Как в Китае подделывают еду

топ 100 блогов glagolas02.12.2015 Все знают, что китайцы способны копировать немецкие мерседесы и русские ракеты. А недавно они научились делать рис из бумаги и яйца из гипса с парафином. Это не шутка - купив через Интернет ингредиенты, китайцы подделывают еду прямо у себя дома и продают готовый товар на рынках. Более того - неразборчивый покупатель умудряется это даже съесть.

Отличить поддельное яйцо от настоящего на вид практически невозможно:

Как в Китае подделывают еду

Для приготовления "яичного белка", необходимо добавить углекислый кальций в теплую воду до получения мутноватой массы. Затем добавить желатин для предания желеподобной консистенции, бензойную кислоту и квасцы. Для приготовления "желтка" в эту же смесь добавляется лимонная кислота и желтые краситель. Затем "желток" заливается в форму:
Как в Китае подделывают еду

Далее форму с "желтком" окунают в раствор углекислого калия. В результате реакции, вокруг "желтка" образуется прозрачная пленка, которая не дает ему растекаться. Полученный "желток" переносят в более крупную форму с уже залитым туда "белком". Все вместе снова окунают в раствор углекислого калия для формирования прозрачной пленки, но уже вокруг "белка":
Как в Китае подделывают еду

Осталось покрыть яйцо скорлупой, для чего его несколько раз окунают в расплав парафина с гипсовым порошком:
Как в Китае подделывают еду

Казалось бы - проще купить куриц и получать настоящие яйца. Однако себестоимость поддельного яйца в 5 раз дешевле настоящего.

Если яйца - это слишком сложно, то можно делать рис из бумаги с добавлением крахмала. Для этого полоски бумаги пропитывают крахмалом. Одним движением скручиваем полоску в рулончик и высушиваем - крупинка риса готова к продаже:

Как в Китае подделывают еду

Не удивлюсь, если лет через 10 технология изготовления яиц будет оптимизирована и автоматизированна - будет получаться вполне съедобный продукт по питательности преближенный к натуральному. А лет через 100 люди забудут, что когда-то питались куринными яйцами. Китайцев будут называть изобретателями яиц, как сейчас считают изобретателями пороха, компаса, бумаги и многого другого.


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Раз уж я официально рассекретилась, надо и открыто написать, как оно проходит. На данный момент уже 22 недели беременности, что чуть больше половины. И мы вери эксайтед по этому поводу. Как же оно случилось? Я всем говорю, что залетела. И наблюдаю, как людей корежит от этого слова ...
 Оказывается, Болгарии необходимы прямые поставки российского газа и "собственный" газопровод. Но именно такой газопровод Россия строила несколько лет назад.       Но тогда София, следуя командам из США, заблокировала строительство вопреки собственным ...
Георгий Кичигин «Ноябрьское мороженое» (1990) и неизвестный мастер айфона «Январское мороженое» (2022). Как минимум, с 1990 мы стали более лучше одеваться. ...
Привет из далекого прошлого. На фронтах войны в Йемене засветился действующий образец Т-34-85. Машина в махровые времена была поставлена в Йемен и дожила до наших дней. На видео ниже, ее используют сторонники свергнутого президента Йемена Хади в боях против хуситов. Машина ...
Свет плавно гаснет, оркестр взрывается увертюрой, занавес поднимается — ...