рейтинг блогов

Как в 44 года я влюбилась

топ 100 блогов hopesilver20.06.2022 Влюбилась решительно и, возможно, бесповоротно. И представила предмет моей любви мужу.
Хотя поворотами моя судьба богата, так что удивляться не приходится. Может, это и есть новый поворот. Знакомы мы с детства. Встречались каждый вечер, когда я была подростком, в назначенное место и время. Иногда отчим нам мешал, за что я его готова была убить. Он грубо встревал в наши отношения каждый вечер ровно в 21.00, когда приходил и плоскогубцами переключал наш допотопный телевизор на программу "Время". А "Санта-Барбара" начиналась в 20.45 и шла 45 минут, как раз до окончания новостей, черт бы их побрал.

Кто б мог тогда подумать, что через 30 лет я буду жить не так чтобы далеко от этого чудесного белоснежного городка и полюблю его всей душой. 90 миль от Лос-Анджелеса, если без пробок, это в районе полутора часов, по красивой дороге вдоль океана мимо пляжа Манхэттэн по направлению к Сан-Франциско. Когда навещали Беркли в апреле, сделали там остановку, и что-то потянуло... И не отпускает. Хожу по LA и представляю себя там. Стала часто наведываться. Так, глядишь, и туда переедем. Хотя цены тут кусаются еще сильнее, чем в СФ и ЛА.


Помните анекдот?
- Переезжаю.
- Куда?
- В Санта-Барбару.
- Зачем?
- Так я ж там всех знаю.
:)


Как в 44 года я влюбилась
Эти фиолетовые деревья в нашей части Калифорнии повсюду поздней весной. Им принадлежит отдельное место в моем сердце.

Как в 44 года я влюбилась

Ну а эти арки, я думаю, знают многие по вышеупомянутому сериалу.
Как в 44 года я влюбилась

Они же, только с другой стороны:
Как в 44 года я влюбилась
Автобус со свадьбой, что приехала отметить ее маленьким банкетом в саду роз, что напротив Старой Миссии, где и находится здание с этими известными многим по сериалу арками.

Как в 44 года я влюбилась
В последние выходные мая каждый год здесь проходит фестиваль рисования мелком. Красотища! Столько талантов! А мы про него и не знали. Мб на следующий год еще и участие примем.

Как в 44 года я влюбилась
Как в 44 года я влюбилась
Старый фонтан у старой миссии.
Архитектура испанская. Названия улиц тоже. Прикольный шрифт на коричневом фоне. Такого не видела ни в одном городе США. Особенное местечко. Напоминает по духу Беркли, но в Беркли в плане красоты особенно глазу не за что было зацепиться, а здесь еду по улицам - и сплошное удовольствие.

Как в 44 года я влюбилась
Так просто сделать что-то красивое на природе в этом чудесном месте.

Как в 44 года я влюбилась
Обычно невзрачный придорожный магазинчик Seven Eleven здесь вот такой.

Как в 44 года я влюбилась

Как в 44 года я влюбилась
Во дворе этого здания проходит много свадеб. Ставят стулья для гостей на травку, и ну жениться! Санта-Барбара вообще свадебное место. А я почему-то данное событие вообще не могу пройти стороной. Давеча какому-то занудному пассажиру на его вопрос, почему в 3-й раз замужем, чтобы не вдаваться в подробности, вдруг выдала: ну нравятся мне свадьбы!

Как в 44 года я влюбилась
Бывает, приеду сюда, лягу на травку и лежу. И счастье.
Рядом - океан. И В ЛА тоже. Стараюсь каждый раз купаться, пока вода летом теплая.

Ровно 5 лет назад в сообществе "Один мой день" был мой пост про Санта-Барбару. Так что кто захочет увидеть этот город подробнее, добро пожаловать по ссылке. Еще есть отдельный пост про гигантское дерево, что там растет.

В прошлые выходные смоталась на один день на кинофестиваль. Большой плюс нашего переезда в ЛА - мне здесь намного легче утолять свою страсть к кинофестивалям. Вчера целый день на одном провела. Весь день смотришь классные короткометражные и полнометражные фильмы + в баре все включено. Кому что, а мне - кинофестивали:) Бог даст, через несколько лет и по моему сценарию фильм покажут (сейчас как раз над этим работаю).

В общем, меня здорово отпустило, когда в моем сердце появился этот чудесный городок. Ибо с 24 февраля было острое чувство потери чего-то родного. А в апреле еще и бабушки не стало в этом "мире". И вот - бальзам на мои раны. Теперь не нужно перелетать океан, чтобы попасть место, где хорошо. И сейчас, когда в Питере белые ночи и я смотрю в Instagram у подруги виды любимого города и цветущую сирень, сердце у меня уже так, как прежде, не щемит на это смотреть. Сирень сиренью, но теперь Питере, в отличие от Санта-Барбары, вряд ли возможно увидеть вот такие плакаты и флаги.

Как в 44 года я влюбилась

Здесь людей за это не наказывают, даже если они напишут то же самое про своего президента. И в этом мнении мы с моим еще одним любимым городом полностью совпадаем. Ведь самое прекрасное в жизни - это свобода. Любая. Свобода перемещения. Свобода мнения. Свобода слова. Свобода выбора. А как иначе жить-то?..

P.S. Отчим же мой так и продолжает смотреть новости по 1 каналу, и общение наше снова оставляет желать лучшего, хотя "Санта-Барбара" тут уже не при чем.

P.P.S.
Санта-Барбара, чудесная моя, я тебя люблю.
Встретимся во вторник, на этот раз мы приедем на подольше:)




https://hopesilver.com

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Нижеприведённую фотографию тиражируют антихристианские кликуши в раже борьбы против идеи "православного дресс-кода". Но, собственно, что такого ужасного в этой фотографии? ...
Сегодня мне приснилось, что мужик презентовал мне коробочку с новым айфоном, которого нет еще даже в проекте (и, скорее всего, никогда не будет) - 7В. Почему В, я так и не поняла. Все знают, что дополнительная подель айфона выходит под буквой S. Но хрен знает, что мое подсознание имело в ...
Подражание Галичу(Исполняется на мотив песни «Красный треугольник»)Новый ...
Сегодня в 5 утра приехала Мапепа вместе с мамой. Наш охранник их встретил на вокзале. Фотографировать пока рано - она всего стесняется, еще ни одного слова не произнесла. Оно и понятно: девочка за пределы своей деревни ни разу не выезжала, а тут 600 км за сутки и сразу в столицу. ...
Майские праздники необычайно теплые выдались по погоде. Поэтому на следующий день после демонстрации масса людей устремляется за город в поисках места для традиционной жарки шашлыков-колбасок и наслаждения отдыхом на свежем воздухе. Ну - 8 градусов тепла - это вполне свежий воздух. Да еще ...