Как улучшить демографическую ситуацию в стране?

Этим вопросом задается не только правительство России, но и политические лидеры во всех развитых и благополучных странах.
Люди это главный ресурс страны, и рост их численности обеспечит максимально заселенную территорию, перспективы экономического роста, военного могущества и налоговую стабильность.
Как только население перестает прирастать, обозначает тенденцию к увеличению числа пожилых людей, неравномерно расселяется по территории, оставляя слабо заселенными приграничные районы, политики начинают бить тревогу и стимулировать рождаемость финансовыми дотациями и социальными привилегиями.
Однако, если посмотреть на статистику, проблема рождаемости коснулась все развитые страны, люди в которых живут довольно благополучно.
Значит дело не только в деньгах.
Обратим внимание на лидеров рождаемости. Это страны Африки и страны, где ведущей религией является ислам.
Возможно, истинной причиной является именно уклад, при котором роль женщины как матери является главной, девочки усваивают эту ролевую модель с детства. Безусловно, большое влияние оказывает общественная мораль и устои. Пока что феминизм и ислам не удавалось совместить.
Женщина в странах победившего феминизма сама принимает решение, когда ей рожать и сколько. Есть те, кто осознанно выбирает бездетность и это не осуждается, развод более не является позором, тем более что женщины вполне могут зарабатывать столько, чтобы позволять себе жить в одиночестве.
Так каким же образом можно заинтересовать женщин рожать более, чем двух детей? Можно ли этого добиться только с помощью денег, если да, то на сколько должно раскошелиться государство, чтобы женщине стало интересно сделать материнство главным приоритетом своей жизни?
