Как в Китае подделывают еду

топ 100 блогов glagolas02.12.2015 Все знают, что китайцы способны копировать немецкие мерседесы и русские ракеты. А недавно они научились делать рис из бумаги и яйца из гипса с парафином. Это не шутка - купив через Интернет ингредиенты, китайцы подделывают еду прямо у себя дома и продают готовый товар на рынках. Более того - неразборчивый покупатель умудряется это даже съесть.

Отличить поддельное яйцо от настоящего на вид практически невозможно:

Как в Китае подделывают еду

Для приготовления "яичного белка", необходимо добавить углекислый кальций в теплую воду до получения мутноватой массы. Затем добавить желатин для предания желеподобной консистенции, бензойную кислоту и квасцы. Для приготовления "желтка" в эту же смесь добавляется лимонная кислота и желтые краситель. Затем "желток" заливается в форму:
Как в Китае подделывают еду

Далее форму с "желтком" окунают в раствор углекислого калия. В результате реакции, вокруг "желтка" образуется прозрачная пленка, которая не дает ему растекаться. Полученный "желток" переносят в более крупную форму с уже залитым туда "белком". Все вместе снова окунают в раствор углекислого калия для формирования прозрачной пленки, но уже вокруг "белка":
Как в Китае подделывают еду

Осталось покрыть яйцо скорлупой, для чего его несколько раз окунают в расплав парафина с гипсовым порошком:
Как в Китае подделывают еду

Казалось бы - проще купить куриц и получать настоящие яйца. Однако себестоимость поддельного яйца в 5 раз дешевле настоящего.

Если яйца - это слишком сложно, то можно делать рис из бумаги с добавлением крахмала. Для этого полоски бумаги пропитывают крахмалом. Одним движением скручиваем полоску в рулончик и высушиваем - крупинка риса готова к продаже:

Как в Китае подделывают еду

Не удивлюсь, если лет через 10 технология изготовления яиц будет оптимизирована и автоматизированна - будет получаться вполне съедобный продукт по питательности преближенный к натуральному. А лет через 100 люди забудут, что когда-то питались куринными яйцами. Китайцев будут называть изобретателями яиц, как сейчас считают изобретателями пороха, компаса, бумаги и многого другого.


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Он правил страной так долго, что все забыли, как бывает иначе. Беспредел чиновников и тотальная коррупция, выездные визы и миллионы мигрантов. На другой чаше весов была стабильность и стерильная безопасность внутри страны. При жизни его боялись, после смерти стали любить. На площадях ...
Вчера на работе услышал такую вот грустную историю от бухгалтерши. У одной её знакомой нашли рак. Не помню чего, врать не буду. Знакомая эта имела хорошую работу, муж тоже нормальный мужик с хорошей работой. Поехали они в Москву по онкологам. В Москве этой вашей, сказали, что все пиздец, ...
Зацепилась за сериал на канале Россия – название понравилось: «Осиное гнездо». Для меня заголовок вообще много значит. Но фильм точнее было бы назвать «Все бабы – дуры». Это ж надо так постараться: в фильме практические все главные героини женского пола, и все как одна – ...
Несколько фото с первого дня Аскота. Так хочется думать о хорошем событии. ...
- Был бы милый рядом Вот видите, что бывает, когда епископ ходит без колокольчика! *** Одинаковые трусы на ребятах наводят на мысль о том, что они интернатовские. Возможно, из интерната для особых детей. "Особое внимание Владыка уделяет больным детям, он часто посещает республикан ...