Как в старые добрые времена: "Мосвинтаж" во дворе Музея Москвы


Не знаю, почему "Мосвинтаж" вдруг вернулся на прежнюю локацию, вроде их выгнали оттуда. Организаторы уже нашли новое место - Даниловский Ивент Холл. На июнь был запланирован "Мосвинтаж" на Хлебозаводе. И тут вдруг - бац - приходит рассылка, что в июне состоится еще один маркет. Признаюсь, во дворе Музея Москвы мне нравится больше. И ехать удобнее.

Обнаружила несколько интересных артефактов. Вот, например, телефонная книжка с блокнотом, выпущенная к всемирному фестивалю молодежи и студентов 1957 года. Новая! Просили 1000 рублей. Раздумывала над покупкой. Однако, продавец был груб и неприветлив, общение не заладилось, покупать расхотелось.

У того же чудака две вазочки (горчичницы) из номенклатурной серии. Причем они разных заводов! Стоимость - по 3500 рублей за предмет. Это 1920-е годы, когда в СССР становятся популярными дома-коммуны и идеи обобществленного быта. Пропагандировали коллективизм и освобождение от тягот бытового труда, в том числе приготовления пищи. В то время массово появляются столовые и фабрики-кухни, для них-то и выпускали такую посуду.

Литературный журнал "Нива", 1907 год. Вернее, обложка, оформленная в рамочку. Такой вариант стоит 2000 рублей, просто лист без рамки - 1000 рублей. Я покупала дешевле. И не только обложку, а журнал целиком.

На том же прилавке взгляд упал на альбом, в котором вот такие фотографии. Дореволюционные. Продаются по 600 рублей каждая. Это что вообще такое?

У нас была такая ежиха! Ежа не помню. Продаются по 750 рублей за штуку или 1400 рублей - пара. Если мне не изменяет память, это игрушки из ГДР.

Губная гармошка "Спутник". Очень ретро, и по виду, и по духу. Кажется, сейчас уже никто на них не играет. А в СССР губные гармошки рекомендовались в качестве профилактики заболеваний органов дыхания. Кроме того, инструмент покупали детям для развития слуха и чувства ритма.

Необычная статуэтка. Голова женщины будто раздваивается. Или может прическа такая. Судя по лицу, это африканка. Кто знает что-нибудь, напишите, пожалуйста.

Сходила посмотреть ту самую эрбахскую розу. Моя прелесть, как я ее хочу. Но 35000 рублей. Постояла, повздыхала, пошла дальше.

А это аттракцион "Игротека СССР" от FunVintage. Просто путешествие в прошлое! Советские настольные игры "За рулем", футбол, хоккей, баскетбол, пинбол, скакалка, резиночка. Все работает, круто. Девочка подошла и залипла на полчаса - вот видео :)



В рамках маркета настольные игры СССР были доступны бесплатно. Но стояли они там не просто так, а в качестве рекламы агентства выездных развлечений. Их устраивает коллекционер Никита Макеев. На столе лежала бумажка с телефоном.
Ниже серьги из непонятного сплава с каким-то камнем. Симпатичные, они мне понравились, но пожалела 1000 рублей.

В этот раз была даже винтажная одежда! Цены на удивление гуманные. Состояние разное, разные годы выпуска. Я смотрела 60-е и 70-е, но к сожалению ничего не выбрала.

Французский журнал мод La Mode Illustrée. Он был основан в Париже Эммелин Раймонд и издавался братьями Дидо. Журнал выходил с 1860 по 1937 год и был известен чудесными иллюстрациями Адель-Анаис Колен Тудуз и Элоизы Лелуар. У продавца на "Мосвинтаже" в наличии было два экземпляра, один из которых выпущен в 1896 году.


В этот раз купила две шляпки. Обе не в идеале, надо приложить руки и привести их в порядок. Зато старинные, привезены из Европы. Продавала пожилая дама, которую я раньше не видела. Может и не увижу больше, она сказала, что продавать это не ее.
Следующий "Мосвинтаж" состоится в выходные 22-23 июня на Хлебозаводе.
Добавьте меня в свою ленту, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Дзен / Youtube / Одноклассники
Поделитесь постом с друзьями
|
</> |