи.

Как весело провести время с алычой на кухне P1140458.JPG

А очень просто.
Какой рецепт, спросите вы.
Да рецепта, собственно, и нет.
Самый главный секрет - это побольше зелени.

Иду на рынок и покупаю

2 горьких перца
по пучку мяты и базилика
укроп и петрушка у меня всегда с собой, тоже пучками
две головки чеснока у меня тоже всегда с собой
а также проверьте, есть ли у вас в наличии 1 ст.л. сахара
и
2 ч.л. соли.

Но это все ерунда.
Главное - протереть сквозь сито три килограмма алычи. Больше в мою кастрюлю не помещается.

Итак.

Кладем в кастрюлю вымытую красную (это важно) алычу, наливаем стаканчик водички и ждем, когда закипит. Минут 10-15 покипит и начинаем процедуру протирания отварной алычи через дуршлаг.

Дело не быстрое, а главное - грязное.

Косточки и шкурки выкидываем, алычевое пюре оставляем.
В результате у меня оказались грязными все емкости и все кухонные поверхности, но литра два пюре вместе с жидкостью я в результате обратно вылила в кастрюлю и поставила на маленький огонь.

Как весело провести время с алычой на кухне

После этого взяла блендер, положила туда всю нажитую непосильным трудом зелень, почищенные две головки чеснока и очищенный от семян и чуть порезанный горький перец.
Налила в блендер же алычевого пюре и включила девайс на полную.
Блендер размолол зелень, чеснок и перец мгновенно.

Как весело провести время с алычой на кухне

Выливаю все в кастрюлю. Добавляю столовую ложку сахара и две чайные ложки соли.
И варю еще с полчаса. Мне нравится, когда соус чуть погуще.
У меня были с собой толстые старые стебли укропа, так я их связала в пучок и бросила в кастрюлю. Потом, в конце варки достала и выбросила.

Как весело провести время с алычой на кухне

Все.
разливаем в стерилизованные банки, наливаем сверху две столовые ложки подсолнечного масла.
Храню часть в холодильнике, часть под диваном. Разницы не заметила, но он у нас и съедается быстро.
Фоточка готового продукта получилась неинформативная, к сожалению.

Как весело провести время с алычой на кухне IMG_20160926_004001_1.jpg

Что хочу заметить без протокола.
Ткемали надо пробовать и, если хочется - а мне захотелось - чуть соли добавить.

Второе. Этот соус должен настояться. Поэтому вкус сразу и через месяц - две большие разницы.

И третье.
Почему красная алыча. Да потому что желтая не протирается через дуршлаг. У нее другая конструкция, косточка сама легко отделяется, и я сварила из желтой алычи другой соус, потом расскажу.

Как весело провести время с алычой на кухне

Тоже очень вкусный.
Не переключайтесь.


Оставить комментарий

Популярные посты:
Архив записей в блогах:
«Россия готова пойти на компромисс по вступлению в ВТО» — эти слова, произнесённые 3-го ноября главой государства Дмитрием Медведевым, прозвучали смертным приговором, как для независимости Абхазии и Осетии, так и для целостности нашего ...
Прочиталось у Торика Я всегда за рубежом говорю: русская из Америки И меня страшно заинтересовало - а как вы, прожившие в другой стране по 10-20 лет себя позиционируете??? Мне как-то ни разу в голову не приходило назвать себя "русской из Израиля" или ...
Я хотела сегодня уже закончить с постами в ЖЖ, но муж мне кинул ссылку на пост в реддите, которым я просто не могу с вами не поделиться. Особенно в свете того, как я сегодня утром хвалила немцев! Некий мужчина с ником малозарабатывающий2108 обращается на форум. Вот такое сообщение ...
Вторую половину второго светового дня пути мы продвигались курсом строго на северо-восток. Через некоторое время после Микуни с усом на Сыктывкар проехали Княж-Погост, когда-то бывший центром Севжелдорлага; ближе к вечеру достигли Ухты - местного центра цивилизации и Сосногорска - конц ...
Писатель Бенджамин Миллер (имя изменено) в начале 2023 года процветал. Он возглавлял команду из более чем 60 писателей и редакторов для блогов технологической компании. «Это была действительно увлекательная работа», — говорит Миллер, — возможность проявить свои творческие способности и ...