Как вас убивает шашлык, или Гроб на колёсиках

Вот я так ржала (ну примерно так), когда читала про 5 опасностЕ от злобного, вредного, убивающего нас ШАШЛЫКА! У-у-у-у-у! Вы себе даже представить не можете, какой СТРАШНЫЙ этот ШАШЛЫК! Это настоящий убивец всех пожирателей шашлыка! Вам ещё не страшно?
А так?
А, не, не то! ШАШЛЫК страшнее! Намного! И страшно опасен!
Всё ещё не верите? ну тогда вот вам вкратце.
ОпасностЕ №1. Рак поджелудочной железы
Ученые давно выяснили, что есть много красного мяса в больших количествах вредно — это увеличивает риск развития злокачественных опухолей в кишечнике. Но у мяса, приготовленного на гриле, есть дополнительная угроза — оно повышает вероятность рака еще и поджелудочной железы. - у меня возник естественный вопрос:
1. Это же сколько и как часто нужно жрать шашлык, чтобы развилась злокачественная опухоль?
2. А больше эта опухоль ни от чего развиться не может, кроме шашлыка? Как там насчёт загрязнения окружающей среды? Чо по этому поводу говорят эти "учёные"?
ОпасностЕ №2. Канцерогенное воздействие дыма (не стойте рядом с мангалом)
Оказывается, приятный запах шашлыка тоже вреден. Выяснилось, что после поедания мяса вторая самая большая опасность — это стоять рядом с местом приготовления шашлыка. - вот, значит, как. А как насчёт выхлопных газов автомобилей, в котором мы находимся постоянно? "Учёные" чо по этому поводу рассказывают? не пора ли запретить автомобили? (я, например, только "за").
ОпасностЕ №3. Высокое давление
Повышенный риск рака — не единственная опасность, которая подстерегает вас при частом поедании жареного на огне мяса. Кроме того, увлечение шашлыком может привести и к повышению артериального давления. - ага, ага! Шашлык ещё и давление повышает, оказывается! А что нам скажут "учёные", что сильнее всего давление нам поднимают стрессы на работе? Не пора ли работу запретить?
ОпасностЕ №4. Поездка на шашлыки может закончиться мигренью - а ещё, если нажраццо много вотки, то дело может закончиться не только мигренью. Да.
И пятая самая страшная!
ОпасностЕ №5. Щетка для чистки шампуров — причина несчастных случаев
Эта щетка работает от батареек, и при помощи жестких металлических щетинок она быстро убирает остатки мяса с шампуров и решеток. Звучит отлично? К сожалению, без ложки дегтя тут не обошлось. Американские исследователи выяснили, что щетинки этого чудо-прибора могут быть опасны: в частности, в США с травмами от них с 2002 по 2014 год в отделение неотложной помощи попало почти 1 700 человек. - вот это, на мой взгляд, самая смешная.
Ну, во-первых, каких открытий можно ждать от американских "исследователей"? Исследовать они могут только геморрой в своей заднице.
А во-вторых, мы же не тупые американцы, которые могут почистить шампур щёткой и не ополоснуть и не протереть шампур тряпкой, тем самым удалив любые щетинки, если кто-то и решит воспользоваться оной.
Ну и чтобы вы до самого конца и донца прониклись вредностью от поедания шашлыка, я дополню сей страшный список ещё немного, и вам оставлю - вы тоже можете дополнять список всеми болячками, которые принесёт вам поедание шашлыка.
Понос и золотуха. А так же запор, кашель, рвота, чих, икота, воспаление правого уха и левой лодыжки... Дальше - вы.
Подробности про сашлык https://health.mail.ru/news/kak_vas_ubivaet_shashlyk_5_opasnostey/?frommail=ft_ml&utm_partner_id=735
|
</> |