Как в РФ сокращается социальное и имущественное неравенство: результат налицо

топ 100 блогов skeptimist24.11.2023 Как в РФ сокращается социальное и имущественное неравенство: результат налицо

Накануне предвыборной кампании уместно вспомнить забытые памятные даты.

Скажем, 106 лет назад, 23 ноября 1917 года, Центральный Исполнительный Комитет Советов рабочих и солдатских депутатов утвердил декрет «Об уничтожении сословий и гражданских чинов».

«Все существовавшие доныне в России сословия и сословные деления граждан, сословные привилегии и ограничения, сословные организации и учреждения, а равно и все гражданские чины упраздняются. Всякие звания (дворянина, купца, мещанина, крестьянина и пр., титулы - княжеские, графские и пр.) и наименование гражданских чинов (тайные, статские и проч. советники) уничтожаются и устанавливается одно общее для всего населения России наименование - граждан Российской Республики».

Впрочем, это было в другой стране, можно сказать, другой цивилизации.
Но и сейчас эта тема актуальна как никогда.
Однако и в ней у нас наметились очевидные победы и заделы.

Понятно, что вы будете смеяться, но неравенство в современной России сокращается рекордными темпами!
И это не шуточки.
Статистика не врёт. Наверное.
И наука подтверждает, что олигархи так же равноудалены от Президента РФ, как и дворник дядя Вася, из соседнего ЖЭКа, от министра ЖКХ! Олигарху так же трудно просить Президента РФ о снижении налогов для себя, как и дворнику Васе просить повышения своей зарплаты у министра.
Более того, у нас и олигархов, собственно нет.
А те, с кем президент встречался 17 ноября в почти ночном формате (22.00), просто представители крупного бизнеса.
Так что налицо полное равенство, абсолютное.

Однако остаётся ещё неравенство в доходах. Но тут наметились явные перемены, о которых помощник президента Орешкин не преминул отчитаться перед избирателями.
Вот как он ответил на вопрос журналиста:
Меня очень удивило ваше недавнее заявление о том, что «Россия — одна из немногих стран, где сейчас сокращается уровень неравенства». Не могли бы вы конкретизировать: сколько составило это сокращение и от какого уровня?

Орешкин:
- С чем связана такая динамика? Во-первых, с улучшением ситуации на рынке труда. Низкая безработица и рост заработных плат — это как раз то, что ведет к снижению неравенства. Во-вторых, в последнее время запущены очень масштабные программы по поддержке семей с детьми и общему сокращению уровня бедности в стране. Например, с 1 января следующего года размер минимальной оплаты труда будет проиндексирован на 18,5%.

Источник

Впечатлило?
Прекрасный и содержательный ответ.
В нём очень наглядно показано, как растут доходы самых необеспеченных граждан.
И это радует.
Правда, наверное случайно, Орешкин не уточнил, а растут ли доходы олигархов и их семей?
По Орешкину, не должны. В самом деле, с чего бы им расти, если экономика развивается, а "мы набрали темпы и не намерены их снижать"?
Тем более, что вопрос про бедных.

Хотя в Сети пишут, что совокупное состояние российских миллиардеров с начала года увеличилось на $32 млрд. долларов.
Врут, поди.
Возможно, если учесть, что только за январь их совокупный доход увеличился на 16 миллиардов долларов.

Впрочем, так они вам и рассказали о своих доходах.
Особенно, если учесть, что бегство капиталов из РФ в 2023 году достигло 13% ВВП.

В любом случае, как видите, успех налицо. Однако не забываем, что уровень производительности труда у нас в 3 раза меньше, чем в Германии и в 5 раз меньше, чем в США. Так что есть куда расти.
И связано это с мудрым руководством нашей страны во главе с президентом, который пришёл не на один срок.
Орешкин особо подчеркнул здесь наши очевидные преимущества:
"Россия в этом плане выгодно отличается от отдельных стран Европы, которые вы назвали демократиями. Горизонт планирования там короткий. Главное — дотянуть до следующих выборов, а потом хоть трава не расти. Мы все прекрасно знаем, что горизонт планирования президента Путина — это не три месяца, не год и даже не пять лет. Это десятилетия вперед, поколения. Задумайтесь, например, о том, как страна изменилась по сравнению с 2000 годом. Вспомните, например, о том, сколько тогда составляла средняя продолжительность жизни, каким был уровень автомобилизации населения, обеспеченности жильем, производства сельскохозяйственной продукции, сельскохозяйственного экспорта. Смысл состоит в том, что Путин ни одно решение не принимает «под выборы», исходя из краткосрочного горизонта планирования. Он всегда думает в терминах следующих поколений."

Как видите, с таким лидером нам ничего не срашно.
Так что наполнимся оптимизмом и все как один проголосуем за наше будущее, когда наступит время свершений и решений.
Тем более, что ближе к выборам наверняка мы ещё много узнаем такого, что наполнит наши сердца гордостью и уверенностью в будущем такой динамично развивающейся и благоденствующей страны.
Как говорится, жить стало лучше!
Жить стало веселей!
И кто мы будем, если не поддержим такую политику всем сердцем?

Спасибо на водку Александру Саввину

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Оригинал взят у marinazen в Для идиотов свидомии от Ляшка. Олег Ляшко 3 ч. назад · отредактировано Сьогоднішні криваві події в Маріуполі - це справа рук контрольованих Москвою терористів. Саме вони вчинили напад на міське УВС, під час якого загинуло люди. Саме ...
Дебютный альбом TAPPING THE VEIN будет переиздан Metal Mind Productions собираются переиздать дебютный альбом Tapping The Vein . Вот что говорится в официальном сообщении: "Не так много групп, которые могут назвать себя оригинальными. Конечно, однажды вы ...
Древняя индийская мудрость предписывает особый чин приема тестя, который наряду с брахманом и раджой считался почетным гостем. Кому лень грызть пдф самому , я представлю чин в кратком виде, чтобы его было легко исполнить в том состоянии легкого (или не легкого) подпития, которое для ...
Я уже неоднократно в той или иной форме писал на тему, посвященную печали, депрессии, и всей области человеческих переживаний, связанных с субъективно переживаемым снижением настроения. Данный текст - еще один поход к задаче, и заточен он, в первую очередь, на клинические и условно ...
В Первую Мировую (да и во Вторую кое-где) широко применялся элемент обмундирования "обмотки". В статье в Вики про них написано, что они "неплохо держали ногу" и как-то её "защищали". От чего именно они могли ногу "защищать"? Ответ "от всего" не катит - от мины и пули нет, от болота нет, ...