рейтинг блогов

Как в Америке стать врачом.

топ 100 блогов grigoriyz29.06.2023
    В отличие от других профессий, иммигранту продолжить врачебную практику, прямо сойдя с трапа самолёта не получается. Надо подтвердить свой диплом многими годами учёбы.  Если вы хотите стать простым семейным врачом, то всё ещё не так плохо, но если специалистом, то это процесс безумно долгий.  Зато потом можно снять красивое помещение,  развесить по всем стенам свои регалии - дипломы и выходить к пациенту с гордым видом победителя.
                         

    Первым нашим семейным врачом стала какая-то всё путающая бабулька. Видимо мы с отцом для неё были  людьми примерно одного возраста, и она, входя в кабинет, всегда мне говорили: "Да-да, я про Вас всё помню: у Вас два инфаркта и язва желудка!".  Персонал из её офиса напоминал актёров из шуточного фильма "Дежурная аптека": все вокруг носились со сдвинутыми на бок белыми колпаками и ничего не успевали.  В результате однажды у отца случился приступ, мы туда позвонили, а нам ответили, что они сейчас принять не смогут:  слишком, мол, плотный график. Так мы перешли в новый врачебный офис.
                 
   В этом месте в регистратуре как раз был полный порядок. Как они таких организованных девушек находили, не знаю. Кажется они все там втайне от себя и от общества учились на врача, а потому были людьми ответственными и интеллигентными. Ходил я туда весьма редко, но девушки там работающие, могли спокойно назвать меня при встрече в магазине по имени. Чудеса!
                   
    Сама врач приехала из стольного Питера, а потому вызывала у пациентов почёт и уважение.  Мало того, муж её , тоже работавший в регистратуре, был в прошлом первой скрипкой в Питерской консерватории.  Некоторое время всё шло прекрасно, но потом они там почему-то разобиделись на то, что мои родители к ним редко ходят, и прислали письмо ,что врач от них отказывается.  Я раньше даже не знал, что подобное возможно, страшно возмутился и мы все дружно от них ушли к родному брату нашего прежнего соседа по апартаментам. Там хорошая была семья, а мама их так вообще чуть все апартаменты не сожгла, забыв утюг. Наше здание даже в местных новостях показывали.
             
   В общем последние лет где-то 15-17 ходим мы к этому самому новому для нас врачу всей нашей огромной семьёй. Дети, правда, в своё какое-то учреждение ходят. Там тоже свои прибамбасы: врачи -то неплохие ,но весь персонал как с улицы набрали. Но это уже отдельная история.
               
    Я по врачам не ходок, а потому все эти тётки там смотрят на меня, словно впервые видят. В результате куча всяких странных случаев там происходит. Ну во-первых, медсестра там всё время мой рост измеряет. В конце-концов я не выдержал и сказал: "Наташа, я клянусь мамой, что больше расти не буду!". Она там что-то пробормотала на счёт того, что мой рост уже может пойти в обратную сторону, но измерять перестала.
               
   В другой раз приходим мы вместе с женой, медсестра измерила мой вес, сказала вслух.  На что жена заметила: "Ну папа, распустился ты!".  А та наивно спрашивает: "А это Ваш папа?".  А потом дежурно узнаёт: "А Ваши родители живы?".  Я отвечаю: "Вообще-то они тут вчера у вас были. С нашей фамилией всего несколько людей на всю Америку".  Однажды прихожу, просовываю свою лицо в окошко, а принимающая смотрит на меня с какой-то умилённой улыбкой. Потом объясняет: "Ой, Вы так на Ленина похожи! Вам говорили?".  Я скромно потупился и объяснил: "Всю жизнь об этом говорят: с самого детства!".  А тут ещё как-то пришёл, а там какая-то новая молодая девушка в регистратуре сидит. Она меня вдруг спросила: "А Вы женаты?".  Хотел я было подшутить над ней: мол с какой целью интересуетесь, но у неё такой серьёзно-напуганный вид был, явно не до шуток.  Однако вот сколько к врачам за свою жизнь ходил, никогда такого не спрашивали.
                 
    Несколько месяцев назад возникла у жены проблема: не спадает температура.  Она позвонила к врачу, но её переправили к фельдшеру. Та подумала немного, а потом изрекла: "А Вы не пробовали перестать мерить температуру?".  Ну а последним уже ходил я и пожаловался доктору на раздражительность. Он меня послушал внимательно, а потом спросил: "Так это ,видимо, жена Ваша заметила?".  Я ответил утвердительно. Тогда он предположил: "Так может быть это как раз у неё раздражительность, а не у Вас: у неё же работа нервная!" (Вот он-то как раз всех нас отличает, даром ,что доктор!). Врач этот вообще прикольный:  любит повторять "Медицина - наука неточная!" и всякие анекдоты смешные рассказывает.  Но что он хорошо знает так это лекарства: все побочные эффекты тебе расскажет. Интересно чёрт возьми!
         
   А лет эдак 5-7 назад в этом офисе вдруг весь персонал поменялся.  Прихожу и вдруг никого прямо не узнаю:  вместо тёток - курилок какие-то совсем другие люди сидят, и строго на тебя так смотрят. Будто это ты - новенький, а не они.  Провели меня в кабинет , сижу , жду доктора. Он входит, здоровается , а я ему и говорю : "Слушайте, прямо все у Вас в офисе поменялись. Я вот сижу и думаю:  "Ну если ещё врач другой придёт, то вообще капец!". Но он мой юмор как - то не очень воспринял.
             
Как в Америке стать врачом.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
1. Нэнси Митфорд, "В поисках любви" Это просто чудесная книжка, а её автор - одна из знаменитых сестёр Митфорд. Пусть вас не смущает обложка, как у банального женского романа - на самом деле это история двух сестёр, двух девочек из английской аристократической семьи: спокойной и ...
Здравствуйте. Меня зовут Артем. Я расскажу о своей проблеме, а вы скажите сможете ли вы мне с этим помочь. Если да, то распишите примерный план. У меня есть сложности с эмоциями, душевностью, эмпатией. Это проявляется в отношениях с окружающими, женой и детьми. Люди мне нравятся только ...
Галикарнасский мавзолей - это погребальный памятник, возвышавшийся на небольшом холме с видом на гавань. Его строительство было завершено в 350 году до н.э. и окончательно он был снесен в пятнадцатом веке, после того как его камни были повторно использованы для строительства замка ...
О подводной лодке проекта 941 "Дмитрий Донской" я сделал не один десяток репортажей. Каждый новый был лучше предыдущего. Но больше всего мне запомнился мой самый первый раз - первый увиденный мной выход "акулы" в море. Сегодня я решил освежить свои воспоминания, а заодно показать ...
Рашка превратилась в фашистскую диктатуру. Ни в одной стране мира не принято вставать время звучания гимна. В США, если зазвучит гимн, а вы попытаетесь встать, вас даже на смех поднимут. Вас просто не поймут, там никто не знает, как звучит их гимн, всем на него похуй. В Германии ...