Как украсть миллиард на агропроме, Остап Бендер аплодирует

топ 100 блогов verola08.10.2016 Как украсть миллиард на агропроме, Остап Бендер аплодирует

АП — Начало Всех Начал
Как и любой бизнес, сельскохозяйственный бизнес начинается с нахождения близкородственных связей в Администрации Президента. То, что начинается иными путями, всенепременно заканчивается тракторным пробегом на Москву и/или тюрягой. А связи в Администрации ведут к получению государственных субсидий.

На 10% средств
На 10% полученных средств в действительности строятся агропромышленные предприятия. Поскольку суммы кредитов исчисляются миллиардами, 10% вполне достаточно для строительства тепличного хозяйства, приличной фермы. Никакого лоховства — всё строят немцы, турки, евреи или ещё кто-то, кто действительно разбирается в таком бизнесе. Сотрудников нанимают на приличные зарплаты. Руководят всем компетентные специалисты. Как следствие, вскоре появляется результат — продукция приемлемого качества по доступной цене под собственным брендом. Количество, как вы понимаете, несколько ниже ожидаемого, но не стоит расстраиваться, сейчас всё станет ясно.

На 90% средств
Для управления основной массой денежных средств создается отдельная фирма. В ней только специалисты по финансам, с опытом и связями. Они раздают полученные в управление деньги в виде кредитов прошедшим проверку и принявшим условия кредиторов, разумеется. Если сам агрохолдинг получает средства обычно под 1,5%-2%, то раздаёт их он уже под 12%-15%, в зависимости от конкретных условий. Для большинства бизнесменов у нас в стране это просто манна небесная, поскольку другого пути получить кредит без залога на развитие бизнеса не существует.

Рисковать своими деньгами агрохолдинг не планирует, поэтому вместе с выдачей кредита — как минимум — назначает своего финансового директора в компанию, получающую деньги. А в некоторых случаях и главного бухгалтера. С перспективой дальнейшего холодного отжима бизнеса, но это тема для другой статьи.

Итак, есть устойчивая прибыльность бизнеса, убытки сельхозпредприятия легко покрываются огромным доходом от перепродажи денег. Кстати, при насаждении собственного менеджмента в компанию-получателя можно уже замахнуться и на её прибыль. И замахиваются, но это тоже тема для отдельной статьи.

Но как же объем выпускаемой сельхозпродукции, ведь он явно ниже ожидаемого при таком уровне государственных субсидий? Тут начинает работать третий этап.

А теперь танцуют все...
Поначалу агрохолдинг распространяет свою продукцию под собственным же брендом по магазинам с гордой припиской прямо на ценнике, условно: "Картофель "Гигант", продукция Агрохолдинга "Колосок", выращен в Ярославской области!". Потом ассортимент немного расширяется, появляются другие овощи-корнеплоды с аналогичными ценниками. Всё по-честному, они действительно там выращиваются. Покупатель привыкает, что агрохолдинг "Колосок" торгует продукцией собственного производства, и она неплохого качества.

И тут появляются, к примеру, яблоки. Уже без упоминания, где выращены. "Продукция наших белорусских партнеров" или "упаковано в Ярославской области". — больше. Агрохолдинг закупает у сторонних поставщиков самую разную сельхозпродукцию, в том числе и "родной" номенклатуры - тот же картофель, и перепродает её под своей маркой. Правды уже не найти. Сколько этот "Колосок" вырастил той картошки, а сколько закупил и расфасовал на своем складе, сокрыто в недрах бухгалтерий нескольких компаний (недаром же он Ходинг, хоть и агро-), и раскопать эти сведения без серьезнейшего аудита невозможно.

Таким образом, всё работает как часы: получив государственный субсидии чудо-холдинг снабжает страну продукцией, обеспечивая её продовольственную безопасность. Досужие наблюдатели задаются, конечно, вопросом, как это из трех теплиц по 80 метров они умудряются заваливать и огурцами, и помидорами, и зеленью все магазины в режиме 24/7/52. По всему федеральному округу и даже за его границами. Но это просто от безграмотности.

И лохматый орган из трёх букв
Надо ли добавлять, что в каждом таком агрохолдинге сидит наш любимый мохнатый орган из трех букв - ФСБ, и следит как бы чего не куда. В смысле накладок по административной части, то есть выполняет работу Барри Баптиста.

P.S. Все имена и названия конкретных компаний имеются в редакции. Более того, мы уверены, что большинство агрохолдингов оперируют РОВНО по этой схеме. Именно с этим связано бурление рекламы вокруг своей редиски.



View Poll: #2055236

работаю на полную катушку для вас — помогайте, кто сколько хочет и может

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Убеждённым НЕмясоедам и стартельно худеющим прошу от входа воздержаться! В ленивую морозную субботу самое время побаловать домочадцев. Утка, фаршированная рисом и овощами. Запечена в рукаве. Курочка с корочкой. Поджарена на раскалённом солёном масле. Свининка жареная сочная. ...
А он меня целует, говорит что любит...(продолжайте в комментариях) © ...
Недавно Грэф запретил физматшколы. Ничего особенного, Грэф человек широко известный. Но заодно высказалса и Кореньков, чуть менее известный обывателю: «Пока нам трудно доверить искусственному интеллекту руль автомобиля, штурвал самолета и скальпель хирурга, но через 10 лет ...
В качестве анонса:) Длину оставила такую, от цвета просто балдею, мордашка круглая, породистость проглядывается. Ёё ...
В далеком 1994 году 12-летняя школьница из Шотландии бросила в Северное море бутылку с запиской. Судьба умеет смеяться, ведь ответ она получила спустя 31 год, послание нашли совершенно случайно. Девочка из шотландского городка Портнокки в своем послании писала, что участвует в ...