рейтинг блогов

Как увеличить размер среднего чека. Новая тактика российского ритейла

топ 100 блогов alexkolos01.09.2019 На днях зашел за покупками в «Ленту». На кассе мне выдали карточку, которая мне гарантировала приз. Ну, подарки я люблю, что уж скрывать. И когда стер защитный слой, то узнал, что мне полагается 10% скидка на следующую покупку.

Как увеличить размер среднего чека. Новая тактика российского ритейла

Но есть только одно но, скидкой я могу воспользоваться, если сумма моей покупки превысит 1000 руб. Новая фишка наших торговых сетей, они начинают стимулировать покупателей закупаться оптом…

Кстати я мог выиграть в Ленте и 15% скидку, но тогда я должен буду в следующий раз купить товаров более чем на 1500 руб. Казалось бы, это мой подарок, и я могу его потратить как хочу. Пусть куплю товар за 10 руб и получу скидку 1 рубль. Но так нельзя…

В других торговых сетях тактика немного иная. Например, в «Магните», некоторые виды товаров предлагают покупать по схеме, два по цене одного, или три товара со скидкой в 50% и тому подобное. Аналогичные акции появились и в «Пятёрочке».

Это не новый прием, он был и раньше, но именно сейчас его начинают использовать все чаще и чаще.

В основном пока это применяют к скоропортящимся товарам, молочной продукции, и чуть реже мясной. Так можно купить три йогурта с хорошей скидкой, или же творожников. Видел что-то подобно и при продаже сосисок.

Это выгодно покупателям, они могут купить свою любимую еду со скидкой, а торговые сети оперативно избавятся от товара на возросших объемах. Может быть, такая тактика и применялась в крупных магазинах в больших городах, но вот сейчас ее стали применять и у нас в провинции.

Здесь есть еще один небольшой момент, желая закупить впрок по более низкой цене, потребитель сам не понимая того, может улучшить статистику по так называемому размеру среднего чека. А это очень даже неплохо для разных отчетов.

Я тут немного поностальгировал, и вспомнил как в детстве, у меня были друзья русские немцы. Тогда в моде еще были кассетные магнитофоны. И при общем дефиците аудиокассет, у них с этим делом все было отлично. Им родственники из ФРГ присылали кассеты блоками, а потому, что купить оптом было намного выгоднее, чем одну кассету.

Да и сейчас многие, у кого родственники живут за границей, тоже рассказывают, что в магазинах закупаются также оптом. Например, купить партию питьевой бутилированной воды, ибо так выгоднее, чем купить одну бутылку.

И вот теперь, пока робко, но все же наши торговые сети стали брать на вооружение прием торговли, который в развитых странах используется уже много десятилетий. Ну, хоть так, лучше поздно, чем никогда!

Кстати друзья, а вы как любите тариться в магазинах, по мелочи и необходимости, или закупаетесь на длительный срок от недели и больше?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Дибров: Здравствуйте, достопочтенные дамы и господа, в эфире программа «Кто хочет стать либералом?» и я её ведущий Дмитрий Дибров. Сегодня за грант в три миллиона рублей поборются видные либералы, правозащитники и диссиденты. Но для начала ...
Вчера была тренировка, целиком посвященная жиму. Наверное, неправильно писать в заголовке привычное название "5/3/1" - в данной тренировке нет ничего от Вендлеровской системы. Ибо делал я всё ту же программу Суровецкого. Причем, делал без особого напряга, вес не превышал 90 кг, неприятных ...
А. что все носятся с новым мэром Москвы. Вот событие. Сколько помню , Москвичи считали себя пупом Земли. И , что примечательно, именно москвичи считали себя таковыми, больше ни кто. Ну, что же, Москва всегда пользуясь столичным положением ...
Моя свекровь — святая женщина, учительница начальных классов. В обычной жизни её выучка подбешивает, в некоторые моменты при общении с ней чувствуешь себе третьеклашкой. Но в работе в её школе ей нет равных! Когда собралась увольняться, родители горой встали, чуть не в подол вцепились с ...
давно хотела спросить, а как вот вы относитесь к тому, что женские сиськи, когда тётя в одёжке, порою выглядят совсем не так, как когда она разденется, а? моделирующие лифчики на меху вас не смущают?ну ведь такая разница бывает, что закачаешься ...